Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Задворки НАТО – в Прибалтике радуются годовщине вступления в альянс

Задворки НАТО – в Прибалтике радуются годовщине вступления в альянс


3-04-2021, 09:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (792)

Недавно в Прибалтике праздновали годовщину присоединения к НАТО. Праздник так себе, ведь за последние 17 лет в Литве, Латвии и Эстонии мало что поменялось в лучшую сторону.

 

При СССР балтийские республики жили получше многих. Экономике можно было позавидовать – новые производства и сельскохозяйственные угодья. Там было все, причем в прямом смысле. Из тогда еще Ленинграда ездили с экскурсиями и закупались в Прибалтике колбасой и одеждой.

 

«Уж лучше быть задворками Европы, чем витриной СССР», - так охарактеризовал ситуацию в Прибалтике журналист Sputnik Литва Владимир Матвеев.

Прибалтийские политики пропагандировали продвигали тезис об «оккупантах» и «советском агрессоре». Теперь «агрессор» российский и существует только в воспаленном мозгу балтийских властей – так они оправдывают свое существование в НАТО.

 

Альянс же увеличивает там военный контингент. Многие сельскохозяйственные поля стали пристанищем для иностранных солдат и техники, которую пригоняют туда для проведения регулярных военных учений.

 

На них жалуются местные жители, ведь зачастую танки ездят по частным территориям, уже не говоря об авариях на дорогах, жертвами которых становятся прибалтийцы. Впрочем, там во все времена работали против России.

 

Еще в 17 веке литовцы вместе с поляками продвигали Лжедмитрия, а позже реализовали и восстание против Российской империи, пытаясь восстановить Речь Посполитую и Великое княжество Литовское. Уже не говоря о коллаборационистах в Первую и Вторую мировые войны.

 

В 1990 году в Литве провозгласили независимость. Продлилась она недолго – всего 14 лет. Да и независимость едва ли пошла на пользу республикам. Там уничтожили все, на чем держалась экономика страны. В 2004 году Литва вошла в НАТО. Латвия и Эстония пошли по тому же пути. С тех пор западные военачальники рулят прибалтийскими республиками, и хорошего тут мало.

 

Прибалтику пичкают военными и вооружением, чтобы якобы дать отпор в случае нападения «российского агрессора», которого на деле не существует. Россия неоднократно заявляла, что не собирается предпринимать агрессивные шаги в отношении балтийских государств.

 

В НАТО это прекрасно понимают, как и то, что истинным агрессором является сам альянс, который расширяется на восток вопреки обещаниям Горбачеву. Мол, на бумаге данных об этом нет, а устные договоренности не считаются. О чести и достоинстве иностранные военачальники слыхом не слыхивали.

 

Прибалтика для альянса – возможность позлить Россию, собирая у ее границ западный военный контингент. Если НАТО решит напасть на РФ, хуже всего будет именно прибалтийским странам, власти которых прекрасно это понимают, но так как национальная политика там не в почете, то на благополучие местного населения политикам там наплевать.



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map