Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В НАТО военными учениями вблизи российской границы провоцируют Москву на ответную реакцию

В НАТО военными учениями вблизи российской границы провоцируют Москву на ответную реакцию


14-06-2021, 14:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Povelitel17 | комментариев: (0) | просмотров: (576)

В НАТО военными учениями вблизи российской границы провоцируют Москву на ответную реакцию

 

Провокационные действия североатлантического альянса в рамках военно-морских учений «Baltops-2021» негативно сказываются на вопросах стратегической стабильности и вынуждают Россию на ответные действия.

 

В акватории Балтийского моря 6 июня начались юбилейные – пятидесятые по счету – учения НАТО «Baltops-2021». В маневрах под командованием руководства ВМС США в Европе участвуют 16 стран-членов альянса, а также Швеция и Финляндия, не входящие в военно-политический блок. Они продлятся до 18 июня. Всего задействовано 40 кораблей, 60 самолетов и вертолетов и в общей сложности 4 тысячи военнослужащих. В рамках учений будут отрабатываться операции по противолодочной борьбе, противовоздушной обороне, противоминной борьбе, а также будет осуществлена высадка десанта на побережье Литвы. Впервые в план учений включили тактику, методы и процедуры кибервойны, поскольку НАТО продолжает адаптироваться и тренироваться, чтобы обеспечить асимметричное преимущество в эпоху современной войны.

 

Уже в первые дни учений над Балтийским морем был замечен стратегический бомбардировщик B-52H ВВС США в сопровождении истребителей из Дании, Нидерландов и Швеции, что является очередным доказательством стремления Вашингтона максимально обострить любые провокации вблизи российской границы.

Подобный инцидент прокомментировали в посольстве России в США.

 

«Применение Пентагоном в маневрах Baltops B-52H, которые могут нести ядерное оружие, – очередная провокация. Подобное «бряцание оружием» нагнетает напряженность в Европе», – говорится в сообщении, опубликованном российским диппредставительством в социальной сети «Твиттер».

B-52H является частым гостем вблизи западных рубежей России. Бомбардировщики периодически появляются у границ Калининградской и Ленинградской областей, где они проводят неоднократные имитации бомбардировок военно-морских баз Балтийского флота.

 

Опасность войны, которая также ведется с применением ядерного оружия, в настоящее время считается значительно большей, чем в последние тридцать лет. Основная причина – разрушение Соединенными Штатами устоявшейся системы контроля над вооружениями. По инициативе американской стороны был аннулирован ряд стратегических соглашений: «Договор об ограничении системы противоракетной обороны», «Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности», «Договор по открытому небу».

 

Поэтому участившиеся военные маневры альянса вызывают закономерную реакцию России, которая последовательно и эффективно укрепляет свои западные рубежи. Россия никому не угрожает, однако военного превосходства в Балтийском море не уступит. Провокационные по сути учения «Baltops-2021» совершенно не отвечают интересам организаторов, участников и налогоплательщиков этих стран-участников.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: НАТО, Россия, стратегическая стабильность
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map