Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Заявление Зеленского расставило все точки над i

Заявление Зеленского расставило все точки над i


4-06-2021, 20:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 728)

Заявление Зеленского расставило все точки над i

 

 

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о невозможности финансирования армии из-за «Северного потока — 2» — это, конечно, торжество политического постмодерна и, наверное, самая яркая за последние годы демонстрация декоративно-циркового характера украинского государства

 

Напомню, если кто не читал: Зеленский в беседе с представителями делегации конгресса США сказал, что в настоящее время украинская армия финансируется на деньги, которые Украина получает от России за прокачку газа по останкам советской газотранспортной системы, доставшимся Киеву после распада СССР.

 

Это, конечно, полное фиаско господина Зеленского. Да, мы привыкли к постмодерну в информационном поле. Мы привыкли к атакам на себя, к санкциям, к русофобской риторике в свой адрес. Но президент Украины однозначно вышел на новый уровень. Не зря украинцы два года назад проголосовали за актёра. Они хотели спектакля — и они его получили. Такое публичное самоуничижение — это, пожалуй, очередное новое слово (а точнее — новое пробитое дно) в международной политике.

 

Напомню, что сначала наши украинские соседи постоянно назло бабушке морозили себе уши, устраивая разбирательства на предмет транзита российского газа через свою территорию с привлечением международных арбитражей. Они до такой степени утомили этим Россию, что наша страна просто вынуждена была начать строительство альтернативного газопровода в обход Украины. И первый, и второй «Северный поток» — весьма недешёвые проекты. Нет сомнений в том, что, если бы Украина была надёжным транзитёром, никому в нашей стране и в голову не пришло бы строить альтернативные пути доставки нашего газа оплатившим его европейским потребителям.

 

Так почему же это абсолютно логичное поведение, в свою очередь, вызвало у наших украинских соседей недоумение: а разве так можно было? На кого же мы теперь будем жаловаться и с кем мы будем спорить?

 

Заявление Зеленского — это, конечно, кульминация политики «А нас-то за что?». Публичное и открытое признание в том, что, оказывается, украинская армия де-факто зависит исключительно от финансирования из России. Разве можно как-то иначе понять заявление Зеленского о том, что отсутствие транзита российского газа через Украину автоматически отключает их от $3 млрд и означает конец украинской армии? То есть ещё раз обозначим: Зеленский признал, что суверенитет Украины находится исключительно в руках России. Это потрясающее заявление, достойное запечатления в граните в каждом украинском городе — на месте снесённых памятников Ленину. Чтобы знали и чтобы помнили.

 

Возможно, он сам этого не осознал, но фактически Зеленский своими словами перечеркнул годы упорной русофобской работы его коллег на большого американского брата, на которую было положено столько времени и сил. Ведь если до сегодняшнего дня существовал общий консенсус по поводу вассального положения Украины относительно США, то теперь в одночасье одно заявление Зеленского расставило все точки над i. Деньги на армию Украина получает из России. Точка.

 

И ведь тут дело не только в том, что украинская армия фактически существует на русские деньги. Это только одна сторона чугунной медали. А вторая состоит в том, что тот самый «надёжный партнёр» в лице США, оказывается, не в состоянии обеспечить суверенитет Украины и не собирается за него платить. У США, конечно, огромный оборонный бюджет, но лишних $3 млрд на финансирование украинской армии даже там не найдётся.

 

Так и хочется в очередной раз воскликнуть вслед за Тарасом Бульбой: «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

 

Хотя, конечно, после заявления Зеленского есть вопросы и к нашим чиновникам и крупному бизнесу. По сути, многие годы ведя торговлю и, как ни крути, имея общие проекты с Украиной, мы финансово поддерживали её политический класс, за небольшим исключением настроенный к нам весьма враждебно. А тут ещё и выясняется с такой внезапной откровенностью, что, оказывается, карательная украинская армия, которая уже восьмой год бомбит Донбасс, финансово зависит тоже от нас. Очень странная и, откровенно скажем, неправильная конструкция. У нас есть все основания говорить с Украиной гораздо более жёстко и решительно.

 

Кто платит, тот и музыку заказывает, разве не так?

 

Анна Шафран, RT

 

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map