Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев оказался у разбитого корыта

Киев оказался у разбитого корыта


17-06-2021, 18:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 651)

Киев оказался у разбитого корыта

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью венгерскому изданию Ceenergy News предрек трудные времена для украинской газотранспортной системы (ГТС)

По словам Кулебы, «виноват» в этом трубопровод «Северный поток – 2», смысл строительства которого Киев «не понимает».

Однако глава украинской дипломатии нашел не самого понимающего собеседника, чтобы излить ему свои жалобы. Дело в том, что Венгрия – это страна, чьи власти успешно сотрудничают с Россией в энергетической сфере. Это касается и расширения венгерской АЭС «Пакш» вместе с «Росатомом», и тем более газовых проектов.

Напомним, что в начале июня этого года министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил о подписании 15-летнего контракта с «Газпромом» на поставку российского газа. А ведь в 2010 году венгерский премьер-министр Виктор Орбан говорил о том, что Будапешт никогда не станет заключать такие долгосрочные соглашения. Решение, о котором объявил Сийярто, свидетельствует об уверенности венгров в России и ее способности гарантировать поставки газа.

В том числе потому, что поступать российский газ в Венгрию будет в обход Украины. Это значит, что Будапешт больше не столкнется с проблемой нехватки «голубого топлива» из-за его несанкционированного отбора Киевом, что происходило на протяжении последних двух десятков лет. В случае с Венгрией потребности закроет новый трубопровод «Турецкий поток», а других европейских стран – «Северный поток – 2».

С приближением окончания его строительства свою позицию начинает пересматривать даже русофобская Польша. Как заявляет польский политолог Збигнев Левицкий, его страна «парадоксально выиграет от запуска «Северного потока – 2», так как поставки никто не сможет перекрыть, поскольку «это уже будет европейский газ из Германии». Варшава считает, что в этой ситуации главной проигравшей станет Украина, а для Польши «последствия будут менее болезненными».

А как Киев мог не проиграть? Пришедшие на волне майдана украинские власти проводили антироссийскую политику, дискриминировали русское и русскоязычное население на Украине и одновременно воспринимали «Газпром» как свою «дойную корову». Против концерна возбуждались многомиллиардные иски и выставлялись завышенные тарифы на транзит российского газа.

Сейчас Киев оказался у разбитого корыта. Он переоценил свою значимость для России и европейских стран, задействованных в газовых проектах. Украинским властям, переживающим тяжелое геополитическое похмелье, необходимо отрезвиться и начать выстраивать конструктивные отношения со внешним миром. Но способны ли они на это? Судя по заявлениям Кулебы, в этом есть большие сомнения.

Русстрат

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (18 июня 2021 10:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Ув. Андрей Губенко. Кулеба отично понимает почему его построили - он не понимает как это его позволили построить, ибо верил в неиссякаемою силу США.

    А Американцы давно уже не те.

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (18 июня 2021 01:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6597
    Рейтинг поста:
    0
    Зеленскому нужно издать указ, что потеря газового транзита это не проигрыш, а победа, можно даже праздник учинить в честь этого с гопаком и варениками, население сразу станет довольным, а соседние страны зауважают с большей силою. Кстати, если Кулеба не понимает, почему построили СП-2, то его нужно срочно уволить и на его место назначить третьеклассника, тот быстро разберётся.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map