Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Да какие уж тут шутки, тайга шутить не любит

Да какие уж тут шутки, тайга шутить не любит


31-03-2021, 10:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (2) | просмотров: (3 013)

 

Россия, 20 марта 2021, где-то в тайге.

 

- Кужугетыч, здесь самое надёжное место на Земле. Короче, самое время определяться и показывать зубы. Сам понимаешь, в Давосе козыри выложены полностью, дальше тянуть нельзя, Байден лишь подтвердил. Старика уже не жалко, здоровья ему, там остались костюм и говорящая голова, ему бы протянуть несколько месяцев и на покой. С бесноватой Харрис будет только хуже. С чего предлагаешь начать?

 

- Володь, предлагаю начать с периферии. Проект Суэца у нас и там уже наши спецы работают года полтора по укреплению его стенок. В принципе, всё готово, чтобы подключить «команду 10003». Никто не в курсе, что она восстановлена, кадры проверены. Спецы уже выводятся по одному на запасную площадку рядом, ответственный мичман Криворучко, кадр проверенный, у него инструкция: если что – пароль «мы геологи»

 

- Хорошо, как договаривались, в среду 24-го начинаем операцию, пусть следы ведут за океан, а мы подождём дней пять и предложим свою помощь. Выход из ситуации аккуратный и постепенный. Как говорится, торопиться не надо, ну ты понял. В случае, если посудина вновь попытается пройти канал, группу задействуем по варианту Б»

 

Москва, Кремль, 28 марта:

 

Посол России в Каире Георгий Борисенко, обращаясь к руководству Египта, сказал:

 

«…мы (Россия – авт.) готовы оказать нашим египетским друзьям любое возможное содействие с нашей стороны».

 

После слов посла, в тот же день, в ночь, появились первые реальные сообщения, что заблокировавший Суэцкий канал контейнеровоз Ever Given сняли с мели. Для всего мира ситуация с блокировкой и освобождением канала никак и никем не была ассоциирована с Россией, что и требовалось доказать. Однако именно Россия оказалась в наибольшем выигрыше и не только в потенциальном (резко возросло количество упоминаний СевМорПути), но и в реальном:

 

- цена нефти очевидно приготовилась пробить 70-ти долларовый порог,

- Китай активизировал проекты сухопутных «шёлковых путей», ведущих через российскую территорию,

- крупнейшие мировые перевозчики начали резкий пересмотр логистических схем, в частности, увеличили объёмы заявок по транзиту грузов ж.д. транспортом по сети РЖД с Дальнего Востока в Европу.

- мичману Криворучко досрочно присвоено очередное звание «старший мичман».

 

И это только часть итогов таёжных выходных, что лежат на поверхности. Самое интересное было впереди, для чего приведём краткое содержание второй половины таёжной беседы.

 

- Да, кстати, два юбилейных памятных года подряд в условиях ограничений – это уже слишком, - заметил Путин, обращаясь к Шойгу, - как считаешь, Сергей?

 

- Володь, из любой ситуации можно и нужно извлекать плюсы. В прошлом году мы провели юбилейный парад 24 июня, в этом году предлагаю провести и парад, и разрешить шествие «Бессмертный полк», причём совместить и провести 22 июня, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной. Полагаю, это будет уместно.

 

- Хорошо, похоже ты прав, начинай подготовку. Составьте с Лавровым список приглашённых персон, тут вас учить не надо, разберётесь сами. С учётом, естественно, что у них к тому времени явно пойдёт то ли третья, то ли четвёртая волна, дай бог им здоровья. Единственное, если Байден к тому времени будет дееспособен, его не приглашать, никого от них не надо. Не время. В общем, я через неделю объявлю о сроках постепенного снятия ограничений в России и начну готовить текст своего выступления. Охвачу пока период не больше 100 лет. Поэтому с Аляской повременим. Дело серьёзное, сам понимаешь, пора этот балаган завершать на наших условиях, но поэтапно…

 

28 марта 2021, Москва, Кремль.

 

Владимир Путин допустил, что к концу лета в России могут быть сняты все ограничения:

 

«Если пойдет такими же темпами (вакцинация – авт.), как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя (70% вакцинации – авт.)».

 

22 апреля, 2021, Москва, Кремль.

 

В ходе послания Федеральному собранию, среди прочих важных инициатив в социальной сфере, президент России подтвердил, что в связи с хорошим темпом вакцинации:

 

«…поручил начать поэтапное полное снятие ограничений с учётом темпов вакцинации и с тщательным анализом ситуации по различным регионам России. Первым кандидатом является Москва, где порог уже доведён до 60% и столица выйдет из ограничений к 31 мая. Я прав, Сергей Семёнович? Да, спасибо, мэр подтверждает. Санкт-Петербург чуть хуже, но ненамного, думаю также выйдет к концу месяца на должный уровень. Александр Дмитриевич, прошу Вас, обратить особое внимание, если нужна помощь, обращайтесь напрямую. Насколько знаю, вакцин у Вас хватает. Да, спасибо, я знаю ситуацию. Остальных руководителей тоже касается, завтра подробно поговорим на селекторе, прошу всех подготовиться детально и чтобы без шапкозакидательства, на нас сейчас весь мир смотрит…»

 

8 мая 2021, Москва, Кремль.

