Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Король-ключник у врат попсового рая

Голос Мордора: Король-ключник у врат попсового рая


17-06-2021, 11:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (879)

Голос Мордора: Король-ключник у врат попсового рая

Российская поп-музыка, вернее её мир – достаточно удивительное явление с какими-то своими законами, порой напоминающими законы уголовного мира. Без откровенного жесткача, конечно, но принципиально это совершенно ничего не меняет

Мир поп-музыки в России – уникален. Он очень сильно отличается от подобных миров в других странах и он совершенно не подвержен никакой трансформации. В других странах на поп-музыку очень сильно влияют, например, технологии. Та же самая революция в сфере звукозаписи и компьютеры сделали возможным делать профессиональную запись даже дома и распространять её самостоятельно. Появилось много независимых лейблов, где какие-то талантливые ребята могут себя проявить в полной мере. И это работает.

Российский же околомузыкальный мир в итоге принял очень странную форму симбиоза того, что было с музыкой в СССР, причём не в лучшей её части, и того, что случилось с поп-музыкой в 90-х, когда продюсер и бандит значило примерно одно и тоже. И, конечно же, в этот райский мирок нельзя попасть просто, соответственно своему таланту. Как и у врат Рая, тут стоит свои суровый ключник по имени Филипп.

Кстати, он не только ключник. По совместительству он ещё и король. Причём, в данной сфере похоже на то, что полномочий у него куда больше, чем у английской королевы. По крайней мере, создаётся однозначное впечатление, что вот именно этот человек и решает, чему быть в ящике, а чему нет. Может не на все сто процентов, но роль фильтра уж точно играет. Потому что вот смотришь – появляется кто-то молодой и достаточно яркий, в рамки поп вписывающийся, но стилистически достаточно далёкий от мейнстрима, но через какое-то время этот человек просто обязан каким-либо образом засветиться с королём, принести ему своеобразную вассальную клятву. А иначе – вали с пляжа. Давить тебя никто не будет, но и пускать на что-то значимое — тоже.

Король заполонил собой всё. Перья, блёстки, безумные фантазии из барбершопа и постоянные напоминания о себе. Музыки уже давно стало очень мало. Признаться, я вообще не фанат поп, а олдовый рокер, и мне всегда принципиально не нравилось то, что творится на поп-сцене, причём не только российской, но ведь скрыться от этого невозможно, тут нужна крутая, конкретная изоляция на каком-то диком острове. А живя обычной жизнью и включая ящик – ты без конца вот в это всё окунаешься, вернее тебя окунают буквально насильно. То есть, всё равно приходится всё это наблюдать. И становится отчётливо ясно, что король всё больше и больше отходит от того, что называется там музыкой.

Но, при этом необходимо быть постоянно в струе и поэтому, уже не мальчик, достаточно взрослый и солидный мужик пытается строить из себя 20-летнего. Причём – абсолютно во всём. Он как бы разбирается во всех новых стилях, что слушает молодёжь и непременно пытается залезть в дуэты с такими исполнителями, он скачет зайчиком, юморит, причём часто достаточно плоско, а самое смешное – на своём фото в инсте, он старательно фотошопит из себя стройного юного секс-хантера, но происходит трагедия – на пляже случайный прохожий снимает видео, где тот же Филипп, но с очень приличным брюшком, какого на фото в инсте нету. Вот же, какая незадача!

Да и чёрт с ним, с животиком. Я совсем не против, чтобы артисты были на сцене до седых мудей. Но ребят – я против аристократии, в любом её виде, а также против того, чтобы врать тем, кто тебя слушает и любит.

Вот есть Мик Джаггер – явно не прячущий свой возраст не то, чтобы за какими-то фотошопами, а даже за пластическими операциями – и Мик реально звезда. Не только по своим заслугам. Он и сейчас даст гари, и при этом ему не нужно как-то себя маскировать, или присваивать себе какие-то титулы – такие люди как он или Пол Маккартни в этом просто не нуждаются. И они не работают никакими ключниками у врат рая. Запад критиковать, конечно, можно за многое, но вот только не за это – там ключом к вратам этого рая является только твой талант. Ситуация, к огромному сожалению, невозможная в России.

И самое интересное, что молодых ребят, которые умеют петь и играть – есть и много. Даже на всякие конкурсы пробиваются, типа «Голоса». И идеи есть, и всё что нужно. Вообще, во всей мировой музыке сейчас лютый кризис, но в России он усугубляется ещё и тем, что у врат этого рая стоит уже далеко не юный ключник, пытающийся косить под юнца и определяющий, кому в этот условный рай попасть, а кому нет.

Это всё, конечно же, моё оценочное суждение. Но если вы посмотрите на ситуацию внимательно, то прекрасно поймёте, о чём я говорю. Это не сложно. Нужно только чуть отодвинуть в сторону, заполонившие всё, перья и меха короля. И картина будет не особо приглядной.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map