Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Притча о блохах и смерти как модель поведения Украины

Притча о блохах и смерти как модель поведения Украины


17-06-2021, 19:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 428)

Притча о блохах и смерти как модель поведения Украины

 

Вы слышали притчу о блохах, которые имели наглость торговаться со смертью?

Припёрлась орава блох к смерти и заявила:

— Смерть, нужно с нами считаться!

— Чего? — офигела от подобной наглости та.

— Ты забрала у нас собаку. Она была для нас всем; домом, теплом, едой.

— Но вы же постоянно визжали о том, что она не давала вам спокойно жить? Гоняла когтями, пыталась задавить зубами, всё время вмешивалась в вашу государственность неся разрушения. Вы хотели одного, а она вас тянула к другому, — вспомнила смерть.

— Да, она за это достойна твоих объятий. Но нам нужно что-то есть и на ком-то греться.

— И что вы хотите от меня? — с нескрываемым удивлением спросила Смерть.

— Мы хотим компенсацию!….

Слыхали такую? И я нет. До вчерашнего вечера, покуда не прочёл новость о том, что заявил в эфире телеканала «Перший Незалежний» некий украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Он нисколько не рефлексируя заявил, что Украина сможет компенсировать свои потери после запуска газопровода «Северный поток 2», если Киеву передадут часть акций компании-оператора.

«Давайте из-за того что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину субъектом или сособственником „Северного потока — 2“, дайте нам 5, 7, 10%, чтобы мы могли компенсировать свои убытки».

Притча о блохах и смерти как модель поведения Украины

 

И речь даже не о наглости озвучивания подобного — речь об уровне проф. пригодности украинских политологов, директоров всяческих институтов, самих политиков и даже министров с президентом. Вот казалось бы, так трудно найти информацию о том кто строит трубопровод и кто будет после ним управлять? Тем более когда ты директор института анализа. Или это не про тот анализ, о котором я думаю?

Я не директор и институтов не кончал. Но для меня не составило большого труда узнать, что Газопровод «Северный поток — 2» строит и будет в последующем им управлять, зарегистрированная в Швейцарии компания «Nord Stream 2 AG», 100% акций которой принадлежат не кому-нибудь, а российской транснациональной энергетической компании «ГАЗПРОМ». Те к кому обращается Бортник, а именно западные компании ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea, являются только инвесторами. И не более того. Что сложного? Лучше конечно поддерживать международный имидж идиотов.

Понимаете уровень? Они семь лет «воюют» с Россией. Все эти годы «НАФТОГАЗ» бомбил европейские суды исками к российскому монополисту. Смог содрать с него три миллиарда долларов штрафных выплат. Выклянчил контракт на транзит до 2024 года с унизительными для «ГАЗПРОМА» условиями. В тесной спайке с США и Польшей все эти годы активно вставляли палки в колёса проекту и когда уже запахло жареным — дайте что-то, а то загнёмся. Даже не удосужившись за все годы разобраться в схеме, кто в этой стройке кому приходится. ДБ, что ещё скажешь.

Почему они гонят пургу, позорят себя и меня нисколько об этом не сожалея. Озвучивают бред от имени всех живущих на Украине. А стыдно мне.

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (18 июня 2021 02:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6597
    Рейтинг поста:
    0
    Есть другая притча, когда у директора зоопарка спрашивают, сможет ли их тигр съесть 100 кг мяса
    - Съесть то он может, да кто ж ему даст - отвечает тот.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map