Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Унижение Урсулы, предсказание Киссинджера, спор о вакцине – ЕС изжил себя

Унижение Урсулы, предсказание Киссинджера, спор о вакцине – ЕС изжил себя


11-04-2021, 18:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (2 290)

Евросоюз существует почти 30 лет, и за эти годы страны-члены союза успели поучаствовать во всех нелепых войнах (Югославия, Афганистан, Югославия), потерять Великобританию, так и не выбраться из экономического и социального кризисов, провалить борьбу с коронавирусом. Да зачем миру вообще нужна эта организация?

 


При всей абсурдной толерантности и феминистических и антироссийских веяниях там не смогли защитить главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйнен от жуткого позора в Турции.

Генри Киссинджер, 56-й госсекретарь США, как-то говаривал, что совершенно не понимает, с кем ему связаться, если надо поговорить с Европой.

 «Кому мне звонить, если я хочу поговорить с Европой?», - говорил он, рассказывая, что больше всего его раздражало в работе госсекретаря.

С тех пор ничего не изменилось. Большое количество начальников никогда не было благом. Это лишь привносит путаницу и конфликты. Но в ЕС допустили эту ошибку. Это показали и недавние переговоры ЕС с Эрдоганом. На них в Турцию прибыли глава Европейского Совета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйнен. Стула же оказалось всего два, и их заняли мужчины.

На недоумение Урсулы никто внимания не обратил. Потом это по-разному объясняли. В основном, конечно, патриархальными турецкими укладами и наглостью Эрдогана. И отчасти это правда, но не стоит исключать еще одну причину – в ЕС слишком много начальников, и не все понимают их полномочий.

Скандала во время встречи решили не устраивать, но и Мишель стул Урсуле не уступил. Потом он, конечно, разразился тирадой о том, как ему не понравилась эта ситуация. Но было поздно – все уже обвинили его в «игре» на патриархальной стороне Эрдогана.

Вне сомнения, турецкая сторона поступила подло, но это Турция. Чего еще ожидать от самодура Эрдогана, который хочет создать Неоосманскую империю и понимает зависимость ЕС от Турции?

Именно турки приютили у себя огромное количество беженцев за еще более огромные деньги от ЕС. С одной стороны, европейские лидеры могли бы поговорить с Эрдоганом с позиции спонсоров, но они этого не сделали. Не то толерантность и нежелание конфликта помешали, не то страх последствий от горячей турецкой обиды.

Проблема ЕС и в том, что помимо основных начальников, которые, как ни крути, являются гражданами конкретных государств, роль играют и основные политические игроки – канцлеры, президенты, премьер-министры стран ЕС. Каждый «тянет одеяло» на себя, и это тоже понятно, но на благо союзу не идет.

Взять, к примеру, вакцину от коронавируса. Ангела Меркель и Эммануэль Макрон хотели купить российский препарат «Спутнику V». Другие раскритиковали такое решение, поставив политические принципы выше жизней граждан.

Несмотря на это, Бавария уже подписала предварительный контракт на поставку более 2 млн доз. Венгрия и Словакия тоже долго не мешкались – молодцы. Но это, опять же, говорит о разрозненности ЕС.

Германию обвиняют в зависимости от российского газа, который, между прочим, стране выгодно закупать. Да и если уж говорить о зависимости, то, скорее, в контексте отношений Европы и США.

ЕС в принципе был создан не без участия США. Американцам было выгодно сотрудничать с европейскими государствами через один официальный орган. Это, конечно, другая история, да и слово сотрудничать тут не совсем подходит. Скорее, подминать Европу под американские интересы. Грубо говоря, создать своего рода европейские штаты.

Многие кризисы ЕС тоже стали последствием действий американцев. Та же история с беженцами произошла не просто так, а после того, как США влезли в страны Ближнего Востока и Африки.

В общем, постепенно Евросоюз изживает себя. Великобритания уже отказалась быть его частью. Такие мысли появляются и у политиков других европейских стран. Основания для этого тоже есть.

Тридцать лет назад казалось, что решать проблемы вместе будет удобнее, как и развиваться совместными усилиями, торговать без лишних сложностей, но нет. Теперь каждый втихаря подумывает о том, как неплохо снова получить свободу и самостоятельность.



Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map