Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США позволят белорусам осваивать Аляску ради посольства в Минске

США позволят белорусам осваивать Аляску ради посольства в Минске


2-04-2021, 16:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Lev_Novikov | комментариев: (0) | просмотров: (1 733)

Вашингтон утрётся после звонкой оплеухи от белорусского МИД, закрыв глаза на грубое оскорбление, ради возможности снова открыть американское посольство в Минске. Политической элите США придётся заткнуть свою гордость куда подальше по большей части из-за борьбы с Китаем за геополитическое пространство.

Таким мнением с журналистами поделился бежавший на Украину белорусский политолог Игорь Тышкевич, подчеркнув, что американцам крайне важно открыть в Минске не просто посольство, а действующий офис USID – штаб администрирования американской помощи и, соответственно, влияния в регионе. Вашингтон сделает вид что не заметил оскорбительного заявления белорусского МИД из-за усиления влияния КНР в Белоруссии. В каждой стране, где Китай развивает свои проекты должно быть посольство США – это уже официальная стратегия Вашингтона. Так что для дела, то есть в данном случае ради открытия посольства, США утрутся даже если Лукашенко начнёт с трибуны поносить Джо Байдена.

Как известно, белорусский МИД не так давно выступил с официальным заявлением, отвесив знатного пинка Белому дому. В частности, дипломаты выразили своё восхищение деятельностью Сноудена и Ассанжа, а также предложили помощь Минска в освоение Аляски. Таким образом МИД Белоруссии по-своему ответил на агрессивное антироссийское высказывание Байдена. В любой другой ситуации напыщенные индюки и з Конгресса США объявили бы дипломатическую и экономическую войну Белоруссии, особенно за посягательство на американский суверенитет. Такого янки никому не прощают. Во всяком случае стараются убедить в этом весь мир. Однако на фоне геополитического противостоянием с Россией и Китаем Белоруссия превратилась в очень важную точку пересечения стратегических интересов. С 2008 года в Минске нет американского посольства. После того, как США наложили на Белоруссию санкции, Лукашенко выслал американских дипломатов. Сейчас появился шанс вернуть свою дипмиссию в Минск вместе со своими агентами влияния и прочими «инструментами подчинения».

Новоназначенный посол США Джулия Фишер, раскачивавшая дот этого Грузию с Украиной, сидит в Польше, общаясь с беглыми белорусскими майданщиками. Тем временем Белоруссия активизирует интеграцию с Россией и усиливает сотрудничество с Китаем. Сразу два недопустимых для янки фактора вынуждают терпеть любые эскапады от белорусского МИД. Минск сейчас, по идее, может на полном серьёзе отправлять помощь в освоении Аляски. США и на такое пойдут ради возвращения своего белорусского штаба.



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map