Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Посол США в Казахстане: Вывод войск НАТО из Афганистана будет нелегким

Посол США в Казахстане: Вывод войск НАТО из Афганистана будет нелегким


22-04-2021, 09:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (597)

22.04.2021

Посол США в Казахстане: Вывод войск НАТО из Афганистана будет нелегким

«США ведут переговоры со странами Центральной Азии относительно деталей данного процесса», – подчеркнул дипломат.  Процесс вывода контингента НАТО из Афганистана будет нелегким, заявил посол США в Нур-Султане Уильям Мозер в среду во время круглого стола, посвященного партнерству между двумя странами по случаю 30-летия установления дипломатических отношений, передает inbusiness.kz.

 

«Мы ведем переговоры с Казахстаном и другими странами в регионе относительно того, как будет выглядеть и как долго будет продолжаться процесс вывода войск из Афганистана. Это нелегкий процесс, и трудно предсказать, как это будет», – сказал Мозер, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Американский дипломат подчеркнул, что США окажут необходимую помощь странам Центральной Азии и гарантируют, что «терроризм больше не возникнет».

«Мы гарантируем, что роста терроризма в регионе не будет», – отметил посол.

 

Он также напомнил, что военное сотрудничество между двумя нашими странами продолжается более двадцати лет. И одна из успешных совместных операций – это «Степной орел». «Сейчас мы ведем переговоры с правительством, чтобы уточнить, не вызывают ли старые боеприпасы проблем. Мы хотим помочь и гарантировать, что они больше не представляют угрозу. Госсекретарь Блинкен встретится с министрами обороны стран Центральной Азии в эту пятницу, чтобы обсудить вопросы  безопасности», – сообщил Мозер.

 

Напомним, на прошлой неделе в среду американский президент Джо Байден заявил, что США выполнили свою миссию в Афганистане и приступят с 1 мая к упорядоченному выводу американского контингента. По его словам, США добились выполнения всех своих задач в Афганистане.

При этом Байден предостерег боевиков движения «Талибан» (запрещено в РФ) от атак на американских военнослужащих во время этого процесса. Он добавил, что в случае таких нападений США «будут защищать себя и своих партнеров всеми имеющимися способами».

Также Байден пообещал, что США продолжат поддерживать Афганистан, а также переговоры по политическому урегулированию афганского конфликта. 

 

Война в Афганистане, в которую входит серия вооруженных конфликтов, продолжается с 1970-х годов. Последний на данный момент этап противостояния начался в 2015 году после вывода основной части войск НАТО из Афганистана. Войска США вошли в Афганистан около 20 лет назад после терактов 11 сентября 2001 года.

Это самая длительная военная кампания в американской истории. За время конфликта, по данным американских СМИ, в Афганистане погибли более 2,4 тыс. американских военных.

В январе этого года Пентагон объявил, что лишь 2,5 тыс. американских военных находятся в Афганистане, что стало самым маленьким показателем с 2001 года. 

 

По мнению экспертов, в ситуации, когда США покинут афганскую территорию, остро встанет вопрос о том, смогут ли Кабул и талибы урегулировать конфликт или же «Талибан» попытается силой захватить власть. При этом, по мнению западных экспертов, даже при «мирном» сценарии у талибов появятся отличные шансы не просто начать принимать участие в политической жизни страны, но и вообще взять власть в свои руки.



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map