Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Министерство обороны России доказало, что в 2017 году поляки солгали об отсутствии братской могилы в Тшчанке

Министерство обороны России доказало, что в 2017 году поляки солгали об отсутствии братской могилы в Тшчанке


18-04-2021, 14:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (1) | просмотров: (1 148)

Министерство обороны России доказало, что в 2017 году поляки солгали об отсутствии братской могилы в Тшчанке

 

 

Специальный мультимедийный раздел «Преступное беспамятство: что стирают из истории поляки» опубликовало на своей сайте российское Министерство обороны. Здесь размещены рассекреченные документы, доказывающие, что утверждения властей Польши, что под снесенным по его инициативе в 2017 году памятником над братским захоронением советских солдат и офицеров в городе Тшчанка на самом деле никто захоронен, являются ложью.

 

Напомним, в сентябре 2017 года по решению властей был демонтирован мавзолей на братской могиле солдат и офицеров Красной армии в городе Тшчанка. Тогда в Варшаве утверждали, что в этой локации нет останков советских воинов, а памятник установлен в свое время «приверженцами тоталитарного коммунистического режима», и теперь, в рамках закона о декоммунизации, подлежит сносу.

Документы, опубликованные российским военным ведомством, доказывают, что эти слова – не более чем наглая фальсификация. Она была предпринята для того, чтобы убедить общественность, что снос мемориала – исключительно в польской компетенции. Если бы в тот момент удалось доказать, что под мемориалам покоятся солдаты и офицеры Красной армии, так просто демонтировать его бы не удалось – на кладбища и воинские захоронения закон не распространяется.

Вероятно, этим и была обусловлена спешка с демонтажем – власти так торопились убрать памятник, который своим существованием противоречил современной исторической политике страны потому, что опасались появления каких-либо препятствующих этому документов. И, как выяснилось сейчас, не зря.

Данные российского оборонного ведомства свидетельствуют, что в 1945 году в городе и его окрестностях шли кровопролитные бои. В журнале боевых действий 47-й гвардейской танковой бригады, выложенном на сайте Министерства обороны, описываются и ожесточенные бои, и потери, понесенные советскими войсками. Приводятся следующие факты: две батальонные бригады ворвались в Шенланке (совр. Тшчанка) и были встречены огнем фаустпатронов. За первый день 20 человек погибли, еще 30 были ранены.

В донесении коменданта одного из районов города капитана Гришакова говорится также об обнаруженных здесь советскими войсками концентрационных лагерях, в которых содержались военнопленные. Один лагерь был для красноармейцев, второй для пленных других стран, также неподалеку находился лагерь для простых советских граждан, где были в основном женщины и дети. Заключенные советские солдаты и офицеры – всего около 100 человек, как свидетельствует текст донесения, перебили охрану и присоединились к действующим частям.

Точное количество погибших при освобождении Тшчанки не сообщается, но достоверно известно, что 56 из них были захоронены в братской могиле. Позже – в сентябре 1945 года - по инициативе одного из участников боев, майора Бориса Рубцова, над могилой был установлен мавзолей. Его в 2017 году и снесли польские власти под предлогом того, что никакого захоронения здесь якобы нет.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Alla573 (18 апреля 2021 18:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 73
    Рейтинг поста:
    +2
    Поляки всегда так кичатся тем, что они католическая страна - а по сути своей, католиками они являются только на словах. Лицемеры.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map