Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Британия провоцирует войну с Россией

Британия провоцирует войну с Россией


25-04-2021, 00:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (1 849)


Внезапный взгляд из Индонезии в стиле "англичанка гадит" на проблему российско-британских отношений.

Британия провоцирует войну с Россией

Соединенные Штаты на прошлой неделе отказались от отправки двух военных кораблей в Черное море после того, как Россия предупредила о возможности конфликта на море. Однако несколько дней спустя Британия, как сообщается, вмешивается в ситуацию с планами отправить туда свои военные корабли. Если вспомнить о «Бешеных псах и англичанах»* (см. примечание), предлагаемое британское военное вмешательство - это безрассудная провокация в ситуации, которая уже и так выходит из-под контроля.

В семилетней гражданской войне на Украине между поддерживаемым НАТО киевским режимом и этническими русскими на востоке Донбасса наблюдается взрыв насилия; Россия отмобилизовала свою армию для учений, США и Европейский союз высылают российских дипломатов, Россия отвечает зеркально.

Затем, по сообщениям СМИ, британцы объявляют, что в ближайшие недели отправят в Черное море военные корабли для «защиты» Украины от предполагаемой российской агрессии.

Москва заявила, что, в рамках защитных мер, собирается закрыть части Черного моря в территориальных водах России для иностранных судов. Это включает акваторию вокруг Крымского полуострова, который присоединился к Российской Федерации после референдума в марте 2014 года.

Поскольку США, Великобритания и ЕС отказываются признавать Крым в качестве законной территории России - всегда называя его «аннексированной» Россией территорией Украины, - вполне возможно, что британские военные корабли попытаются игнорировать военно-морские ограничения Москвы в Черном море. Если вторжение произойдет, это может вызвать военное противостояние между Россией и Великобританией, входящей в НАТО. В этом случае все прогнозы бессмысленны, возможно всё что угодно, в том числе война между ядерными державами.

Это безумие напоминает знаменитую атаку бригады легкой кавалерии, когда британская кавалерийская часть была полностью уничтожена во время Крымской войны 1853-56 годов с Россией.

Оно подчеркивается социальным кризисом, разворачивающимся в Великобритании из-за пандемии коронавируса. Миллионы людей остались без работы, экономика рухнула, а система здравоохранения перегружена из-за чрезмерной нагрузки на медперсонал и недостаточной оплаты его работы. Фиглярствующий премьер-министр Борис Джонсон и его подлое правительство тори, известное своими коррупцией и кумовством, планируют урезать 30 миллиардов фунтов стерлингов (40 миллиардов долларов) из бюджета Национальной службы здравоохранения.

И в разгар этой социальной катастрофы британские правители уделяют приоритетное внимание отправке военных кораблей «для противостояния» России в Черном море. Их преступное безрассудство поражает. Конечно, часть логики состоит в том, чтобы отвлечь общественное недовольство заграничной авантюрой, - проверенным способом, веками применявшимся британским империализмом.

Но здесь также есть попытка британской элиты поднять авторитет «Глобальной Британии» в эпоху Брексита. То есть, чтобы обновить имидж Великобритании как мировой державы, нужно вызвать в воображении иллюзию «Правь Британия! Правь волнами!». Чтобы разбудить британскую национальную гордость и рекламировать Великобританию как соответствующего глобального игрока, нет ничего лучше, чем немного хвастовства и бряцания оружием.

Коррумпированные и некомпетентные британские правители используют конфликт на Украине и напряженность в отношениях с Россией как тщеславную возможность спроецировать британское «величие».

В недавнем обзоре внешней политики британское правительство назвало Россию «критической угрозой». И делало всевозможные бравурные заявления о «сдерживании» российской «враждебности». Москва назвала британские описания не имеющей под собой никаких оснований и демонизирующей Россию клеветой.

Великобритания уже направила военно-морские силы для «поддержки» киевского режима и недавно разместила подразделения спецназа САС, чтобы поддержать украинскую армию в ее борьбе против этнических русских, защищающих свою территорию Донбасса.

Также, примером грязных британских уловок является то, что последние заявления Чешской республики о злонамеренных действиях России были вызваны расследованием якобы частной медиагруппы Bellingcat. Но Bellingcat, (или, точнее, «Smellingrat»**) - это прикрытие британской военной разведки МИ-6. Британцы утверждают, что предполагаемые российские оперативники были теми же самыми людьми, которые предположительно были причастны к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери, Англия, в 2018 году

Голословные обвинения в адрес России, которые Москва осудила как «грязную фальсификацию», привели к высылка российских дипломатов из Чехии и призывы к дальнейшим высылкам из Европейского Союза. Санкции против дипломатов провоцируют рост напряженности в обстановке, которая и так уже накалена вокруг Украины.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сказал: «Великобритания полностью поддерживает наших чешских союзников, которые показали, насколько далеко пойдет ГРУ [российская военная разведка] в своих попытках провести опасные и злонамеренные операции - и выявили тревожную картину её опасного поведения после нападения в Солсбери».

