Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » AstraZeneca проигрывает войну с COVID-19: в EMA признали связь вакцины со случаями тромбоза

AstraZeneca проигрывает войну с COVID-19: в EMA признали связь вакцины со случаями тромбоза


6-04-2021, 20:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Nikita.frol0v87 | комментариев: (0) | просмотров: (1 669)

Войны бывают разные: боевые, информационные, вирусные. Так что поговорим о борьбе мира с коронавирусом. Над разработкой вакцин трудились вирусологи многих стран, но не все препараты оказались успешными. Увы, и тут помешали политические распри. США и Европа хотели быть первыми, и в итоге AstraZeneca стала не панацеей, а убийцей.

 

Многие страны приостановили ее использование, но, увы, не все, кто закупал ее. Например, в Литве случился внутренний конфликт. Схлестнулись в нем министр здравоохранения и президент.

 

Арунас Дулкис рекомендовал прекратить вакцинацию AstraZeneca до оглашения итогов исследования Европейского агентства лекарственных средств (EMA), но президент Гитанас Науседа показательно сделал прививку. Он побоялся, что люди начнут негативно относиться к вакцинации.

 

Что ж, в европейском агентстве дали ответ – Науседа не дождался совсем чуть-чуть. Там заявили, что между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза есть «четкая связь». Глава агентства Марко Кавалери заявил, что прививки вызывают тромбоз. Он, правда, отметил, что страдают от этого в большей степени молодые люди, хотя известно о многих случаях, когда летальный исход был у пожилых.

 

«На мой взгляд, сейчас мы уже можем говорить о существовании четкой связи с вакциной. Среди привитых людей возникает все больше случаев тромбоза сосудов головного мозга… а среди молодежи их даже больше, чем можно было ожидать», - заявил он.

 

В британском минздраве заявили, что изучают сообщения о летальных случаях после AstraZeneca, но отказываться от прививки не рекомендуют.

 «Люди должны и дальше прививаться, когда их приглашают. Мы тщательно и подробно изучаем сообщения об очень редких и специфических типах тромбов при низком уровне тромбоцитов после прививки вакциной «АстраЗенека». Никаких решений о регуляторных мерах пока не принято», - сказала руководитель MHRA доктор Джун Рейн.

 

Что ж, едва ли королеву привили этой вакциной, а простых людей там, видимое, не жалеют.

Политика в Европе перевешивает риски. Никто не хочет огорчать своих партнеров в ЕС и отказываться от закупок. Ну а российскую вакцину Спутник V, которая куда более безопасна, покупать не хотят, опять же, по политическим причинам. Так что война продолжается, только у некоторых уже не с коронавирусом, увы.



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map