Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Сдохший конь», не оседланный всадником: все, что нужно знать о Боснии и Герцеговине

«Сдохший конь», не оседланный всадником: все, что нужно знать о Боснии и Герцеговине


13-04-2021, 14:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (1 248)

 

 

«Сдохший конь», не оседланный всадником:  все, что нужно знать о Боснии и Герцеговине

 

 

Такую качественную характеристику балканскому государству дал глава Президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик, представляющий в высшем органе власти интересы Республики Сербской.

 

«Я полностью убежден, что у Боснии и Герцеговины, как у страны, нет никаких шансов на выживание. Она захвачена и поделена, и от Милорада Додика тут ничего не зависит. Исторически так было всегда. Страна, у которой нет потенциала для достижения базового консенсуса по какому-либо вопросу», – сказал Додик в интервью телерадиоканалу Республики Сербской.

Продолжая разговор в прямом эфире о проблематике функционирования БиГ как единого государства, Додик подчеркнул, что если бы всем энтитетам (субъектам конфедерации) в стране дали право на самоопределение, то «выжила бы только Республика Сербская», которой сейчас приходится терпеть сложившиеся обстоятельства.

Отдельно сербский политик затронул заявления ряда мусульмано-хорватских деятелей о его аресте за якобы антигосударственные призывы и высказывания. Додик, в частности, подчеркнул, что такие угрозы являются ничем иным как следствием внутренних проблем федерации Боснии и Герцеговины, состоящей из мусульмано-хорватских элит, которые за время существования государства так и не смогли решить свои внутренние противоречия.

Республика Сербская – зеркало сербской души

Такая ситуация внутри балканского государства, образованного в результате Дейтонских соглашений в 1995 году, вполне закономерна и логична, так как данные соглашения не отражают интересы ни одного из народов БиГ. Их смыслом была заморозка гражданской войны и не более. И это характерно, так как проект и основу «Дейтона» заложили США и ЕС. В этой связи нынешний внутриполитический расклад в БиГ вполне объясним.

Специально для портала «Medium-info» о ситуации в стране и персоне Милорада Додика рассказал профессор Баня-Лукского университета Республики Сербской Милутин Благоевич:

«То, что сейчас мы видим в БиГ – плодотворная работа Вашингтона и ЕС. Именно они раскроили страну, не дав самостоятельности каждому из народов, обязав всех жить вместе, но мы этого не хотим. По крайней мере сербы в Республике Сербской смогли бы жить либо самостоятельно, либо в союзе с Сербией. И наша экономика от этого бы только выиграла.

Слова господина Додика здесь разделяет большинство населения. Но хорваты и мусульмане боятся остаться наедине друг с другом, так как у них достаточно личных конфликтов. Им проще объединить усилия против православных сербов, которых они ненавидят. А если мы получим независимость, то хорвато-мусульманский союз долго не проживет и обернется очередной балканской войной.

Что касается ареста Додика, то это маловероятно, так как спровоцирует всплеск столкновений – ведь сербы молчать не будут и сразу же будут пытаться инициировать выход из БиГ, а это прямой путь к конфронтации. Но хорваты и мусульмане, по-видимому озадачены только этим, а не своими внутренними проблемами, такими как: формирование фактически распавшегося правительства Федерации, высоки уровень преступности и безработицы».

Поэтому распад БиГ – это лишь вопрос времени, так как у США и ЕС либо не хватит ресурсов так долго поддерживать «на плаву» искусственное государство, либо пропадет интерес к этому «сдохшему коню», всадник которого в лице Додика и сербов уже давно пошел своей дорогой.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map