Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шугалей рассказал о возможной причастности Парижа к смерти президента Чада

Шугалей рассказал о возможной причастности Парижа к смерти президента Чада


23-04-2021, 10:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 053)

Буквально несколько дней назад в столкновении с членами группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» (FACT) погиб президент Чада Идрис Деби. Незадолго до его смерти в сети появились документы, которые указывают на то, что власти Франции знали о подготовке вторжения в африканское государство. Об этом заявил глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

 

Он напомнил, что незадолго до этого события в стране состоялись выборы главы государства, в которых уверенную победу с результатом в почти 80% голосов одержал действующий президент. При этом еще в марте текущего года Шугалей посещал Чад для проведения социологического исследования. Его итоги подтвердили, что население действительно в большинстве своем поддерживает президента и верит, что именно с ним республику ждет светлое будущее.

 

Для Деби это был бы уже шестой подряд срок на этом посту. Однако, разумеется, далеко не всех устраивало его затянувшееся правление. В частности, против выступала оппозиционная группировка «Фронт перемен и согласия в Чаде».

 

В конце прошлой недели правительственные войска африканского государства нанесли по силам FACT сокрушительный удар в 300 километрах к северу от Нджамены. Тогда же радикалы издали пресс-коммюнике, в котором заявили, что держат под контролем весь регион Борку-Эннеди-Тибести. Также они обратились к офицерам и рядовым армии Чада с предложением вступить в ряды FACT.

 

На первый взгляд, ничего удивительного в подобного рода заявлениях нет. Еще бы, ведь хотя бы для поддержания боевого духа руководство FACT должно было сообщить хоть о каком-то успехе, тем более после локального поражения от армии Чада. Однако Шугалей обратил внимание на одну странную деталь, которая заключалась в том, что документ был подписан в Париже.

 

«Как говорится: где Чад и где Париж? Получается — документы, касающиеся независимости и стабильности Республики Чад, повстанцы… пишут во Франции?!» — поинтересовался глава ФЗНЦ.

 

Но это еще не все. В распоряжении общественника также появился отчет, опубликованный Независимой кризисной группой, работающей под эгидой Фонда Сороса. В нем рассматриваются различные варианты положения дел в Чаде. Согласно одному из них, правление Деби неожиданного заканчивается.

 

«Отчет свежий. Я не знаю, на какие источники опирались его авторы, но, видимо, они допускали или располагали информацией о том, что члены «Фронта перемен и согласия в Чаде» готовятся к провокациям в преддверии президентских выборов и после них», — объяснил социолог.

 

Совпадение ли, что один из сценариев, прописанных в докладе, сбылся? Едва ли. Наверняка во Франции знали о готовящемся наступлении на столицу Чада.

 

Стоит отметить, что на данный момент республикой управляет военный переходный совет (CMT), возглавляемый сыном Деби. Однако, судя по всему, судьба республики зависит не только от решений данного органа, но и от взглядов Парижа.



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: KaterinaII (23 апреля 2021 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1609
    Рейтинг поста:
    0
    У англосаксов и французов в крови заговоры и убийства неугодных государственников по всему миру. Только в недавнем прошлом были убиты Милошевич, С. Хусейн, Каддафи. и никто из убийц не был осуждён.
    Последний пример - Белоруссия, к счастью не срослось у этих ублюдков.
    Неудивительно, что в НАТО входят страны, развязывающие войны, история которых сопровождалась кровавыми походами во все времена. Этим тварям всё равно кого убивать. Яркий пример - Клинтониха. Аж слюна у неё бежала от удовольствия от убийства Каддафи. Это типичный портрет западных элит - убийц.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map