Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Трубопровод-миротворец: Зеленский рассказал, как «СП-2» может повлиять на конфликт в Донбассе

Трубопровод-миротворец: Зеленский рассказал, как «СП-2» может повлиять на конфликт в Донбассе


16-06-2021, 17:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (693)

Трубопровод-миротворец: Зеленский рассказал, как «СП-2» может повлиять на конфликт в Донбассе

 

На Украине продолжают подсчитывать «убытки», которые государство понесёт сразу же после запуска «Северного потока — 2»

Риторика изменилась. Уже нет былых тезисов о том, что якобы Россия тогда «окончательно нападёт на Украину», так как вроде бы ей уже не нужно будет прогонять через украинскую ГТС газ в Европу. Но дух озвучиваемых мыслей сохранился.

Из-за «Северного потока — 2» забудут о Донбассе

В день переговоров президентов России и США в Женеве на сайте президента Украины было опубликовано интервью с Владимиром Зеленским. В беседе с журналистом он рассказал, к чему готовится его страна, когда новый газопровод будет запущен в эксплуатацию. Не обошлось без упоминания Донбасса и боевых действий. По мнению Зеленского, после того как «Северный поток — 2» начнёт свою работу, общественность забудет о вооружённом конфликте между Украиной и ЛДНР. «Когда будет «Северный поток — 2», можно будет тем или иным путем заблокировать как ситуацию по поставкам газа в Украину, так и транзит через Украину, все будут говорить об этом вопросе и все будут забывать о вопросе Донбасса», — отметил президент.

Впрочем, о войне в Донбассе не забывали во время строительства «Северного потока — 2», когда Украина и её политические партнёры активно препятствовали появлению нового газопровода. Более того, даже были отдельные обострения на фронте, а вместе с этим США вводили санкции против проекта. Обе эти темы мирно сосуществовали, и даже пики информационного интереса иногда совпадали. Более того, даже на переговорах Нормандской четвёрки в декабре 2019 года оба вопроса обсуждались, и по газу даже удалось договориться, чего нельзя сказать о Донбассе. Почему вдруг должны будут забыть о теме военного конфликта, когда газ пойдет в Европу в обход Украины?

Принуждение к диалогу с ЛДНР

Куда страшнее для Украины, учитывая озвученный тезис, прямые переговоры с ЛДНР. Власти в Киеве категорически отказываются общаться с представителями республик Донбасса. Даже несмотря на то, что и руководство государства якобы дерадикализировалось после ухода с поста президента Петра Порошенко, всё равно политическая верхушка Украины сторонится диалога с ЛДНР. Зеленский предположил, что Киев будут «толкать» к переговорам с Донецком и Луганском. «Или толкать нас к решению этого вопроса через диалог, как говорят наши российские коллеги, с «представителями Донбасса» — ЛНР, ДНР. С ними разговаривайте, это они, мы ни к чему. То есть они (РФ. – Прим. ред.) уже в риторике отходят от того, что они являются стороной и субъектом этой войны, стороной конфликта», — заявил Зеленский.

Украинский президент говорит исключительно в русле официальной позиции своего государства, и, мягко говоря, это не соответствует реальному положению дел. Россия никогда не признавала себя стороной конфликта в Донбассе. Посредником в мирном урегулировании — да, но никак не участником боевых действий. В таком случае, если следовать логике Зеленского, есть ещё две стороны конфликта — Франция и Германия, которые также принимают участие в переговорном процессе, а значит и в войне. Вот только это не так. Президент Украины это прекрасно понимает, но является заложником собственной риторики и позиции, которой придерживается его государство.

А что касается «толчка» к диалогу с ЛДНР, то можно вспомнить ещё одну цитату Зеленского о переговорах. И в контексте недавней провокации ВСУ в ЛНР фраза ниже будет крайне показательной. «Минские соглашения не работают. Правильно? Правильно. Идти туда войной? Я вообще против, потому что я такой человек. Я, может быть, жесткий, как руководитель в «Квартале», но я очень либерален. Я считаю, что вся эта тема, все эти куски земли — это всё про человеческую жизнь. Поэтому я бы взял человеческую жизнь, поставил бы нашу цель — сохранить людей. Поэтому любой вариант «мы пойдём туда армией» мы убираем. Придётся говорить, ну придётся говорить. Мы хотим, не хотим, через себя. С «чёртом лысым» готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек. Я считаю, что это хотя бы первый шаг», — сказал Зеленский в интервью Гордону перед выборами президента в 2019 году.

«Первый шаг» Зеленский за два года так и не сделал и теперь говорит о том, что его буквально могут «толкнуть» к тому, чтобы Украина сделала хоть что-то для прекращения войны в Донбассе. То есть президента Украины заставляют сделать то, что он обещал сделать, так как понимал, что именно этого хотят украинцы, поэтому в своё время они и проголосовали за него. И если предположения Зеленского окажутся верными и всё действительно случится так, как указано выше, то «Северный поток-2» окажется миротворческим проектом, который не только газ в Европу будет поставлять, но и заставит вести диалог с реальным участником конфликта, то есть с ЛДНР, а также, быть может, о войне действительно забудут, если Киев всё-таки начнёт придерживаться обязательств по мирному урегулированию.

Денис ГригорюкАналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map