Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Эстонии запретили акцию "Бессмертный полк", в Беларуси её до сих пор не разрешили

В Эстонии запретили акцию "Бессмертный полк", в Беларуси её до сих пор не разрешили


4-05-2021, 14:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (546)
Акция «Бессмертный полк» не состоится в столице Эстонии в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, сообщил организатор акции Андрей Гончаров.



Проблемы с акцией есть и в Беларуси. В 2021 году белорусские участники международной акции «Бессмертный полк» снова находятся между молотом и наковальней. Беларусь остается на постсоветском пространстве единственным государством, где власти открыто запрещают эту получившую широчайшее распространение в миру народную акцию.

Особенно скандальными были запреты в 2018 и 2019 годах. Шествия «Бессмертного полка» в конечном итоге состоялись, но как это было сделано? Столичные активисты несколько недель кряду боролись за получение разрешения от Минского горисполкома, чтобы пройти с портретами фронтовиков по проспекту Независимости к площади Победы, получили его лишь поздним вечером 8 мая, когда уже невозможно было оповестить всех желавших принять участие в акции. А их были тысячи! Вот такие палки в колёса от белорусских чиновников, только вот понятно, что это не их личная инициатива. В 2016 году в Беларуси создано своё шествие «Беларусь помнит», которые посещал занимающий сейчас должность президента страны и поговорить о суверенности и независимости.

Александр Лукашенко договорился до того, что считает Отечественные войны «не нашими». Можно было бы списать этот кощунственный ревизионизм на оговорку, если бы он в конце 2019 года не повторил это дважды. Президентская пресс-служба, штатные пропагандисты госСМИ и прислуживающие им внештатные («ябатькины эксперты») очень постарались изобразить скандал как недоразумение, однако не вышло. Все всё поняли правильно. Тем более, что в июне 2020 года Лукашенко заговорил про «святой народ, который порой боролся и сражался не в своей войне».

В 2020 году у властей нашёлся замечательный предлог для запрета акции Шествия «Бессмертного полка» — пандемия. От неё, как заверял Лукашенко, якобы «никто не умер и не умрёт». Тем не менее, такой предлог для отказа был использован применительно к народной акции. А вот другие официозные же мероприятия были проведены — самый малочисленный в белорусской истории парад 9 мая, акция «Беларусь помнит» и даже шокировавший ВОЗ никому не нужный субботник.

>Что сейчас? А сейчас понятно, что белорусские власти снова попытаются если не сорвать, то снова обнулить знаменатель этого мероприятия. 9 апреля 2021 года в Мингорисполком было подано две заявки от традиционных устроителей шествия «Бессмертного полка» в Минске. До сих пор согласно действующему законодательству, хотя на письменный ответ у них было 10 дней. На письменное обращение должен быть дан письменный ответ. Можно ожидать, что повторится старая история, когда ответ дадут 8 мая поздно вечером.

Это говорит о том, что "дружба" с Россией со стороны занимающего должность президента Беларуси не искренняя, а зависит лишь от того, насколько Москва поддерживает его личную власть в Минске. При изменении ветра для него наверняка поменяются и друзья.



Источник: chervonec-001.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: кошка (4 мая 2021 14:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3313
    Рейтинг поста:
    0
    Так что понятно, Эстония и Белоруссия стоят в одном ряду русофобов.
    Бацка мерзавец-вымогатель.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map