 

Телевизионное выступление президента России по случаю 76-той годовщины Победы и 80-той годовщины начала Великой Отечественной войны:

 

«Уважаемые друзья, соотечественники! И 9 мая, и 22 июня – важнейшие дни для нашего народа, хотя и отмечены в календарях разным цветом. В этот, 2021-й год, отмеченный поэтапным выходом нашей страны из ограничений, связанных с пандемией коронавируса, мы не можем пройти мимо этих двух дат, также как не могли не провести военный Парад, посвящённый 75-той годовщине Великой Победы. Тем более, что ветеранов остаётся всё меньше. Учитывая все обстоятельства, а также достижение в ближайшее время в ряде регионов коллективного иммунитета на безопасном уровне, принято решение провести Парад Победы 22 июня в городе-герое Москва и в ряде других городов, а также разрешить шествие «Бессмертный Полк» в этот же день. С соблюдением мер предосторожности там, где ограничения пока не будут сняты полностью…»

 

22 июня, Москва, Красная площадь, Парад Победы. На трибуне берёт слово президент России Владимир Путин. Рядом с ним в генеральской форме Александр Лукашенко и приглашённые зарубежные гости, среди которых выделяются Си Цзинь Пин и Александр Вучич с прикреплёнными на лацканах пиджаков георгиевскими лентами. Много ветеранов Великой Отечественной войны. Никаких масок и прочих изысков, типа социальной дистанции…

 

Также, но виртуально на большом экране, где у каждого отдельный квадрат, присутствуют лидеры Германии, Франции, Италии, Польши и некоторые другие, кто помельче. В частности, в одном квадрате трое лидеров Прибалтики, сидят на трёх стульях, соблюдая социальную дистанцию. Все перечисленные и не перечисленные либо в масках, либо в защитном прозрачном пластике на лице, у некоторых замечены перчатки…

 

«Дорогие друзья, братья и сестры. Я долго думал, прежде чем принял окончательное решение.

Я ухожу…»

 

В возникшей паузе из пары секунд, показавшихся вечностью, явственно послышалась нарастающая частота щелчков фотоаппаратов, готовая взорваться оглушительными криками от возмущения и негодования, до ликования, сопровождаемого радостными овациями. Но не успели. Тем более не успели лица в масках на большом экране, потому как звук до их ушей доходил на секунду позже в полном соответствии с законами физики, оказавшимися критически неуместными. Опять же, расторопность синхронного перевода и всё такое. Лишь трое мелких, ну которые на социальной дистанции, которую быстро сократили и которым переводчик не нужен, успели переспросить друг друга (на великом и могучем, кстати), правильно ли они поняли…

 

«Я не ухожу с поста президента, но уже ухожу в историю как человек, не выдержавший давления мирового цивилизованного сообщества, требующего пересмотра итогов Второй мировой войны. И хотя сегодняшняя дата несколько другая, я решил больше не откладывать…»

 

Вновь возникла пауза, сопровождаемая оглушающей тишиной и прерванная лишь противным скрипом стульев, окончательно уничтоживших дистанцию между прибалтийскими масками. Остальные, включая присутствующих на трибуне и на экране, если и зашевелились, то максимально беззвучно. Лишь Ангела Меркель осталась каменно-недвижимой, предчувствуя что-то непонятное, но судьбоносное.

 

На сей раз, выждав, когда до всех дойдёт форма, но отнюдь не смысл, президент продолжил:

 

«Наш многострадальный народ, выдержавший за свою историю невиданные испытания и спасший человечество от коричневой чумы, достоин лучшей участи, чем регулярно выслушивать обвинения в нежелании идти на компромиссы. К сожалению, поток обвинений нарастает и даже у нас нет больше сил их сдерживать…»

 

В этот момент по трибуне прошла волна еле уловимого движения голов, повернувшихся в сторону президента, а в некоторых секторах большого экрана к лидерам подбежали помощники и начали что-то шептать на ухо. Президенту Польши принесли воды, Ангеле Меркель – телефон и было понятно по другим квадратам, что она на одновременной связи с Макроном и премьером Италии. И лишь прибалтийские тигры попытались незаметно и торопливо пожать друг другу лапы, не догадываясь, что как раз-таки их вывели целиком и крупным планом. Александр Лукашенко нервно снял генеральскую фуражку, достал платок и стал лихорадочно вытирать со лба предательский пот. Сзади него неожиданно появился Шойгу, положил руку на плечо и, наклонившись, что-то прошептал на ухо. Батька замер, затем быстро вернул генеральскую фуражку на место и слегка расслабился. А зря.

 

«В общем, мы долго совещались, и я решил.

