Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США смирились с тем, что талибы вернутся к власти

США смирились с тем, что талибы вернутся к власти


15-06-2021, 15:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (547)

США смирились с тем, что талибы вернутся к власти

То, что внимание мира приковано к предстоящей встрече президентов РФ и США, саммиту НАТО, событиям в Белоруссии, является большой удачей для Вашингтона, который терпит поражение в Центральной Азии, вполне сопоставимое с исходом Вьетнамской войны

Подразделения (запрещенного в РФ) движения «Талибан» продолжают устанавливать контроль над территорией Афганистана. На днях войска проамериканского кабульского режима оставили район Толак провинции Гор в центре Афганистана.

Согласно сообщениям из ИРА, бойцы правительственных формирований повсеместно оставляют занимаемые позиции без сопротивления. Лишь на одном из участков имели место боестолкновения, но и они закончились победой талибов.

Положение властей усугубляется возросшей террористической активностью в крупнейших городах Афганистана. За терактами, направленными, главным образом, против местных шиитов, стоят боевики ИГ (запрещено в РФ), завезенные в страну американскими спецслужбами для противодействия «Талибану». Теперь халифатчики, дополнительно дестабилизируя ситуацию в стране, стремятся обозначить свое влияние.

Американский и другие оккупационные контингенты сегодня практически полностью свернули поддержку правительственных сил, сосредоточившись на максимально быстрой эвакуации.

По данным пресс-службы Центрального командования ВС США (CENTCOM, зона ответственности — Центральная Азия/Ближний Восток), неделю назад более 50 % личного состава подразделений и боевой техники ВС США уже выведены из Афганистана.

«Для вывоза военных грузов осуществлено примерно 500 рейсов военно-транспортных самол?тов C-17. Почти 13 тыс. единиц военного имущества было передано Управлению тылового обеспечения Министерства обороны США для уничтожения. США также официально передали в распоряжение Министерства обороны Афганистана шесть баз. По оценкам CENTCOM, процесс вывода (войск) заверш?н более чем на 50%», — отмечается в заявлении командования.

Наступает один из самых рискованных моментов, когда все, еще остающиеся в стране, силы будут уже не в состоянии обеспечить безопасность объектов, занимаемых американскими войсками, операторами ЧВК и гражданскими специалистами. В какой-то момент их жизнь будет зависеть от деморализованных и разбегающихся правительственных сил.

Около месяца назад американцы вели сепаратные переговоры с талибами по бесконфликтному выводу войск из Афганистана, ускорив его на пару месяцев. Поскольку талибы не согласились с установленным США крайним сроком выхода в сентябре, то «новый срок должен быть установлен в середине этого периода».

Иными словами, успеха переговоры Вашингтону не принесли. Это вполне понятно, если учесть, что не выведя войска до 1 мая, США  уже нарушили принципиальный пункт соглашения с талибами, которое было достигнуто в Дохе в феврале 2020 г. Теперь с талибами сложно договариваться, тем более что движение не особо и заинтересовано в предоставлении каких-либо гарантий оккупантам.

Все это не позволяет Вашингтону смотреть в будущее с оптимизмом. Госсекретарь США Энтони Блинкен  в интервью CBS заявил, мол, надо быть готовыми к тому, что после вывода из Афганистана американских войск власть в стране снова перейдет к талибам. При этом, он правда добавил, что не стоит рассматривать это как поражение.

«Иногда мы забываем, почему в первую очередь мы туда отправились. Это было ради того, чтобы принять меры в отношении людей, напавших на нас 11 сентября 2001 года. И мы сделали это. Только то, что наши военные возвращаются домой, не означает, что мы покидаем Афганистан. Наше посольство остается, содействие, которое мы предоставляем Афганистану, когда речь идет о поддержке в сфере экономики, развития, гуманитарных вопросов, — это остается», — попытался «подсластить» пилюлю Блинкен.

Впрочем, американские питомцы никаких иллюзий не испытывают. Президент Афганистана Ашраф Гани всерьез примеряет на себя печальную судьбу одного из своих предшественников — президента Наджибуллы, казненного талибами. В интервью германскому журналу Der Spiegel он констатировал, что в случае возвращения талибов к власти, после ухода США, его самого ждет пуля.

Отметим, что неутешительные прогнозы дают и российские компетентные структуры. Так директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что конфликт в Афганистане будет усугубляться «по мере того, как неудавшаяся операция США, которую назвали «Решительная поддержка», завершается таким «решительным бегством».

20-летняя американская оккупация Афганистана завершается полным провалом миссии и гибелью установленного оккупантами марионеточного режима. Очередное геополитическое поражение США, помимо прочего, показывает, насколько незавидна судьба тех, кто идет им в услужение.

Борис Джерелиевский, Сегодня. Ру

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map