Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Беспощадная пропаганда: НАТО тратит миллионы на обман молодежи

Беспощадная пропаганда: НАТО тратит миллионы на обман молодежи


11-04-2021, 16:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (627)

 

Беспощадная пропаганда: НАТО тратит миллионы на обман молодежи

 

Руководство НАТО подтвердило свое намерение принимать непосредственное участие в распространении выгодной Западу пропаганды. Брюссель надеется привлечь к этой нечистой деятельности молодых специалистов из стран альянса.

 

Во вторые выходные апреля проходит онлайн-конференция Атлантического форума, в которой принимают участие, в том числе, молодежь из США и других стран НАТО. Одним из приглашенных спикеров стал заместитель генерального секретаря альянса Мирча Джоанэ.

«Атлантический форум – это инициатива по созданию площадки для совместных проектов, созданная группой молодых лидеров. Его цель – стать сетью молодых специалистов, заинтересованных в политике международной безопасности», – так рассказывает о себе организация на своем официальном сайте.

Фактически, форум – это инструмент для использования молодежи с интересах западной пропаганды под предлогом «полезных для мира и безопасности» инициатив.

В 2021 году выступление заместителя генсека НАТО на форуме имело совершенно конкретную задачу: убедить молодых людей в том, что Брюссель по-прежнему способен объединять своих союзников, а внутриполитический конфликт между ними – дело неважное и не заслуживающее большого внимания.

Неспроста центральное место в выступлении господина Джоанэ занимал тезис о том, что «НАТО – это альянс демократий». Этот яркий лозунг должен был ослепить слушателей и заставить их забыть о проблемах, с которыми сталкивается демократия во всем военно-политическом блоке и в некоторых отдельных его странах.

Например, стоит упомянуть попытки Вашингтона и Брюсселя лишить поддержки во время пандемии те государства, которые не выполнили требование о выделении 2% от ВВП на нужды обороны; деятельность американской соцсети «Твиттер» по блокировке неугодных аккаунтов, в том числе, аккаунт экс-президента Дональда Трампа; протесты в Польше, связанные с намерением польского правительства лишить женщин права на аборт.

Контроль над соблюдением «принципов демократии» в странах НАТО не просто утерян: эти принципы стали невыгодны альянсу, потому что сильно мешают его жизнедеятельности. Не исключено, что в не самом отдаленном будущем Брюссель заявит, что идея «борьбы за демократию» себя не оправдала и откажется от нее. А пока, чтобы не вызывать преждевременных волнений в Европе, старательно создает иллюзию своей приверженности демократическим ценностям.

Для пущей эффективности параллельно ведется работы по демонизации «общего врага»: раньше им являлась только Россия, а теперь к ней присоединили еще и Китай. В НАТО создают иллюзию, что, как только кто-нибудь из союзников перестанет достаточно качественно выполнять приказы руководства, российские и китайские военнослужащие сразу кого-нибудь захватят.

Очевидно, что альянсу для поддержания этой откровенно бредовой искусственно созданной концепции мироустройства нужно все новые и новые силы, желательно в виде молодых людей, которые еще не определились, какую позицию занять. Вероятно, в рамках принятой недавно стратегии «НАТО 2030» Атлантический форум – лишь первое из череды мероприятий, в ходе которых натовские «эксперты» будут рассказывать студентам и выпускникам то, что выгодно узкому кругу лиц и больше никому.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map