Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Владимир Карасёв: Президент Байден пускает ВМС США на дно

Владимир Карасёв: Президент Байден пускает ВМС США на дно


14-06-2021, 21:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 254)

 

Владимир Карасёв: Президент Байден пускает ВМС США на дно

 

Зачем тратить деньги на армию, когда можно потратить на экологию? Именно с таким подходом президент США Джо Байден формирует бюджет

Еще во время президентской каденции Дональда Трампа американские аналитики указывали в своих исследованиях и докладах об ахиллесовой пяте американской обороны – военно-морских силах.

Военные США называют бюджет Байдена на ВМС пораженческим и унылым. Ветераны ВМС обвиняют американского президента в желании выпотрошить флот в то время, когда союзники-сателлиты Соединенных Штатов нуждаются в нем больше всего.

Звучат призывы к Конгрессу вмешаться, чтобы исправить нищенское финансирование ВМС, и оставить в цепочке поставок целевых и бюджетных подрядчиков.

Почему вдруг возникла проблема?

Официально, в команде президента Байдена посчитали, что за последние годы флотские военные показали «дрянные результаты на море» при сильном перерасходе бюджетных средств.

Ну а неофициально – Байден выполняет волю своих спонсоров и держит курс на экологию.

Согласно планам Пентагона, предусмотренным Законом о национальной обороне от 2018 года, ВМС США должны составлять 355 кораблей. Но уже ясно, что эти планы придется сильно подкорректировать во временном отрезке, ибо денег не хватит.

Цитата заместителя министра ВМС США по тылу адмирала Джона Гамблтона:

«Срок эксплуатации наших кораблей — тридцать пять лет. В год мы спускаем со стапелей восемь новых кораблей. Согласно последним планам из состава ВМС будут выведены и списаны 15 кораблей. предложению, флот планирует вывести на пенсию пятнадцать кораблей. Останется 280 кораблей. Но к 2026 году мы спишем еще 48 кораблей. А в 2030 году в ВМС США останется лишь 140 кораблей. Из-за нехватки средств мы не сможем пополнять наш флот новыми кораблями».

Иными словами, американские конструкторы не могут однозначно запланировать разработку нового эсминца или подлодки, поскольку им еще нужно позаботиться о том, чтобы заменить палубные истребители Hornet. Денег может не хватить и на то и на это.

В то же время администрация Байдена будет тратить триллионы долларов на экологические и иные проекты, не связанные с армией.

Представители команды Трампа активно критикуют стратегию Байдена, считая его шаги подготовкой к капитуляции перед Китаем на море. Напомню, сейчас ВМФ Китая насчитывает более 350 кораблей. В планах КНР увеличить флот до 420 кораблей в ближайшем отчетном периоде.

Еще более серьезная проблема ВМС США – это устаревшие подлодки. К 2026 году будут списаны два атомохода класса «Огайо» способные нести 156 ракет «Томагавк». На смену им придут подлодки класса «Вирджиния» с 40 ракетами на борту. Всего лишь.

Но главную угрозу под водой американские военные чувствуют от России. И это правильно!

Русский подводный флот справедливо считается самым мощным в мире. Вооружение на борту наших подлодок считается самым современным и высокоэффективным.

Ибо нечего шастать у наших берегов!
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!

Владимир Карас?в, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map