Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чего хотят американцы от встречи двух президентов. Даниил Безсонов

Чего хотят американцы от встречи двух президентов. Даниил Безсонов


16-06-2021, 18:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (483)

Чего хотят американцы от встречи двух президентов. Даниил Безсонов

 

В преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена российский президент дал интервью американской телекомпании NBC

Исходя из интервью, можно догадаться, о чем же всё-таки будет эта встреча, какие вопросы больше всего интересуют Америку и какова позиция России по этим направлениям.

Интервью точно нельзя назвать каким-то дружественным, но и напряженным оно не получилось – Путин, конечно, мастерски ставил американского журналиста Кира Симмонса на место, и после его ответов журналист с его странными вопросами выглядел порой даже весьма нелепо. Итак, американцев интересует взаимодействие России с Ираном, хакерские атаки РФ на США, личное отношение Путина к Байдену, тема Навального, украинская и белорусская повестка, российские учения на западных границах, стратегическое партнерство РФ и Китая.

Представитель американских СМИ, традиционно, ссылаясь на многие источники и заявления, пытался бездоказательно обвинить РФ в тех или иных нарушениях международного права. Выглядело это всё комично – ни единого доказательства не существует, а Путин должен это как комментировать. Российский президент справедливо заметил, что «зачем говорить о проблемах, которых не существует»?

В целом, исходя из интервью, можно вынести несколько вердиктов по нашему направлению – для американцев тема Украины и гражданской войны на Донбассе не является центральной повесткой. Это только одно из многочисленных направлений, и зря украинские политики ждут с таким нетерпением эту встречу. Байден сам захотел встретиться с Путиным, а это уже многое значит, и несмотря на недавние заявления (если молчаливое «угу» вообще можно считать заявлением) американского президента о том, что он считает Путина убийцей, риторика США перед встречей меняется в более позитивную сторону. Кстати, перед предстоящей встречей Байдену вновь задали подобный вопрос, и на этот раз он ответил иначе:

«Я встречался с ним. Он умен. Он сильный. И я обнаружил, что он, как говорили, когда я играл в мяч, достойный противник. Но, я не думаю, что это имеет большое значение с точки зрения нашей предстоящей встречи».

В связи с этим можно спрогнозировать, что лоббирование украинского вопроса со стороны США вряд ли состоится, и политикам «Незалежной» придётся мириться с тем, что США не окажут серьезного давления ни на ФРГ, ни на Францию, ни уж тем более на Россию в украинском вопросе – ни по Донбассу, ни по «Северному потоку – 2». Но также не стоит и ожидать того, что сама Америка пойдет на какие-то грандиозные уступки или откажется в целом от своего воздействия на Украину. Важность такой встречи скорее заключается в том, что лидеры двух стран смогу снизить градус напряжения – ведь ни для кого не секрет, что мир уже давно не был настолько близок к военной катастрофе. Эта встреча может способствовать международной деэскалации некоторых конфликтов и противоречий, но всё зависит от «вменяемости» заокеанской стороны. Украинскому правительству уж точно не стоит ждать того, что старик Джо будет слишком обеспокоен её вопросами.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map