Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гордон на «Эхе Москвы»: захват ЛДНР и оговорка ведущей

Гордон на «Эхе Москвы»: захват ЛДНР и оговорка ведущей


17-06-2021, 17:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 388)

Гордон на «Эхе Москвы»: захват ЛДНР и оговорка ведущей

 

Украинский интервьюер Дмитрий Гордон — человек-мем

В Интернете аудитория знает его не за его высказывания или работу журналиста, а за смешные ответы в комментариях, забавные фотографии, нелепые уточнения во время беседы с гостем своей передачи и так далее. Тем не менее, он входит в так называемый президентский пул. В 2019 году благодаря его интервью с Зеленским многие, по сути, и познакомились с программой будущего главы государства. Кроме того, Гордон — завсегдатай всех пресс-конференций президента Украины, куда не пускают оппозиционных журналистов, которые могли бы задать Зеленскому неудобные вопросы. Гордон же, напротив, будет лоялен к любой власти, но как только он почувствует слабость руководства, то тут же начнёт его критиковать, так как будет осознавать, что в будущем необходимо будет продать свои услуги новым правителям.

С 2014 года Гордон занял жесткую «провластную» позицию и даже оправдывает националистов, которые захватили семь лет назад Мариуполь. Разумеется, человек подобных взглядов не может не озвучивать радикальные тезисы по поводу Донбасса, тем более, что сейчас этой позиции придерживаются украинские власти. В целом, Гордон умело подстраивается под руководство страны и будет ретранслировать тезисы, удобные политической верхушке. Причём озвучил их Гордон в эфире либеральной российской радиостанции «Эхо Москвы».

Коридор для ЛДНР

Под конец своего выступления на радиостанции Гордон принялся вслух проговаривать мечтания украинских властей. Касаются они, конечно же, захвата территории ЛДНР. Разумеется, всех неугодных необходимо будет с этой земли убрать. Добродушный журналист в футболке сборной Украины с националистическим лозунгом разрешит жителям Донбасса уехать в Россию. При этом Гордон почему-то считает, что желающих всего будет «сотни» человек. «Придёт время, когда мы зайдем на Донбасс, и ДНР и ЛНР прекратят своё существование. Мы им дадим коридор, по которому эти сотни людей убегут в Россию и на этом всё закончится», — анонсирует Гордон.

Допустим, что желающих действительно будут «сотни». Эти люди уедут, оставляя свои дома украинским властям, которые «восстановят контроль» над территорией. А что делать с гражданами России? Напомню, что уже сейчас на территории ЛДНР проживает 500 тысяч россиян. Это не «сотни», о которых говорит Гордон.

Всё просто. Ещё в конце прошлого года украинский премьер Денис Шмыгаль позаботился о гражданах России, проживающих на территории Донбасса. В ноябре 2020 года политик внёс на рассмотрение законопроект об интернированных лицах. То есть, о лагерях для россиян. Но в контексте темы коридоров для отхода я вспоминаю немного иное. К примеру, первое, что приходит на ум — ситуация в Дебальцево. Тогда доблестная украинская армия, которая в январе 2015 года решила пойти в наступление на города ЛДНР, попала в котёл. У ВСУ не было возможности выбраться из окружения, и только политическим путём украинские военные смогли покинуть населённый пункт. То есть, с помощью силы солдаты Украины даже себя спасти не могли, не говоря уже о «захвате» территорий. Почему же Гордон так уверен в том, что в третий раз, когда Украина «зайдет на Донбасс», её не ждёт то же самое, что её ждало зимой 2015?

«Хлебом с солью»

Ещё более нелепым кажется следующее заявление Гордона. По его мнению, жители Донбасса будут с радостью встречать украинскую армию. «Украинскую армию будут встречать хлебом с солью жители Донбасса», — считает журналист.

Тоже неизвестно, откуда такие мысли у украинского интервьюера. Не помню, чтобы в Краматорске или Мариуполе местные жители с радостью встречали сообщения о том, что их города перешли под контроль Киева. И чему радоваться? Тому, что по улицам после пройдут националисты, празднуя свою победу? Сомневаюсь в том, что в Мариуполе местные жители рады тому, что по их городу проходят шествия по типу тех, что случаются ежегодно 1 января в Киеве.

Ну и раз уж зашла речь о «предсказаниях» Гордона, то тоже есть, что вспомнить. К примеру, его анонс того, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году ни за что не пройдёт в Российской Федерации. Вопреки информации украинского журналиста, соревнование прошло на высоком уровне. Более того, даже нынешний Чемпионат Европы по футболу принимают российские города, в отличие от некоторых европейских мегаполисов, в которых имеются существенные проблемы с пандемией.

Или из недавнего. В информационном потоке забылась дата 15 марта. Именно в этот день жизнь Украины должна была разделиться на «до» и «после». Но вот не случилось. На календаре уже июнь, а никакого фильма Bellingcat так и не увидела публика. Это в очередной раз иллюстрирует компетентность Гордона. Подобных ляпов в речах украинского журналиста огромное количество. И да, в конце немного о ляпах.

Оговорка на «Эхо Москвы»

После бравады Гордона слово взяла ведущая эфира Ольга Журавлёва. То ли случайно, то ли намеренно, но журналистка оговорилась, причём в самом «уязвимом» месте столь уважаемого интервьюера. «Запомним это обещание. Это журналист Дмитрий Гон… Гордон у нас в эфире», — поправилась Журавлёва.

Именно к этому отрезку было приковано внимание аудитории. Не исключаю, что Гордон самоиронично использует этот случай. Как вариант, напечатает футболки, где одна буква будет заменена на другую, и довольная Интернет-аудитория будет над этим смеяться. И снова все пропустят мимо ушей то, что Гордон озвучил один из главных тезисов украинских властей — «нам нужна территория, а не люди».

Денис Григорюк, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map