Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Поляки не хотят платить за украинские школы в Польше

Поляки не хотят платить за украинские школы в Польше


1-05-2021, 16:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (851)

Поляки не хотят платить за украинские школы в Польше

 

В ближайшее время Украина может столкнуться с новым вызовом в отношениях с Польшей, теперь в сфере школьного образования, пишет «Украинская правда»

 

МИД Польши ожидает от украинских коллег предложений по обеспечению права на получение образования на родном языке для украинцев, проживающих в Польше. Сейчас в стране действуют четыре школы с украинским языком преподавания, но есть и много школ с частичным преподаванием на украинском (отдельные предметы или отдельные классы).

 

Это школы и классы финансируется из государственного бюджета Польши в рамках обеспечения прав нацменьшинств, проживающих на территории страны. Проблемы начались несколько лет назад вместе с большой миграцией украинцев, которые предпочли отдавать своих детей именно в украинские школы или в школы с преподаванием украинского.

 

Сначала это не выглядело проблемой. Но после увеличения количества учеников был поставлен вопрос об увеличении объемов финансирования для украинских школ. И позиция официальной Варшавы оказалась категорически отрицательным. Потому что польские власти хотят интеграции украинцев в польское общество, а не наоборот.

 

Киев платить не хочет и кивает на то, что он финансирует польские школы на Украине. Однако Варшаву это не убеждает. И польский ультиматум ставит украинскую власть перед крайне непростой дилеммой. Киев на уровне официальной риторики всегда декларировал желание вернуть домой украинских работников из Польши.

 

Но теперь эти декларации придется подкреплять реальными действиями. Образование на украинском никоим образом не гарантирует, что эти дети впоследствии захотят вернуться на Украину. Вот только без этого обучения вероятность их возвращения скатывается до уровня статистической погрешности. А соответственно, де-факто Киев отказывается от этих людей.

 

А мы со своей стороны предположим: может быть, украинские власти рассчитывают на то, что все утрясется само собой? Украинские националисты не зря же говорят о территориальных претензиях к Польше. Вот так потихоньку мигранты просочатся в польские воеводства, и через какое-то время обнаружится, что Краков уже не польский, а украинский город.

 

РусСтрат

 

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map