Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Алексей Куракин: В ЕС указали Украине, что она идет совсем не туда, куда якобы хочет

Алексей Куракин: В ЕС указали Украине, что она идет совсем не туда, куда якобы хочет


14-06-2021, 08:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (737)

Алексей Куракин: В ЕС указали Украине, что она идет совсем не туда, куда якобы хочет

«Люди не будут ждать «светлого будущего», они уедут из страны» — Европа открыто критикует Зеленского

Реформаторский «бешеный принтер» украинских властей уже вызывает в Европе неприкрытое раздражение. И там прямо обвиняют «зеленских» в непрофессионализме и популизме. Как, например, в статье Анны Леонхард, размещенной во влиятельном бельгийском издании The Brussels Times.

«…Мало вывесить флаги Евросоюза на административных зданиях… Украине нужно пройти путь не популизма и зрелищности, а реальных перемен…».

А, описывая налоговую реформу, которую собираются в ближайшее время «протолкнуть» в парламенте, автор недвусмысленно характеризует экономическую политику Банковой: «…усилиями украинских чиновников интеграция украинской и европейской экономик будет сведена к нулю».

Как говорится – приплыли. Речь идет о законопроекте №5600, с помощью которого власть пытается «реформаторски» повысить налоги, акцизы и сборы. Проще говоря, залезть в карман гражданам и предпринимателям.

Просто для справки. Украинцам – как физическим лицам, так и бизнесу, «зеленские» снова предлагают «затянуть пояса». Под соусом борьбы с «устаревшими» налогами и необходимостью «мобилизовать финансы». Новым законопроектом предусматривается повышение всего: от акцизов на спиртные напитки и налога на прибыль предприятий до ренты на добычу руды и налогов для физлиц. Расширяются и полномочия фискальных органов — чтобы максимально осложнить уход от налогообложения.

Вот только в Европе не в восторге от таких «реформ», которые могут окончательно задушить еще то оставшееся, что создает рабочие места и прибыль в бюджет. И Киеву прямо намекают: в случае принятия данного закона, только усилятся безработица и отток рабочей силы в Европу, «комбинированное налогообложение предприятий может быть самым высоким в мире» и «такое непродуманное налогообложение только опустошит казну».

Дальше больше, по мнению автора – судебная система заменена ручным управлением из Офиса президента, в использовании выделенных Западом средств для борьбы с Covid-19 – «привкус коррупции», а инвесторам при Зеленском приходится так же туго, как и при Порошенко.

И чтобы в Киеве не вздумали затянуть старую, унылую песню – мол, все это ради интеграции в Европу, тем более – рассказывать украинцам, что «это требования Запада», в статье делается очень показательный вывод: «На данный момент Запад считает, что Украина движется в противоположном [от развития – авт.] направлении».

Вот так. Киеву очень четко намекнули – пора заканчивать с дешевым популизмом и ходить по миру с протянутой рукой. И пора бы уже заняться делом: развивать и стимулировать экономику и делать страну привлекательной для внешнего инвестора.

Алексей Куракин, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map