Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Bellingcat, если нужно, докажет что угодно. Анатолий Вассерман

Bellingcat, если нужно, докажет что угодно. Анатолий Вассерман


23-06-2021, 13:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (528)

Bellingcat, если нужно, докажет что угодно. Анатолий Вассерман

Один из моих хронических оппонентов в «Живом Журнале» — некто stopwor — не только постоянно хвастается тем, что старательно вытравливает из себя не просто всё русское (он обитает на временно отторгнутой русской земле, пока именуемой Украина), а вообще всё человеческое, добиваясь полного соответствия своему идеалу гнусного подлеца (не шучу: пересказываю его почти дословно)

Он ещё любит рассказывать о мерещащихся ему провалах русского народа в целом и Российской Федерации в частности (о своих успехах он рассказывает исключительно в будущем времени: прошлые успехи не оглашает — якобы во избежание раскрытия своего инкогнито).

В частности, он недавно в кувырсот швырнадцатый раз обвинил РФ в попытке убийства в 2018?м бывшего британского агента в нашем ГРУ Сергея Викторовича Скрипаля и его дочери Юлии на том основании, что Руслан Тимурович Боширов и Александр Евгеньевич Петров, побывавшие в Солсбери в тот день — на самом деле, как узнало агентство расследований Bellingcat, сотрудники той же военной разведки полковник Анатолий Владимирович Чепига, удостоенный звания Героя России вроде бы в 2014?м, и Александр Евгеньевич Мишкин.

На самом деле причину несчастного случая со Скрипалями британские журналисты выяснили буквально в первые часы после события. Правда, потом эту версию старательно вычистили в большей части Интернета, но некоторые следы всегда можно найти, а я просто запомнил теленовости. Жена Скрипаля — Людмила Александровна — умерла в 2012?м от рака. Болезнь крайне мучительная. На последних стадиях для обезболивания используют в основном опиаты: наркотическое привыкание к ним не успевает проявиться. В частности, её обезболивали фентанилом — синтетическим опиатом чудовищной силы. Небольшая часть вещества, не израсходованная до её смерти, осталась в доме. Показывая приехавшей дочери всё оставшееся от мамы, Скрипаль скорее всего и к запасу фентанила прикоснулся. А тот, в отличие от большинства опиатов, проникает сквозь кожу. На последующей прогулке в соседнем парке отец и дочь тихо, спокойно, незаметно для самих себя заснули. Дальнейшие эффекты связаны с передозировкой: их организмы не привыкли к этой дряни.

Но главное — даже не то, что несчастный случай стал поводом для обвинения в преступлении. Куда интереснее, каким образом «кот с колокольчиком» — название BellingCat намекает на детскую сказку о том, как мыши то ли попытались, то ли (в другой версии сказки) ухитрились повязать коту колокольчик на шею, чтобы всегда знать, где он находится, и обходить его засады — отождествил мелких спекулянтов — судя по всему, играющих на различии списков ограничений спортивного питания в разных странах — с разведчиками. Основными доводами стали пробелы в сведениях о заграничных паспортах Петрова и Боширова (что не удивительно, учитывая неоднократные изменения порядка их выдачи, так что некоторые данные, запрашиваемые сейчас, ещё недавно ни от кого не требовались), отсутствие упоминаний Руслана Боширова в доступных Bellingcat телефонных справочниках (что вовсе ни о чём не говорит, ибо в РФ в такие справочники попадают лишь те, кто сам хочет) да сличение фотографий.

Я — фанатичный коллекционер. Темы коллекций менялись не раз (так, в годы перестройки, когда к нам стали завозить разнообразное импортное курево, забросил сбор упаковок табачных изделий, ибо пополнять коллекцию стало слишком просто; сейчас мог бы возобновить, поскольку все табачные фабрики России в целом (автор имеет в виду всю территорию бывшего СССР. — Прим. ФАН) и Российской Федерации в частности перешли в собственность нескольких международных корпораций и ассортимент резко сократился даже по сравнению с советскими временами, когда каждая фабрика выпускала хоть один собственный сорт — но коллекция осталась в Одессе и после государственного переворота 2014.02.22 не доступна мне). Но сама тяга к собирательству неизменна. В частности, подборка фотографий по разным темам насчитывает уже сотни тысяч. При таком изобилии неизбежны дубликаты. Перепробовал несколько программ их поиска, сейчас пользуюсь Antidupl.net, где больше всего удобных и зачастую полезных настроек.

