Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Готовы ли США пойти по пути дипломатии и сохранить ядерную сделку с Ираном?

Готовы ли США пойти по пути дипломатии и сохранить ядерную сделку с Ираном?


13-04-2021, 18:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (263)

 

Готовы ли США пойти по пути дипломатии и сохранить ядерную сделку с Ираном?

 

Решение администрации США продолжить оказывать максимальное давление на Иран ведет к разрушению архитектуры международной безопасности.

 

 

Спустя более два месяца после инаугурации президента Джо Байдена Соединенные Штаты Америки и Иран остаются в тупике в отношении процесса восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию иранской ядерной программы. Прошедшие на прошлой неделе экспертные консультации по вопросу СВПД результата не принесли.

Американская администрация продолжает стоять на своем. В Вашингтоне отказываются снимать все санкции с Тегерана, несмотря на то, что одним из условий подписания ядерной сделки было как раз таки освобождение исламской республики от ограничительных мер. Именно поэтому иранские власти не намерены предпринимать односторонних шагов или уступок, чтобы побудить США вернуться в СВПД. Позиция Ирана проста – снимите с нас санкции, и мы продолжим полное соблюдение своих обязательств по договору. Однако такой вариант уже не устраивает Белый дом. Они хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

До подписания ядерной сделки в 2015 году в Иране насчитывалось 19 000 центрифуг и более 7500 кг переработанного урана с уровнем обогащения 3,67%. На момент выхода США из соглашения у Ирана было всего 6000 центрифуг и менее 300 кг гексафторида урана на хранении. Тегеран успешно выполнял все свои обязательства по ядерной сделке и никаких предпосылок для саботирования американской стороной СВПД не наблюдалось. Но у Трампа на этот счет было другое мнение. 8 мая 2018 год он заявил, что США выйдут из соглашения по ядерной программе Ирана, и что его администрация начинает процесс восстановления действия соответствующих санкций против исламской республики. Лишь через год 8 мая 2019 года Иран начал поэтапный частичный выход из СВПД.

Вначале иранцы отказались соблюдать лимит запасов низкообогащенного урана и тяжелой воды. Затем объявили, что возвращают себе право обогащать уран до уровня выше предусмотренных договором 3,67%. Следом Иран отказался от обязательства не обогащать уран на объекте в Фордо, а потом окончательно снял с себя ограничение на число работающих центрифуг. При этом иранские власти неоднократно заявляли, что в любой момент готовы вернуться к выполнению условий сделки. Но вернуться к нему не хотел Дональд Трамп.

Меры, применявшиеся Белым домом во главе с экс-президентом США против Ирана, не затормозили иранскую ядерную программу, а лишь подстегнули усилия Тегерана по ее развитию. Это признала даже нынешняя американская администрация, возглавляемая Джо Байденом.

Лучшим политическим курсом для Байдена, способным обеспечить безопасность и будущее процветание страны, будет поддержать дипломатические шаги Ирана и остальных постоянных членов Совбеза ООН, поскольку в противном случае у нынешнего президента США останется единственный выбор – пойти по пути, ведущему к войне.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map