Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия покинет Договор по открытому небу вслед за США

Россия покинет Договор по открытому небу вслед за США


1-05-2021, 14:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (687)

Россия покинет Договор по открытому небу вслед за США

 

 

Россия вынуждена выходить из Договора по открытому небу (ДОН) после деструктивных действий Соединенных Штатов Америки, заявил руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов. В случае выхода из Договора и США, и России больше своей безопасностью «должны озаботиться европейцы», отметил он.

 

Договор по открытому небу (ДОН) был предназначен для наблюдения с воздуха и контроля над вооружениям стран-участниц соглашения. Считается, что первым его предложил еще президент США Эйзенхауэр в 1955 году для снятия напряженности времен холодной войны. В итоге Россия, США, Канада, Украина и многие другие страны Европы подписали его только в 1992 году, после развала Советского Союза. В силу договор вступил 10 лет спустя и объединял 34 страны.

С тех пор страны-участницы совершили более полутора тысяч наблюдательных полетов, которые географически распределены очень неравномерно. Почти треть из них были над Россией и Белоруссией, в то время как страны НАТО договорились не инспектировать друг друга.

До ноября 2020 года США проводили полеты фактически исключительно над российской территорией. А вот Россия распределяла свои полеты гораздо более равномерно между всеми странами- участницами Договора. Всего 12% из них прошли над США.

Договор на протяжении долгого времени позволял укреплять доверие между странами и поддерживал стратегическую стабильность. 21 мая 2020 года американский Госдеп под предлогом нарушения обязательств Москвы в рамках ДОН заявил о намерении Вашингтона выйти из соглашения. После окончания полугодовой процедуры выхода из договора США не считались участником ДОН.

В ответ внешнеполитическое ведомство Российской Федерации выдвинуло два условия, при выполнении которых Москва бы осталась участником договора.

Требования заключались в подписании задокументированных гарантий от членов ДОН, что они не станут обмениваться с США данными, собранными при полетах над Россией, а также не будут запрещать российским самолетам проводить инспекции военных объектов. Такие гарантии предоставлены не были.

Россия, понимая, что односторонний выход американской стороны из очередного договора по контролю над вооружениями негативно отразится на международной безопасности, неоднократно призывала Вашингтон вернуться в соглашение и не спешила с ответными действиями. Надежда была на новую администрацию Белого дома, поскольку победивший на президентских выборах в США Байден ранее выражал несогласие с решением своего предшественника Трампа выйти из Договора по открытому небу. Однако новая администрация ожиданий не оправдала. Вашингтон необоснованно продолжили обвинять Москву в несоблюдении соглашения, вдобавок сообщив союзникам, что их возвращение в ДОН может стать «неверным сигналом» для России и подорвет позиции Штатов в области контроля над вооружениями. Также согласно недавно опубликованному докладу Пентагона, ВВС США законсервировать, а затем разобрать на запчасти самолеты, которые ранее использовались ими в рамках Договора.

Россия была вынуждена запустить процедуру выхода из ДОН, потому что это единственная из возможных адекватных ответных мер после одностороннего выхода США из этого соглашения.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map