Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США мечтают о севере задаром. Анатолий Вассерман

США мечтают о севере задаром. Анатолий Вассерман


3-05-2021, 13:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (850)

США мечтают о севере задаром. Анатолий Вассерман

 

Соединенные Государства Америки – страна в целом южная: северная граница – с Канадой – на широте нашего Киева

 

Аляска, граничащая с Ледовитым океаном, отделена от остальных государств Канадой. Но теперь СГА нацелились на весь океан.

 

С 3 по 14 мая на Аляске пройдут учения «Северный край». В них должны участвовать авианосная ударная группа, примерно 240 летательных аппаратов из всех видов вооруженных сил, всего примерно 15 тысяч военнослужащих СГА.

 

Представитель Тихоокеанского командования военно-воздушных сил заявил: «Учения «Северный край» позволят разным видам войск собрать кусочки пазла воедино, чтобы увидеть общую картину, а также дадут возможность нашему более молодому поколению в ВС ощутить то, как может выглядеть будущий конфликт во всей его сложности».

 

Открытым текстом напоминаю: судя по предыдущим глобальным потеплениям, нынешнее продлится еще по меньшей мере лет десять, а то и почти полвека. Пока Северный океан был полностью Ледовитым, он СГА не интересовал. У них и сейчас всего один ледокол. Но в ближайшее время навигация вдоль нашего берега будет возможна круглый год. Да и громадные залежи полезных ископаемых на океанском дне становятся все доступнее. Причем разведаны запасы в основном в нашей части океана: СГА этой частью подводной геологии не заморачивались.

 

До недавнего времени Ледовитый океан делили по секторному принципу: от береговой линии каждой граничащей с ним страны до Северного полюса. В лихие девяностые все те же СГА добились распространения на Северный океан общих морских правил экономической зоны – 200 морских миль от берега – и шельфа – полки, то есть геологических структур, продолжающих берег.

 

Только вот незадача: наши геологи доказали, что наш шельф продолжается аж за полюс. Вот и готовятся СГА воевать и за право судоходства поблизости от нашего берега, и за нефть с газом в нашей зоне. Им это проще, чем осваивать воды и дно поблизости от своей Аляски да соседней Канады. Придется нам в очередной раз обламывать любителя халявы.

 

Анатолий Вассерман, Рен

 

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map