Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Байден подтвердил безальтернативность «Минска». Что теперь скажет Зеленский?

Байден подтвердил безальтернативность «Минска». Что теперь скажет Зеленский?


17-06-2021, 11:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (941)

Байден подтвердил безальтернативность "Минска". Что теперь скажет Зеленский?

С декабря 2019 года Зеленский не выполнял «Минские соглашения» и пошёл по пути их иночтения — задом наперёд: не политическое урегулирование и выборы прежде границы, как записано в соглашениях, а наоборот

Полтора года Зеленский уводил страну от мира в тупик.

И вот — Женева. Путин и Байден обсудили Украину без Зеленского. О чём говорили?

Путин вскользь ответил, что обсудили перспективу членства Украины в НАТО: «Там нечего обсуждать». А значит американцы приняли по умолчанию красные линии России, и долго убеждать их не пришлось; никакого НАТО. Жёстко напомнил о кровавом государственном перевороте в Украине в 2014, который и стал причиной войны.

И рассказал о сути «Минских соглашений», которые должны стать выходом из политического кризиса, начатого ещё в 2014, и — завершением войны. Дал понять, что именно Зеленский читает соглашения, как ему вздумается, стопоря мирный процесс. И что суть их — прежде политическое урегулирование конфликта, а граница — это уже финал мирного процесса.

Козак же отметил, что Путин и Байден довольно предметно обсуждали «Минск» и американцы согласились, что «минские соглашения предполагают прежде всего политический диалог, выработку взаимоприемлемых политических условий будущего режима статуса этих территорий в составе Украины». То есть, что надо последовательно выполнять соглашения, а не как того хочет Зеленский.

Байден подтвердил безальтернативность «Минска»: «Мы согласились, что нужно усиливать дипломатию по вопросу Минских соглашений». Причём Козак был более конкретным: «Это не наша подсказка и не наша просьба. Это активная позиция (США). Если нашим американским коллегам удастся оказать воздействие, прежде всего, на украинскую позицию, есть шанс, что что-то сдвинется с мертвой точки».

Сдвинется ли? Посмотрим по изменениям у Зеленского. На сегодня мирный процесс у него деградировал полностью: Зеленский, который ещё год назад говорил, что ни при каких обстоятельствах не начнёт войну, на момент Женевы заявил, что если Запад ему не поможет, у него останется один путь — сделать армию самой сильной в Европе и самостоятельно решить конфликт.

А значит сдвиг — это любые шаги к миру с этого дна, в которое Зеленский швырнул страну. Это увольнение Кравчука, это переформатирование ТКГ на лиц, которые желают мира, это замена галичан в руководстве МинАТО на людей, которым дорог Донбасс, это возвращение за стол переговоров, это подготовка проектов законов, необходимых для реализации «Минска».

Станется ли? Зависит от воздействия американцев на Зеленского, как сказал Козак. Причём уверен, визит Зеленского в Белый дом зависит именно от его готовности исполнить волю американцев (если такова действительно есть). Не готов? Вашингтон ему не светит. Если, таки, полетит, значит знак добрый для мира.

Александр Скубченко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map