Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Защитники» из ВСУ

«Защитники» из ВСУ


18-06-2021, 16:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 231)

"Защитники" из ВСУ

 

Чем больше лет идет гражданская война на Донбассе, тем ярче в украинском обществе проявляется все усиливающееся разделение на касты

И среди прочих, наиболее четко выделяются каста новообразованных «самураев», которые по сути управляют всеми остальными и которым прощается любое преступление. Речь идет о действиях «ветеранов АТО», «патриотов нации» и военнослужащих ВСУ всех мастей по отношению к обычным людям, которым не повезло вызвать недовольство вышеуказанных субъектов. И если в свое время в Японии любой самурай мог без последствий убить любого крестьянина просто из прихоти, то сейчас на Украине такими крестьянами стали простые люди. И есть множество примеров подтверждающих это.

Так, многие помнят недавнюю историю в Краматорске, когда украинский военнослужащий из разведвзвода ранил двоих парней из пистолета, после того как хорошенько принял на грудь. И если сначала на него даже завели уголовное дело, то буквально через день пострадавшие написали отказ от претензий, заявив, что все произошло случайно и ВСУшник не виноват. Правда, перед этим с ними побеседовали сослуживцы стрелявшего. Но это ведь просто совпадение о котором даже вспоминать неловко.

Кстати, судя по новостям, украинские военные ведут себя в Краматорске не сильно ограничивая свои действия нормами законов и морали. И это крайне вежливое определение. Так, 20 апреля в Краматорке задержали одного такого «защитника», который решил заняться рэкетом и требовал от местного жителя 3000 долларов, угрожая в случае несогласия расправой. Показательно, что ничего о дальнейшей судьбе этого «крестного отца» неизвестно. Скорее всего он так же избежал проблем, как и многие до него. Т.е. рассмотрение дела целенаправленно затягивают, а потом назначают что-нибудь вроде условного срока под надзором командования части. А 6 июня, другой военнослужащий «сильнейшей армии в Европе» решил, что поехать за шампанским и не только будучи сильно нетрезвым, это хорошая идея. О дальнейших событиях сообщают уже полицейские:

«Следствие предварительно установило, что 6 июня 2021 года в 19:00 28-летний водитель, управляя автомобилем «Daewoo Lanos» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Украинской. Проезжая закругление дороги влево, водитель потерял управление и в неуправляемом состоянии выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на велосипедиста. После, автомобиль перевернулся. В результате аварии 70-летний мужчина, который двигался на велосипеде, от полученных травм скончался.»

Как пишут местные жители, водитель машины служит на местном аэродроме и это уже второе ДТП, в результате которого гибнет местный житель. И скорее всего от последствий его тоже прикроет начальство, как и в первый раз. Согласитесь, крайне показательные случаи, после которых впору задуматься — если украинская армия так ведет себя в городах, которые достаточно далеко от линии боевых действий, то что же происходит в поселках и городках на переднем крае? Там, где нет ни интернета, ни нормальной связи, и такие вот «защитники» могут полностью контролировать исходящую информацию.

Впрочем иногда происходят и  достаточно забавные случаи, которые украинским судьям будет крайне тяжело разобрать. Например, 13 июня в Херсонской области на дороге один водитель подрезал машину, которой управлял бывший АТОшник и с ним ехал его друг, тоже «ветеран АТО». «Защитники страны» обиделись на такое неуважение и догнав нарушителя, которым оказался инспектор полиции попытались ему объяснить, что он неправ. На что тот достал травматический пистолет и выстрелил одному в ногу, другому в живот. Вроде бы все ясно, и полицейский должен быть осужден и уволен. Но есть один нюанс — он тоже «ветеран АТО». Я бы предложил украинскому правосудию (забавное словосочетание, нелогичное) счесть произошедшее внутренним конфликтом между «защитниками страны» и пусть они там дальше сами разбираются. Да и вообще, пора уже в украинских законах прописать, что в конфликте военнослужащего и гражданского, виноват всегда гражданский. Тем более, что предпосылки к этому есть. Алексей Гончаренко решил провести закон по которому:

«За оскорбление Украины, ВСУ и украинского народа — уголовная ответственность! Подал в Раду законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты авторитета государства, Вооруженных Сил Украины, украинской нации и народа», — это если что выдержка из его заявления.

Законом предусматривается «исправительные работы на срок до двух лет, или арест до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет за действия, посягающие на авторитет Украины или направленные на подрыв авторитета ВСУ.»

Также нарушителям грозит «арест до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет за публичные, унижающие, оскорбительные выступления в адрес украинской нации или осквернение исторической памяти украинского народа». Согласитесь, уникальный закон. Если он пройдет, то попасть на скамью подсудимых можно будет  за любое упоминание о преступления совершенных бывшими или действующими военнослужащими ВСУ, представителями нацбатов и так далее, упоминание о СС «Галичина» в негативном ключе и еще по десяткам поводов. И знаете, очень возможно, что этот закон будет принят. Ведь нужно как-то скрывать и оправдывать преступления совершенные украинскими солдатами на Донбассе и не только.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map