Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Босния и Герцеговина перешли на поставки газа через «Турецкий поток»

Босния и Герцеговина перешли на поставки газа через «Турецкий поток»


3-04-2021, 16:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (1 238)

Босния и Герцеговина перешли на поставки газа через «Турецкий поток»

 

 

Босния и Герцеговина перешли на поставки газа из России через газопровод, являющийся продолжением «Турецкого потока». При этом от старого маршрута через украинскую газотранспортную систему (ГТС) отказались.

 

В Сараево заключено соглашение, на основании которого Босния и Герцеговина сможет получать российский газ новым путём. Так, с 1 апреля российский трубопроводный газ пойдет новым маршрутом, минуя Украину. Босния и Герцеговина, пойдя на такой шаг, не побоялась продемонстрировать непокорность американским властям, даже несмотря на прямые предупреждения посольства США о возможном применении санкций.

Очередное уменьшение объемов трафика через украинскую ГТС позволит как диверсифицировать поставки газа в страны южной Европы, так и повысить надежность самих поставок.

Так, ранее, после запуска «Турецкого потока» Турция отказалась от поставок газа через Украину и Европу, а затем Болгария и Сербия.

Украина давно подорвала доверие к себе как к надежному поставщику как в политическом отношении, так и по техническому состоянию газотранспортной инфраструктуры. После ввода в строй «Северного потока-1» политические амбиции Киева значительно уменьшались. Прекратились иски в суды о якобы финансовой несправедливости платы за транзит и стоимости продаваемого Россией на Украину газа. А когда «строительство газопровода «Северный поток-2» стало подходить к своему завершению, несмотря на активное противодействие Вашингтона, власти Украины стали говорить только о своих будущих финансовых потерях после запуска «Северного потока-2».

За эти годы Киев лишь поддерживал жизнеспособность своих магистральных трубопроводов, абсолютно не вкладывая средств в обновление и совершенствование. Уже несколько лет назад состояние оборудования оставляло желать лучшего. Даже когда акции украинской ГТС были выставлены на продажу, не нашлось ни одного желающего купить акции газопровода, даже несмотря на несколько этапов снижения цен.

Поэтому постепенный отказ от украинского маршрута проводимый Газпромом – это не только политическая мера, но и жизненная необходимость. Проекты «Северный поток-1,2» и «Турецкий поток» – это обновление европейской газотранспортной системы взамен изношенного украинского маршрута, который никому не нужен и лишь лоббируется Белым домом.

Попытки американских властей, прикрываясь заботой о европейской стабильности и борьбой с российской политической агрессией применить санкции и остановить российские проекты, обречены на провал.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map