Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О шахматах и подлом капитализме

О шахматах и подлом капитализме


19-04-2021, 22:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (959)


Коротко о спорте.

1. В Екатеринбурге возобновился прерванный год назад турнир претендентов на матч с чемпионом мира по шахматам. Это самый длинный перерыв в турнире такого уровня в шахматной истории. Разумеется, форма игроков год назад и сейчас может существенно различаться, так что спортивный характер отбора уже оказался искажен. Но выбирать не приходится, поэтому турнир будут заканчивать как есть, чтобы выявить претендента, который бросит вызов Магнусу Карлсону. Так что сегодня в России повторно стартовало одно из самых важных шахматных мероприятий последних двух лет. После 8-го тура с 5 очками лидирует наш гроссмейстер Ян Непомнящий. На пол очка отстают американец Каруана и француз Вашье-Лаграв. Впереди еще 6 партий.


Обзор 8-го тура турнира претендентов. Каруана сегодня замучал Вашье-Лаграва в эндшпиле после дебютной бомбы, а Грищук совершил натуральный суицид в партии с Алексеенко в ничейной позиции.
Комментирует гроссмейстер Сергей Шипов. Кстати, поздравляю гроссмейстера с прошедшим 55-м днем рождения.

Ну а теперь о подлом капитализме.



2. Европейский футбол переживает исторический коллапс. Группа богатых клубов сговорилась и организовала свою "суперлигу" с блэкджеком и шлюхами, причем никакого спортивного принципа там и близко не будет - все определяют деньги и личные договоренности организаторов. Такой себе турнир миллиардеров и миллионеров, которые соревнуются количеством денег вложенных в купленные клубы. Теперь уже без камуфляжа про спортивные принципы, общеевропейскую футбольную семью и прочий идеалистический бред.
УЕФА уже заявила, что их исключат из классических турниров вроде "Лиги Чемпионов", а игрокам "суперлиги" запретят играть на сборные в любых соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА. Также отменены полуфинальные и финальные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Всерьез стоит вопрос об исключении указанных клубов и из национальных чемпионатов.
Позабавили стенания о том, что футбол это про спорт и соревнования традиций, а не про капитализм и деньги. С точки зрения крупного капитала, который как правило стоит за подобными клубами, определяющее значение имеют деньги и прибыль. И с точки зрения рынка, такой междусобойчик финансово более выгоден, отсюда и интерес богатеев к подобному окукленному мероприятию, с допуском небольшой группы "отобравшихся клубов-плебеев", чтобы создавить видимость, что это общеевропейский спорт. Идея витала уже давно, а коронавирус лишь ускорил процесс. Можно скачать, что рыночек порешал.

«С самого начала от проекта Суперлиги веет зловонным капитализмом, неофутболом для богатеньких, хотя некоторые клубы, поддерживающие этот продукт, объявляют себя народными командами» (с) Marca

«Это не реформа, которая рождает чемпионов, делает игру более увлекательной интересной и конкурентоспособной … Суперлига — лицензия на уничтожение принципов и соревновательного духа футбола, наград для лучших в этой области» (c) Tuttosport.

«Не ошибитесь: данную идею мог придумать только тот, кто действительно ненавидит футбол всем сердцем. Так сильно, что хочет его зарезать, выпотрошить, расчленить, от любительского матча до чемпионата мира. Тот, кто считает саму идею соревновательного спорта оскорбительной, нездоровым отвлечением от главной цели, которая в некотором смысле всегда была главной целью капитализма" (с) The Guardian.

— Разговоры о Суперлиге — это шаг назад в 70-летней истории европейского клубного футбола. Я был и игроком провинциальной команды в 1960-х, и тренером «Абердина», выигравшего Кубок обладателей кубков, — для небольшого шотландского клуба это было сродни покорению Эвереста. Когда я работал в «Ман Юнайтед», мы играли в четырех финалах Лиги чемпионов, и это были самые особенные моменты. Я не уверен, что «МЮ» имеет отношение к происходящему. Я не принимаю участия в процессе принятия решений. (с) Алекс Фергюсон


И так далее. Хотя что же с точки зрения накопления капитала делают неправильно владельцы клубов? Они делают бизнес и зарабатывают деньги. Нет ли социализма в критике этих эффективных господ и требования к государству и международным организациям вернуть все как было?
А как же "Государство это ночной сторож, рынку лучше известно, как и что продавать"?
В общем, во всех смыслах показательная история.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map