Прогоняя новые поступления через поиск дубликатов, то и дело диву даюсь. При любых вариантах настройки остаются неотождествлёнными некоторые изображения, сходные на глаз до почти полной неразличимости. Но наряду с этим программа то и дело указывает как совпадающие (при заданном мною пределе несовпадения — 1/10 или даже всего 1/20) фото, не имеющие между собою практически ничего общего. Приходится все сообщения перепроверять своими глазами.

Поиском изображений в Интернете пользуюсь куда реже, чем в собственной коллекции. Но там тоже то и дело попадаются находки, явно не имеющие ничего общего с исходным образцом.

В википедических статьях, посвящённых Чепиге и Мишкину, их фотографий нет — только Боширов и Петров. Может быть, как раз потому, что при размещении фото тех же Боширова и Чепиги рядом (что сделано, например, в статье самого Bellingcat) сразу становится очевидно: различий между ними куда больше, чем сходства. По крайней мере известная мне часть деталей лица, используемых криминалистами для составления словесных портретов и фотороботов, идентификации, сравнения, отчётливо различается. Но при надлежащей настройке программ поиска и/или сравнения изображений несомненно можно получить заверение в идентичности обеих личностей. И дальше громоздить нелепость на бред и клевету на ложь, ссылаясь на непогрешимость компьютера.

Сайт Bellingcat основан 2014.07.14 — за три дня до того, как киевские террористы сбили над Донбассом малайзийский «Боинг?777» рейса из Амстердама в Куала-Лумпур, чтобы дать Соединённым Государствам Америки (напомним, так автор называет США. — Прим. ФАН) точку опоры для принуждения Европейского Союза к антирусским по форме и антиевропейским по содержанию ограничениям взаимодействий с РФ. Новоявленный сайт расследований по открытым источникам немедленно сообщил: самолёт сбит ракетой «Бук» с установки, прибывшей из РФ в Донецкую Народную Республику и сразу после пуска вернувшейся обратно. Открытыми источниками послужили найденные в Интернете фотографии — по большей части с отчётливыми следами монтажа в Фотошопе. Вброшены они то ли самими Bellingcat’овцами, то ли сотрудниками тех же спецслужб, что готовили саму преступную провокацию. Но заинтересованные рожи сделали вид, что верят. И в сходство Боширова с Чепигой тоже старательно поверили.

Томас Томасович Хоббс (1588.04.05–1679.12.04) сказал:

«Люди отступают от обычая, когда этого требует их интерес, и действуют против разума, когда разум против них. Вот чем объясняется, что учения о силе и несправедливости постоянно оспариваются как пером, так и мечом, между тем как учения о линиях и фигурах не подлежат спору, ибо истина об этих последних не задевает интересов людей, не сталкиваясь ни с их честолюбием, ни с их выгодой или вожделениями. Ибо я не сомневаюсь, что если истина, что сумма углов треугольника равна сумме двух углов квадрата, противоречила бы чьему-либо праву на власть или интересам тех, кто уже обладает властью, то, поскольку это было бы во власти тех, чьи интересы задеты этой истиной, учение геометрии было бы если не оспариваемо, то путём сожжения всех книг по геометрии было бы вытеснено».

По иронии судьбы философ заявил такое в ходе математического спора, где был неправ: он полагал, что смог решить задачу квадратуры круга — построения линейкой и циркулем квадрата, равного по площади кругу заданного радиуса (то, что задача в принципе неразрешима, установлено лишь в XIX веке).

Владимир Ильич Ульянов (1870.04.22–1924.01.21) переформулировал попроще:

«Если бы математические аксиомы затрагивали наши страсти, они до сих пор были бы предметом жестоких споров».

Полагаю, одна из современных околоматематических дисциплин — подстройка параметров поиска сходных изображений — согласуется со словами Хоббса и Ульянова.

В программе Antidupl.net есть, помимо множества настроечных, кнопка «ложное срабатывание». Полагаю, сайты вроде британского Bellingcat или размещённого в доменной зоне .ru TheIns (the insider) или творчу личностей вроде stopwor можно признать «ложным срабатыванием» раз и навсегда.

(По требованию автора в тексте сохранены авторская орфография и пунктуация. — Прим. ФАН).

Анатолий Вассерман, ФАН

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map