Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Футбол Украины с барсетками, гранатами, стволами и шубами

Футбол Украины с барсетками, гранатами, стволами и шубами


5-05-2021, 11:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (581)

Футбол Украины с барсетками, гранатами, стволами и шубами

 

Украинский футбол явление как опасное, так и крайне интересное. Глядя на это действо удивляешься только, почему «блатные» побранили пиджаки и переоделись в шорты

 

Недавно разразился скандал в ФК «Олимпик». После ударной двухмесячной работы клуб покинул главный тренер Юрий Калитвинцев, уведя за собой своего ассистента Геннадия Литовченко, тренера вратарей Владимира Тименко, а также специалиста по физподготовке Антона Дяченко. Знающие люди, скрутив фигу в кармане, уже успели заподозрить очередной, так называемый, договорняк. Да и как не заподозрить, учитывая криминальный балаган, в котором украинский футбол варится много лет, ещё с домайданных времён.

 

Количество футбольных клубов в нищей Украине просто фантастическое. Чуть ли не в каждом заштатном городке есть свой, если не профессиональный, то любительский клуб. Спортивная жизнь некоторых команд чем-то похожа на судьбу стандартного хомячка – пожрать, поспать и сдохнуть. Но примечательно то, что в новости криминальные украинский футбол попадает не реже, нежели в новости спорта.

 

В далёком и относительно спокойном 1995-м году, согласно заявлениям арбитра матча Динамо (Киев)-Панатинаикос Антонио Лопеса Ньето, ему была предложена взятка в виде двух норковых шуб и 30-ти тысяч долларов. Предложил взятку генеральный менеджер клуба Игорь Суркис. Результаты матча были аннулированы, но Суркис, конечно, никаких наказаний не понёс.

 

Впрочем, посадить человека с фамилией Суркис на Украине практически невозможно, т.к. это целый клан – два брата, крепко держащие украинский футбол за горло. Игорь Суркис держит «Динамо» и множество компаний, включая телеканалы. А старший брат Григорий является почётным президентом федерации футбола Украины (ФФУ) и почётным членом УЕФА. Список орденов и почётных званий этих персонажей может соперничать только с обвинениями в банальном криминале и коррупции.

 

А вот в 2001-м году президента клуба «Николаев» Сергея Мищенко всё же арестовали. Серёжа действовал не столь искусно, как братья Суркисы. Согласно правоохранительным органам Мищенко был организатором взрыва автомобиля местного предпринимателя Юрия Бойко. Убийство бизнесмена было связано с его деятельностью во главе компании «Сигма-Спорт», являющейся дочерней компанией футбольного клуба и контролирующей вещевой рынок, находящийся на городском стадионе. Доходы от своей деятельности Боцко должен был отправлять в клуб, но, видимо, его заподозрили в махинациях с деньгами, потому недолго думая подорвали «слабое звено».

 

А о скандалах с договорными матчами можно писать бесконечно. Не проходит и одного футбольного сезона, чтобы не прозвучало пары тройки обвинений в продажности. Самое смешное, что иногда после череды обвинения ФФУ создавала ещё одну комиссию для расследования, а в саму комиссию входили такие кристально честные граждане, как вышеназванный Григорий Суркис.

 

Также не стоит забывать, что криминализованный поголовно украинский футбол идёт рука об руку с украинской политикой. Игорь Коломойский является вице-президентом ФФУ и президентом ФК «Днепр». Пётр Дыминский, бывший нардеп Рады и «серый кардинал» Западной Украины, также занимает пост почётного президента ФК «Карпаты». Александр Ярославский, нардеп Верховной Рады Украины IV созыва и богатейший и влиятельнейший бизнесмен, долгое время был президентом ФК «Металлист».

 

Примечательные граждане из якобы пророссийского лагеря тоже не чужды спорта. Так, известный «оппозиционер» и бизнесмен Вадим Рабинович, который впервые попал под наблюдение правоохранительных органов ещё в советский период, тоже достаточно активный участник футбольного движения. Именно он более пяти лет возглавлял ФК «Арсенал-Киев».

 

Конечно, это не означает, что каждый вышеозначенный персонаж замешан в криминале. Но, как говорится, меня терзают смутные сомнения, и нет никакой уверенности, что политико-олигархический класс Украины питает чисто спортивный интерес к футболу в таких адских количествах.

 

К 2018-му году ситуация с искусственно раздутым и коррумпированным украинским футболом дошла до того, что ею вплотную занялось МВД и лично Аваков. Конечно, в специфической украинской манере с политизированной показухой. Обыски прошли в офисах 35-ти клубов, а под подозрение в криминале попали свыше 300 человек. А президент ФФУ Андрей Павелко, в чьём ведомстве и старались навести порядок, заявил, что «это станет показательным делом для украинского и мирового футбола».

 

Таким образом, дикая футбольная жизнь на Украине не более чем ширма для миграции «чёрного нала», решения политических и экономических задач, да и просто для банального воровства. К примеру, всё того же Григория Суркиса обвиняли в разворовывании средств УЕФА, которые организация направляла украинским футбольным клубам, а они в свою очередь направили эти деньги на строительство учебно-тренировочной базы под Киевом. Ни денег, ни базы так никто и не увидел.

 

И стоит ли удивляться тому, что мои донбасские друзья ни разу не говорили о вхождении всей Украины в состав России, только о самом Донбассе. Они просто знают Украину во всех её нюансах, и каким-то секретом, откуда у влиятельных и богатых граждан такая отчаянная тяга к спорту, не является.

 

Сергей Монастырёв, специально для News Front

 

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map