Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СП-2 затормозили на месяц

СП-2 затормозили на месяц


4-05-2021, 17:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 161)


США вытащили из кармана очередных "немецких экологов", которые подали иск против "Северного Потока-2", в результате чего строительство трубопровода было вновь остановлено практически на месяц, до конца мая, когда оно снова будет возобновлено.
Разумеется, у самого иска от "экологов" особых перспектив запретить строительство "Северного Потока-2" нет. Его подают не за этим. Убедившись, что Меркель, большая часть ХДС/ХСС и СДПГ между "принципами евроатлантической солидарности" и "интересами Германии/деньгами", выбрали вариант №2, ставка была сделана не на то, чтобы выкрутить Меркель руки и заставить ее самолично остановить строительство "Северного Потока-2" (чего не удалось достигнуть Трампу). Задача стоит иная - путем задержек и проволочек, затянуть завершающий этап строительства трубопровода до парламентских выборов в Германии, которые состоятся уже этой осенью - 26 сентября.


На конец апреля фиксировалось резкое падение рейтингов ХДС/ХСС, а также СДПГ с одновременным ростом "Зеленых".

В Германии меняется канцлер и есть определенная вероятность, что новый канцлер (например, канцлер от "Зеленых" - это не исключенный вариант, хотя и не обязательный - возможны различные варианты коалиционного правительства) заморозит строительство в рамках "евроатлантической солидарности". Это игра в долгую и затяжка с "экологами" является частью этой стратегии.
России и немецким лоббистам "Северного Потока-2" конечно желательно добиться к выборам в Германии такого прогресса в строительстве, чтобы отменить проект было бы невозможно, даже в случае прихода к власти Германии явно проамериканского правительства. Поэтому уже в пике США, будут приниматься серьезные усилия, чтобы как можно скорее возобновить достройку трубопровода.

Есть еще ряд терминальных способов остановить проект.

Как это ни парадоксально, но я считаю, что самая большая угроза для «Северного потока - 2» сегодня - это Владимир Путин. Если он убьет Алексея Навального или решит обострить конфликт на Украине, международному сообществу придется отреагировать жестко. (с) экс-министр иностранных дел Польши Сикорский, ныне депутат Европарламента.

Если переводить на русский - если с экологами и новым канцлером в Германии вариант не выгорит, останется лишь завалить Навального или организовать масштабную бойню на Донбассе, обвинить в этом Россию и закрыть злополучный проект в рамках "жесткой реакции международного сообщества".
Понятное дело, что Путин этого делать не будет, так как он заинтересован в том, чтобы проект в этом году вступил в строй. Интерес в убийстве Навального там примерно такой же, как в организации Асадом химических атак в Думе и Идлибе. Поэтому, Навального необходимо хорошо охранять, чтобы он "внезапно" не умер до завершения строительства. Это в том числе и в интересах самого Навального, вряд ли у него есть большое желание помереть ради закрытия строительства трубопровода. Поэтому если Навальный откинет копыта (а этот вариант я бы не исключал - от живого от него толку мало) или будет запущена бойня на Донбассе, вы знаете, ради чего это делается. Они этого особо и не скрывают.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится27




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map