Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Стартаповая лихорадка Зеленского

Стартаповая лихорадка Зеленского


16-06-2021, 18:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (633)

Стартаповая лихорадка Зеленского

 

«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян». Н. Гоголь «Мертвые души»

Стартаповая лихорадка, одолевшая украинского президента и его ближайшее окружение, фонтанирующее инициативами от имени их гетмана, уже не удивляет, а поражает.

Скоро пройдет два года, как Зеленский пообещал построить новый город на берегу Чёрного моря. Как говорится, не получилось, но он старался!

На сегодняшний день президент и его команда заявили о том, что они создадут и построят на Украине:

 

– национальную авиакомпанию;

– аэропорт на Донбассе;

– космодром, с которого запустят семь спутников до 2025 года, причем один из них – до конца 2021 года; из этой же серии подготовка украинских добровольцев к заселению хутора на Марсе;

– биолабораторию для разработки вакцин и саму украинскую вакцину;

– украинский Диснейленд;

– украинский Голливуд, «бо вважаю, що це круто!»;

– президентский «университет будущего»;

– международную магистраль Киев-Кишинёв;

 

А ещё тысячи километров новых автомобильных трасс и сотни километров новых железных дорог, множество реконструированных железнодорожных станций, скоростное пассажирское сообщение, современнейшее пригородное, 16 новых и реконструированных аэропортов, горнолыжные курорты циклопических масштабов, десятки технологических парков! Планов громадьё, а сколько их еще будет!

Последним стартапом вошедшей во вкус зе-маниловщины объявлен миллиард деревьев.

Почему именно миллиард за три года, объяснить ни сам Зеленский, ни его офис простых решений не смогли. Не исключено, что такое количество древесины необходимо для нового стартапа нации – лестницы на Луну. Или всё же украинский Манилов решил отказаться от российского газа и отапливать дома дровами?

Есть ещё одно объяснение с учётом того, что конкурентами Украины в последние годы, как правило, становятся страны Африки. Может быть «миллиард Зе» – это своеобразное состязание с Эфиопией, которой принадлежит мировой рекорд – 353 млн деревьев за 12 часов?

С другой стороны, те же киевляне знают, по какой цене высаживают деревья в Киеве, а с учётом того, что «миллиардный проект», по мнению экспертов, обойдётся казне в очень круглую сумму, можно представить, какой куш снимут организаторы «озеленения».

Это как со строительством дорог, когда вдруг парламентское монобольшинство специальным законом позволило строить большую окружную вокруг Киева… без тендера! А это проект в 85 млрд гривен (3,16 млрд долларов)!

Или вот ещё пример. Год назад президентский сайт сообщил, что стартовал тендер на проектные работы первго участка Киевской окружной дороги протяжённостью 35 км, которая соединит трассы Киев – Чоп и Киев – Одесса. Предварительная сумма строительства составляет 12 млрд гривен (450 млн долларов). То есть 1 км этого участка стоит 12,86 млн американских денег.

Дороги строят везде, скажем, в Америке. Согласно данным американцев, их высококлассное 6-полосное шоссе между городами оценивается в $7 млн за милю, или чуть больше $4 млн долларов за километр, что в три раза дешевле элемента «великого строительства» в окрестностях Киева! И это с американской зарплатой рабочим и долей их американских воришек (там их тоже хватает). Только вот аппетиты разные.

Так что зе-маниловщина отличается от гоголевской, так сказать, деловым подходом. Вот, к примеру, ещё одна инициатива – купить для Украины у Израиля оборонительную систему «Железный купол» стоимостью 50 млн евро. Но не успел её озвучить министр обороны, как такую же систему прикупить собрался заместитель градоначальника Мариуполя. Мог бы промолчать, но больно уж идея хороша: каждому городу – по своему «Железному куполу». А там и каждому сельсовету по «Джавелину».

Пустословие Зеленского, если оно не маскирует готовящейся дерибан, имеет под собой электоральную направленность. Правило простое: хочешь быть популярным, ставь перед собой высокие цели без проверяемых результатов. Вот похвастали Зеленский и Данилов, что они очистили страну от «воров в законе», а кто проверит?

А недавно Зе-Манилов пообещал, что каждый украинский ребёнок будет получать процент от использования недр, усилив посулу сообщением, что по решению Совета национальной безопасности и обороны начался полный аудит украинских недр и их пользователей.

Точно также в самом начале 90-х руховцы соблазняли украинцев голосовать за самостийность, после обретения которой каждый самостийник получит свою долю «сокровищ гетмана Полуботка». Даже списки составляли с подписями! И люди верили! Некоторые верят, судя по социологическим опросам, и сегодня – и в миллиард деревьев, и в процент от недр, и в Голливуд с Диснейлендом.

Одна Родина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map