Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что произойдет с российско-китайскими отношениями, если США ослабят давление?

Что произойдет с российско-китайскими отношениями, если США ослабят давление?


9-06-2021, 17:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (6) | просмотров: (986)

Что произойдет с российско-китайскими отношениями, если США ослабят давление?

 

Американское издание The Diplomat анализирует состояние треугольника Китай — Россия — США

Издание констатирует, что несмотря на наличие таких центров силы, как ЕС, Индия и Япония, власть по-прежнему в значительной степени сосредоточена в руках так называемого треугольника.

Совсем недавно американское разведывательное сообщество в своем отчете «Глобальные тенденции до 2040 года» заявило, что Пекин и Москва, «вероятно, сохранят союзнические отношения» в будущем. Но так ли это? С одной стороны, альянс Китая и России не следует оценивать как временный «брак по расчету». С другой стороны, он имеет ограничения.

Хотя между Пекином и Москвой действительно существуют прочные и обширные связи, сила их согласованности все еще в значительной степени зависит от американской политики. Что произойдет, если давления со стороны Вашингтона больше не будет?

Поскольку Пекин в настоящее время представляет собой гораздо более всеобъемлющую и структурную проблему для США, администрация Байдена уделяет приоритетное внимание сотрудничеству с Россией в областях, представляющих взаимный интерес. Жесткая антироссийская политика со стороны Вашингтона остается в силе, но она в значительной степени символична и предназначена для умиротворения антироссийских настроений внутри страны.

Здесь мы наблюдаем интересную динамику. В то время как соперничество Китая и США не ослабевает, оба угла треугольника ухаживают за Россией. Вашингтон сохраняет рычаги в первую очередь из-за значительного влияния на союзников в Европе — решающем, если не самом решающем, театре российской внешней политики.

Другими словами, динамика сегодня не столько «двое против одного», сколько «один против одного (США против Китая) плюс один (Россия)». В отличие от времен холодной войны современные союзы предлагают гораздо большую гибкость, позволяя Москве выбирать решения и одновременно взаимодействовать как с Вашингтоном, так и с Пекином.

Нынешняя конфигурация треугольника будет сохраняться в течение многих лет. США и Китай послужат его «константой». Тем временем Россия возьмет на себя роль «переменной», стремясь манипулировать балансом сил в своих интересах.

РусСтрат

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Каталония (10 июня 2021 17:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Shinnn.
    ... Предварительные выводы неутешительны: глубокий уровень погружения... не оставляет шанса для экономической целесообразности принимаемых решений... Сложно сказать, почему ключевые особенности структуры проекта... лишь добавляют фракционных разногласий и ограничены исключительно образом мышления...??? В частности, экономическая... повестка сегодняшнего дня говорит о возможностях прогресса профессионального сообщества...
    з.ы. мастер - класс...

       
     


  2. » #5 написал: Каталония (10 июня 2021 16:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Shinnn
    ...свое мнение про Китай я дала вот здесь Shinnn (Вчера, 22:38) ... и на сегодня ничего не изменилось... а вот здесь Shinnn (Сегодня, 14:45) - я дала свое понимание относительно будущего нашего мира в связке состояние треугольника Китай — Россия — США...

    То есть вы признаёте что переключили тему в середине обсуждения. Спасибо.

    Поэтому я вам текстовым генератором на вопросы иногда отвечаю: если вы так другим постоянно делаете, то может быть вы это себе желаете.

       
     


  3. » #4 написал: Каталония (10 июня 2021 15:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Shinnn
    ...вам ничего не подсказывает временной отрезок 1973 года в проблематике

    Вы из генератора это притащили? Ваш ответ, традиционно не имеет ничего общего с предыдущими высказываниями или их критики и является вообще бесполезным.

    Мы о Израиле? Нет, мы о том что США по вашему мнению могут "раздеть Китай до гола если захотят". Это неверное утверждение так как они еле еле против нищих стран с босоногой пехотой выигрывали. США против даже средне организованно-мотивированной страны не тянут, не то что там Россия или Китай. Если не имеете память дальше одного поста, тогда не ввязывайтесь.

       
     


  4. » #3 написал: Каталония (10 июня 2021 13:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Shinnn
    с Афганистана и Ирана нечего брать...

    Во первых не Иран, куда США вторгаться не собирались, а Ирак.

    Во вторых если в Афганистане и Ираке ничего не было, то зачем туда надо было вторгаться?

    В третьих в Ираке нефть а в Афгане 90% мирового производства опиума. Вторжение произошло после декларации Талибанов уничтожения всех плантаций. Под эгидой НАТО производство наркотиков увеличилось на 50% через год вторжения.

    Цитата: Shinnn
    з.ы. у вас лучше получается генерировать тексты в технической редакции - думать не надо...

    Не всем удаётся писать так что просто каждое предложение - ложь. Даже генератор иногда будет прав, а вы нет.

       
     


  5. » #2 написал: Каталония (9 июня 2021 23:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Shinnn
    и они могут раздеть Китай до гола если захотят...

    wink Угу угу, да да да. Они Афганистан и Ирак не могли толком раздеть, не то что там Кубу. С Китаем точно не будет проблем.

       
     


  6. » #1 написал: Kolyda (9 июня 2021 21:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1977
    Рейтинг поста:
    -2
    Нынешняя конфигурация треугольника будет сохраняться в течение многих лет. США и Китай послужат его «константой». Тем временем Россия возьмет на себя роль «переменной», стремясь манипулировать балансом сил в своих интересах.

    Автор отводит России роль политической проститутки?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map