Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Предстоящий саммит НАТО может разрушить евроатлантические иллюзии Киева  

Предстоящий саммит НАТО может разрушить евроатлантические иллюзии Киева  


25-04-2021, 17:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (827)

 

Предстоящий саммит НАТО может разрушить евроатлантические иллюзии Киева   

 

Военное руководство Украины призывает страны НАТО дать официальную поддержку устремлениям Киева вступить в Североатлантический альянс. На днях министр обороны Андрей Таран выразил надежду, что на предстоящем саммите НАТО, где будут обсуждать план развития военной организации, партнеры учтут всю серьезность евроатлантического курса украинских властей.

 

В четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что встреча лидеров стран Североатлантического альянса состоится в Брюсселе 14 июня, в ходе которой участники обсудят основные приоритеты военного сотрудничества до 2030 года. Одним из первых, кто отреагировал на появившуюся информацию по предстоящему саммиту, стал министр обороны Украины Андрей Таран. В своем заявлении глава военного ведомства напомнил партнерам о важности обратить внимание на интерес Киева к евроатлантической интеграции. Министр обороны выразил ожидания, что намерения Украины присоединиться к альянсу будут отражены в документах, которые рассмотрят в рамках брюссельского саммита, вероятно, имея ввиду новую стратегическую концепцию НАТО на 10 лет. Принятие данного документа запланировано на ближайшие месяцы.

Напомним, в июне прошлого года Североатлантический альянс предоставил Украине статус партнера с расширенными возможностями. Подводя итоги за 2020 год, министр обороны Андрей Таран заявил, что следующая цель Киева – это получение Плана действий по членству в НАТО, и достигнута она может быть уже в 2021 году. Однако в отличие от украинских политиков представители альянса в своих заявлениях стараются не называть сроки перехода на новый этап сотрудничества с партнером, чему, очевидно, есть объяснения.

Несмотря на то, что США, Великобритания и несколько других стран выступают за форсированное вступление Украины в альянс, среди союзников есть государства, которые неохотно поддерживают членство украинского участника по разным причинам. Показательным стало решение Венгрии, которая в 2019 году заблокировала декларацию послов стран НАТО по Украине из-за нарушения Киевом прав венгерской общины, проживающей в Закарпатье. Другим примером стал саммит НАТО 2008 года в Бухаресте, на котором Франция и Германия выступили против присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе из-за высоких рисков нарушить баланс влияния между Европой и Россией и спровоцировать обострение ситуации в регионе.

Учитывая, что решения в альянсе принимаются при согласии всех членов, заявления министра обороны Украины о важности учесть «украинский вопрос» в новых стратегических документах альянса говорят об опасениях, что евроатлантический курс Киева интересен не всем союзникам. Как следствие, переговоры могут отложить в долгий ящик. Беспокойство украинских чиновников, что дальнейшая интеграция в НАТО неинтересна европейским странам, косвенно подтверждает ряд недавних заявлений.

Например, в середине месяца посол Украины в Германии Андрей Мельник потребовал от Берлина принять Киев в НАТО «как можно скорее и без всяких оговорок». Комментируя заявление украинского дипломата, представитель правящей фракции ХДС/ХСС в немецком парламенте Йохан Вадефуль заявил, что не видит возможности принять Украину в альянс в ближайшее время. Также на днях мнение немецкого депутата поддержал посол Франции на Украине Этьен де Понсен. Затронув тему предстоящего саммита НАТО в Брюсселе глава дипломатической миссии заявил, что вопрос предоставления Украине Плана действий, вероятно, могут обсудить на июньской встрече, однако тема «не имеет неотложной срочности».

В заключение нужно добавить, что вопрос вступления Украины в НАТО, согласно последним опросам, поддерживает не более 43% населения. Впрочем, поддержка большинством граждан является желаемым пунктом, но не обязательным условием для вступления в альянс, поэтому в данном случае Киев может не беспокоится. Сейчас важнее интерес европейских партнеров.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map