Британцы издавна были мастерами черного искусства дезинформации и психологической войны. Несомненно, британский правящий класс видит подходящий способ продвигать британские интересы в сегодняшнем экономически сложном климате - особенно после Брексита и в условиях бушующей пандемии - изображая себя «защитником демократии» от «злой России».

Это циничная аморальная игра, в которой британский истеблишмент знает толк. Но их цинизм - как видно из провоцирования двух мировых войн - снова ставит под угрозу глобальную безопасность и мир.

Финиан Каннингхэм

http://perevodika.ru/articles/1211170.html - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Каталония (25 апреля 2021 09:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Shooting
    И в чём заключается проблема не понимаю. Запад надеется и даже уверен, что Россия не рискнёт ответить. Ну так она себя зарекомендовала, они наглеют, вводят незаконные и без причинные санкции, лгут, а ответа даже на эти провокации не получают.

    Ой, батюшка, вы небось в 90:х застряли. Россия - медведь. Сидит спокойно, вяло от мух отмахиваясь но если чуть что реакция молниеносная и судьбоносная.

    Про Крым я думаю вы знаете. Про переподчинение практически всего Ближнего Востока себе наверно тоже что-то слышали. Издевательство над Дональдом Куком в Чёрном море вы наверно уже подзабыли.

    А то что Россия руку протянула и сняла Гегемона с пьедестала вам вообще известно? Ну и как это коррелируется с отсутствием ответа, то? У вас какое-то всёпропальство некачественное.

    Цитата: Shooting
    МИД или МО заявить, в случае захода сакского корыта в Чёрное море Россия расценит это как вооружённая провокация против неё, по этому сразу же территория бритов будет взята стратегическими силами России на прицел.

    Дональд Кук уже оправился? Почему он вдруг не захотел повторно заходить?

    Пусть гадают наши намерения. Зачем им всё рассказывать?

       
     


  2. » #3 написал: Shooting (25 апреля 2021 09:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 805
    Рейтинг поста:
    0
    И в чём заключается проблема не понимаю. Запад надеется и даже уверен, что Россия не рискнёт ответить. Ну так она себя зарекомендовала, они наглеют, вводят незаконные и без причинные санкции, лгут, а ответа даже на эти провокации не получают. Почему бы не спровоцировать с помощью оружия, То о чём писал раньше, что до этого дойдёт если выражать только глубокие озабоченности. Но проблемы нет, от слова совсем. Запад герои только если им не угрожают ответить, или нечем ответить, даже если угрожают. По этом России сейчас нужно не Захарова или Пескав, а МИД или МО заявить, в случае захода сакского корыта в Чёрное море Россия расценит это как вооружённая провокация против неё, по этому сразу же территория бритов будет взята стратегическими силами России на прицел. В случае нарушения корытами границ России в том числе и в районе Крыма, Россия оставляет за собой право применить оружие на поражение. В случае нападения Украины на Донбасс, Россия оставляет за собой право применить оружие против Украины и в случае потерь среди войск НАТО расположенных в Украине, снимает с себя ответственность за их потери. Понимаю это уже озвучивали, но не в один момент и давно , а поскольку у запада память короткая по этому они уже про это забыли, и им нужно напоминать это после каждого их заявления о провокации, что бы они потом не сказали, что Россия совершила агрессию, а они вынуждены были ответить. Применение оружия без предупреждения расценивается как это агрессия. Они всегда предупреждают в таких случаях. О заходе кораблей в Чёрное море они предупредили заранее, что бы в случае конфликта свалить вину на Россию.

       
     


  3. » #2 написал: Delovoy (25 апреля 2021 08:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 269
    Рейтинг поста:
    +1
    похоже на проигравшего игрока не желавшего признать свое поражение и навязать новую игру противнику, за неимением двух слонов

       
     


  4. » #1 написал: Ademir (25 апреля 2021 00:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1138
    Рейтинг поста:
    +2
    "это может вызвать военное противостояние между Россией и Великобританией, входящей в НАТО. В этом случае все прогнозы бессмысленны, возможно всё что угодно, в том числе война между ядерными державами."
    Если Британия получит от России твёрдую гарантию ядерного уничтожения в случае нарушения морской границы России, включая Крым, то вряд ли Британия станет проверять-ляпнет ли Россия по ней "Калибрами" и "Кинжалами" с ядерными боеголовками, или нет. Прецедент был в 1955 г. в связи с войной за Суэцкий канал. Н. С. Хрущёв, узнав, что Британия и Франция напали на Египет в ответ на объявление Г. А. Насером суверенитета Египта над Суэцким каналом, сразу же объявил ультиматум:если Британия и Франция немедленно не прекратят боевых действий против Египта и не выведут в течение 24 часов все свои войска с территории Египта, то СССР нанесёт по Франции и Британии ядерный удар. Прекратили и вывели в течение 24 часов. Такие вот дела. Надо уметь договариваться. Хорошее слово и "Калибры" с "Кинжалами" с ядерными боеголовками всегда лучше убеждают, нежели просто хорошее слово.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map