Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Игорь Гужва: Украина – страна-опровержение всех слов Байдена об «американских ценностях»

Игорь Гужва: Украина – страна-опровержение всех слов Байдена об «американских ценностях»


17-06-2021, 12:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (780)

Игорь Гужва: Украина – страна-опровержение всех слов Байдена об "американских ценностях"

Итак, саммит Байдена и Путина закончился, прошли пресс-конференции обоих президентов

Конкретики по итогу немного. Кроме того, что послы вернутся.

То есть, такой символический жест о том, что нижняя точка ухудшения отношений уже позади и началась осторожная их нормализация. Может быть.

У Путина было много заявлений о хорошей атмосфере диалога, хорошие слова лично о Байдене, аргументация в ответ на претензии американцев по правам человека, Навальному, Украине и киберпреступности.

По Украине важным было заявление Путина о том, что договариваться по Донбассу надо на основе Минских соглашений, которые, по словам Путина, украинская власть выполнять не хочет (речь идёт об особом статусе Донбасса, амнистии, выборах до передачи контроля над границей).

О членстве Украины в НАТО, по словам Путина, говорили вскользь. Из чего можно сделать вывод, что особых противоречий тема не вызвала, а значит Байден повторил уже публично сказанный тезис, что Украина пока не готова к вступлению в НАТО.

Пресс-конференция Байдена.

Были разночтения в украинских СМИ, что он сказал по Украине. Мы специально послушали англоязычный вариант. Корректный перевод примерно по смыслу такой: «Мы согласились, что нужно усилить дипломатию по вопросу Минских соглашений».

Фраза про «он не противоречил мне», которую многие в Украине по ошибке отнесли к теме Минских соглашений, касалась на самом деле ситуации в Беларуси.

Если подытожить заявления Байдена и Путина, то ситуация возвращается к теме «нужно выполнять Минские соглашения, но Украина этого не хочет». И пока не очень понятно готовы ли американцы прикладывать серьезные усилия, чтоб позиция Киева изменилась. Хотя бы на уровне 2015-2016 годов. Увидим по дальнейшим действиям. А особенно — по итогам визита Зеленского в США.

Еще Байден упомянул ключевой для американцев момент – по Китаю.

«Я сказал, что у вас 1000 километров границы с Китаем, который усиливается экономически и в военном отношении. И поэтому не думаю, что России нужна холодная война с нами», — сказал Байден.

Китай — проблема номер 1 для США. И Вашингтон зондировал позицию России.

К слову, Путин на пресс-конференции ничего не говорил о Китае.

В целом пресс-конференция Байдена была предельно неконкретной.

Все ответы он давал по одному шаблону из двух частей:

 

 1. Мы думаем, что мы сможем наладить отношения с Россией, у нас был откровенный разговор, наша политика не против России, мы будем в контакте.

2. Мы не отступим от наших ценностей и будем продолжать говорить России, что мы против нарушения прав человека и что если Москва продолжит свою деструктивную политику, то будут последствия.

 

То есть, о чем-то большом не договорились. Но в целом перспективы есть.

Но даже такой скромный результат вызвал крайнее раздражение у тех, кто ожидал, что «Байден порвет Путина». Это было даже видно по пресс-конференции, где вопросы журналистов сводились к тому «как мы накажем Путина?». И на эти вопросы Байден уходил от ответа.

Так что, может быть, что после этих переговоров будет «эффект Трампа» — под гнетом обвинений в зраде Байдену придется показательно «наказать» хоть как-то Россию, что снова отбросит диалог. Хотя Байден не Трамп – против него зраду разогнать так просто не будет.

И в конце еще один момент.

Байден в самом начале сделал упор на то, что США – это хранитель демократических ценностей. И именно их она ставит в основу своей внешней политике. И ценности всегда будут для США на первом месте. А потому Вашингтон будет говорить России о Навальном, свободе слова и правах человека.

И к этой мысли Байден возвращался постоянно, рассказывая, что теперь американская политика будет основана на ценностях, благодаря чему Америка «возвращает себе моральное лидерство».

Это прекрасно. Только сразу вопрос – а закрытие оппозиционных телеканалов и внесудебные расправы через санкции СНБО в Украине – не нарушают американские ценности? Вообще, все, что происходит в Украине, а точнее – молчание по этому поводу американцев, это практическое опровержение всех слов Байдена про «ценности». Украина – «страна-опровержение Байдена».

Но об Украине, кстати, Байдена на пресс-конференции вообще никто не спросил.

Видимо, не очень интересно как у нас тут с «ценностями» дела обстоят.

Игорь Гужва, главред ИА «Страна», Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map