Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Как добиться мира на Донбассе»: что думают украинцы о бесконечной войне

«Как добиться мира на Донбассе»: что думают украинцы о бесконечной войне


10-06-2021, 18:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 167)

«Как добиться мира на Донбассе»: что думают украинцы о бесконечной войне

 

Зачастую мы уделяем избыточное внимание политическим деятелям и чиновникам, отслеживая все их высказывания и поступки, забывая при этом о том, что на территории той же самой Украины проживают еще и простые граждане, каждый из которых наверняка имеет свое мнение о происходящих в стране событиях

Нет, это логично, так как далеко не всегда представители политической элиты действительно отстаивают интересы широких масс населения. Подобное наблюдается сплошь и рядом, и в определенные моменты важно понимать, какие настроения царят именно в среде простых граждан. Понимать хотя бы для того, чтобы предположить, какое политическое будущее ждет государство.

Многие, очень многие считают, что большая часть населения Украины не поддерживает политику, проводимую официальным Киевом в отношении Народных Республик Донбасса. Есть мнение, что простые украинцы абсолютно нейтрально относятся к жителям ДНР и ЛНР, при этом считая развязанную политиками войну откровенной ошибкой. Ну и, разумеется, большая часть граждан многострадальной Украины якобы думает о том, что нужно сделать для наступления мира на Донбассе. Может, это на самом деле так, и простые украинцы действительно не разделяют политику, проводимую Зеленским, а до него Порошенко? Но для того, чтобы понять настроения граждан, нужно углубиться в такую науку, как социология.

Социологическая служба Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива провела очередной социологический опрос среди граждан Украины, которым задали один простой вопрос – как добиться мира на Донбассе? Результаты опроса, опубликованные в открытом доступе 9 июня, говорят о том, что в украинском обществе нет единого мнения.

Согласно опубликованным данным, 20,3% украинцев поддерживают продолжение дипломатического давления на Россию и «террористические организации «ДНР» и «ЛНР»», а также усиление всевозможных санкций против них.

19,3% опрошенных выступают за укрепление экономического и военного потенциала Украины и полную изоляцию временно оккупированных территорий.

12,9% респондентов считают, что мира на востоке страны можно добиться путем системной подготовки к борьбе за освобождение «оккупированных территорий». Столько же граждан думают, что Украине стоит провести прямые переговоры с «боевиками «ДНР» и «ЛНР»», признав их законной властью в «ОРДЛО».

7,1% опрошенных предполагают, что украинским властям нужно вести переговоры с руководством РФ и идти на уступки, в том числе соглашаясь на автономию для Донбасса и «забывая» о возвращении «оккупированного Крыма».

3,2% респондентов поддерживают проведение переговоров с согласием на «аннексию Крыма» в обмен на полное освобождение Донбасса.

Еще 3,7% украинцев выбрали другой вариант, а 20,5% – не смогли определиться, каким образом можно достичь стабильного мира на востоке страны.

Разумеется, опрос проводился на территории всех регионов Украины, и его инициаторы настаивают на объективности полученных в результате его проведения данных. Вот такая каша царит в голове у большей части украинцев, задумывающихся о судьбе своей родины. В контексте данных событий очень хочется понять, о каком давлении на Россию идет речь и как можно добиться «полной изоляции» Республик, особенно учитывая тот факт, что и ЛНР и ДНР граничат с Россией?

О военном и экономическом потенциале Украины говорить вообще не хочется, так как невозможно укрепить то, чего нет в принципе. Экономика этой страны, половина бюджета которой идет на обслуживание внешнего долга, давно уже рухнула в бездну, а вооруженные силы Украины, больше похожие на бандформирования, уже давно доказали свою полную недееспособность. Из всего вышесказанного следует однозначный вывод, что мнение о необходимости проведения системной подготовки к борьбе за освобождение «оккупированных территорий» также является откровенно бредовым, как, в принципе, и мнение о том, что Россия может «забыть» о Донбассе в том случае, если Украина «забудет» о Крыме, де-факто признав его российским.

Один из самых оптимальных путей к решению любой проблемы – это признание самого факта наличия у тебя определенных проблем. Человек, отрицающий наличие в своей жизни неких трудностей, никогда не начнет менять свою объективную реальность в лучшую сторону. Нечто подобное сегодня происходит и на Украине. Пока местное население ищет источник своих проблем вовне, всячески отрицая тот факт, что страдает именно от проблем внутреннего характера, ничего в этой стране в лучшую сторону не изменится. Не в России проблема Украины и даже не в отвалившихся от нее территориях и населяющих их жителях. Проблема в самих украинцах, которые вдруг обезумили на почве своей мнимой независимости. И если эту проблему не решить, для начала вообще признав ее наличие, ничего хорошего в этой стране не произойдет.

Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (10 июня 2021 23:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6685
    Рейтинг поста:
    0
    Судя по всему, украинцы окончания войны не хотят, так как предлагают способы, уже показавшие свою бесперспективность.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map