Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тачи арестован? Да здравствует Тачи!

Тачи арестован? Да здравствует Тачи!


2-04-2021, 21:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (1 833)

Тачи арестован? Да здравствует Тачи!

 

 

Экс-президент непризнанной республики Косово Хашим Тачи вновь пытается «громко заявить о себе» на политической арене косовского истеблишмента.

 

В частности, на съезде Демократической партии Косово, состоявшемся накануне, одиозный экс-президент выступил с довольно эксцентричной для него речью, в которой обрушился с критикой на Запад (который, между прочим, и привел Тачи к власти в Косово):

«То, что мы видим сейчас является полной деградацией наших прежних достижений. Новое правительство и президент заигрывают с Белградом, пытаются угодить и Вашингтону, и Брюсселю. А я вам скажу – у Косово свой путь, независимый. Мы никогда не будем кому-то подчиняться и сами сможем справиться со всеми проблемами», - заявил он, выступая перед однопартийцами.

Напомним, что в ноябре 2020 года Хашим Тачи ушел в отставку из-за предъявленных ему обвинений Гаагским специальным судом, расследующим военные преступления в ходе косовского конфликта. Тогда Тачи официально заявил, что уходит с поста президента, чтобы не навлекать на эту должность хоть какие-то нотки негатива и будет разбираться во всем как простой гражданин. После этого его пригласили на допрос в Гаагу, где ознакомили с сутью документов, по которым его могут привлечь к ответственности и…, отпустили. Но сказали, что пристально за ним наблюдают, и он должен явиться в суд по первому требованию.

Естественно, это нанесло непоправимый удар по репутации Тачи, но нужно было думать раньше, когда отдавал преступные приказы боевикам из «Армии освобождения Косово». А теперь ему ничего не светит как политику, да еще остается угроза попасть в зиндан для военных преступников (где Тачи самое место).

«Что у нас делают итальянские карабинеры из КФОР? Охраняют сами себя. Нам нужна решительная поддержка, а не группа иностранных военных, не способных на реальные практические действия», - заявил Тачи, обрушившись с очередной критикой уже на военное присутствие КФОР во главе с НАТО. А это уже на самом деле опасно. Зная сколько средств и усилий вложил Североатлантический альянс и Вашингтон, чтобы разместить многонациональные военные силы в Косово, обустроить там необходимую инфраструктуру и прочее, то можно подумать, что у Тачи либо помешательство, либо сильная обида на своих протеже. Что скорее всего вероятно.

Ведь он столько сделал для США и ЕС. Выполнял все их «рекомендации» активно боролся с любым сербским проявлением на территории Косово и Метохии, держал Белград в постоянном напряжении. А тут настоящее предательство – вызов в суд как подозреваемого. Разве не мог Запад прикрыть Тачи по-тихому, обеспечив ему хорошую жизнь в какой-нибудь европейской стране, так как в Косово его рано или поздно убили бы в ходе бандитских разборок, к которым он имеет прямое отношение. Видимо, не заслужил Тачи. Не довернул. Или это просто политика его западных покровителей: бизнес и ничего личного.

 

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map