Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » »   ВОЗ опровергла версию США о происхождении коронавируса

  ВОЗ опровергла версию США о происхождении коронавируса


1-04-2021, 15:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (1 297)

 

 

 

   ВОЗ опровергла версию США о происхождении коронавируса

 

Всемирная организация здравоохранения опубликовала промежуточный доклад, результаты которого показали несостоятельность неоднократно озвученной Вашингтоном теории об «уханьском вирусе», которая подразумевает преднамеренную его разработку в китайской лаборатории.

 

Доклад опирается на коллективные усилия тысяч ученых в сотнях стран мира. Он стал результатом работы международной исследовательской группы, объединившей ведущих представителей научного сообщества из Китая, США, России, Японии, Германии, Дании, Нидерландов, Австралии, Вьетнама и Катара.

Исследователи изучили тысячи образцов из больниц Уханя, данные о смертности миллионов людей за прошедшие годы, а также многочисленные родственные вирусы, обнаруженные в первую очередь у летучих мышей.

Доклад можно назвать решительным ударом по усилиям представителей американских правительственных кругов, по распространению лжи о том, что вирус зародился в китайской лаборатории в Ухане. Исследование на основе изучения анализа генома отвергает утверждение о том, что COVID-19 был разработан в качестве биологического оружия.

В ВОЗ рассмотрели возможность утечки новой коронавирусной инфекции из лаборатории. Однако эта возможность была отклонена как крайне маловероятная. Вместо этого указано, что COVID-19, скорее всего, происходит от популяции летучих мышей – или, возможно, какого-нибудь другого животного – до того, как он прошел через ряд животных-посредников, чтобы заразить человека. Хотя в докладе признано, что первая крупная вспышка заболевания произошла в Ухане, сделан вывод, что ни этот, ни какой-либо другой китайский город не являются источником заболевания.

При этом исследование вируса продолжается. ВОЗ запросила массивную подборку данных, состоящую из частных медицинских записей 76 тыс. человек с гриппоподобными заболеваниями до декабря, которые Китай пока не предоставил, но которые, по словам ученых, они надеются изучить на следующем этапе анализа.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус попытался смягчить выводы доклада, заявив, что хотя утечка из лаборатории является наименее вероятной версией о происхождении вируса, эта проблема требует дальнейшего изучения, а «все гипотезы остаются на столе».

В администрации президента США Джо Байдена раскритиковали доклад. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что публикация «не приводит нас к более глубокому пониманию или более глубоким знаниям о происхождении болезни, чем шесть-девять месяцев назад». Также утверждается, что доклад «не имеет доступа к полным, оригинальным данным и образцам». Таким образом, Вашингтон продолжает перекладывать вину за неудачную борьбу с пандемией на Китай. Необдуманные заявления американских политиков, начиная с представителей администрации Трампа, о «китайском вирусе» уже спровоцировали рост ксенофобии и насилия против американцев азиатского происхождения в самих США. Правда, на этом вред от этих выпадов заканчивается – в мире никто всерьез не поверил в столь плохо продуманную пропаганду.

 

источник



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map