Первое. Мне горько это признавать, но под нарастающим давлением мирового сообщества мы признаём, что территориальные споры уже фактически аннулировали итоги Второй мировой войны в части незыблемости признанных послевоенных границ.

 

Второе. В связи со сказанным выше, полагаю будет правильным: чтобы устранить сразу всю несправедливость и более никогда не поднимать вопросов границ в Европе, считаю необходимым от имени России аннулировать все предвоенные и послевоенные договора и соглашения, особенно основанные на сепаратных договорённостях. Повторю: все, включая «пакт Молотова-Риббентропа», а также, так называемый, «Мюнхенский сговор» и все соглашения и действия сторон, что между ними. Преступная Вторая мировая война, развязанная Гитлером, и перекроившая Европу, что до сих пор вносит раздор в европейскую семью равноправных народов, должна быть навсегда похоронена путём тотальной ликвидации её последствий, в том числе и путём восстановления довоенных границ. Повторю: именно довоенных границ, что подразумевает делигитимацию всех территориальных перекроек вплоть до настоящего времени.

 

Третье…»

 

Тут окружающая картина вдруг начала резко меняться и по реакции отдельных персонажей сразу стало понятно, кто имеет хоть какое-то представление об истории вопроса, а кто попал в струю отрицательного отбора, где учат лишь сначала красиво говорить, а лишь затем думать. Второе, впрочем, в обязательную программу не входит.

 

Кажется, только Ангела Меркель так и не повела даже бровью сидя в одиночестве и лишь сосредоточенное выражение лица свидетельствовало о том, что она пыталась вспомнить что-то типа, в каком же году образовалась ГДР, до войны или после, до захвата чешских земель или уже при Хрущёве.

 

По остальным персонажам, которые в масках и на большом экране, ничего понять было нельзя, к ним забегали помощники с записками, тут же убегали, потом вновь прибегали, создавая видимость бурного коллективного поиска ключа к услышанному и что за этим стоит. Иногда казалось, что к лидерам бегали одни и те же люди, хотя все находились друг от друга за сотни километров, что исключало подобное. Впрочем, каких только чудес не случается в стрессовом состоянии…

 

«Третье.

Принятое решение будет оформлено в виде президентского Указа, не требующего ратификации российским парламентом, что значительно сократит время и силы всех причастных. Министру обороны России поручено проконтролировать выполнение Указа со стороны России как правопреемницы СССР и обеспечить, совместно с МИД, безусловное соблюдение принципа территориальной неприкосновенности на всём протяжении бывшей российской границы»

 

В этот момент к Путину, прямо к трибуне, принесли какую-то папку с явственно видным двуглавым орлом, где он, похоже, просто поставил свою подпись.

 

«Всё, Указ подписан и немедленно вступает в действие. Таким образом, Россия и российский народ вносят глобальный вклад в дело установления справедливости и мира там, где всю историю человечества зарождались самые кровавые войны, стоившие жизни сотням миллионов людей.

Добавлю: предлагаем свою помощь в создании согласительной комиссии (если, конечно, в ней будет необходимость), штаб-квартира которой будет расположена в г. Киеве, заслуженно носящем имя матери городов русских. Полагаю, всё-таки, такая комиссия понадобится и вот почему.

Обращусь персонально к некоторым участникам сегодняшней встречи. Да, да, Александр Григорьевич, и к Вам тоже: никаких компромиссов, граница должна проходить строго в соответствии с картами, а именно с картами до 1938 года. Здесь, кстати, надеюсь, что обойдёмся без согласительной комиссии, министр обороны России подтверждает.

Г-жа Ангела Меркель, не утруждайтесь, ГДР – это послевоенное образование и никто этого не сможет оспорить, а вот с Калининградской областью прошу Вас не торопиться. Почему я Вас прошу не торопиться? Дело в том, что там на завтра назначен референдум, плановый естественно, можете присылать своих наблюдателей, с удовольствием их примем. Вы согласны?»

 

Меркель резко вскочила и тут же на ломаном русском отрапортовала довольно длинную фразу, которую, пожалуй, полностью и практически наизусть помнили только присутствующие на московской трибуне ветераны:

 

«Хитлер капут! Нихьт шиссен, ахтунг, ахтунг, в небье Покрышкин!»

 

Уловив согласие на любой (непредсказуемый, естественно) результат референдума, Путин продолжил:

 

«Данке шойн, Ангела, добро пожаловать в согласительную комиссию, если возникнут сложности с Польшей, Францией, Италией. Польша в накладе не остаётся, я имею ввиду и литовские незаконные приобретения и, естественно, западную Украину, там вас уже заждались ваши давние злейшие друзья. Мы проследим, чтобы был представлен весь спектр, в том числе добавим туда переселенцев с восточноукраинских регионов. Добровольных переселенцев, естественно. Югославия, соответственно, возвращается в свой довоенный статус в качестве единого и неделимого государства, где, в качестве государствообразующего народа, будут по-прежнему сербы, готовые взять на себя эту тяжёлую ношу.

Все исторические названия на ранее незаконно отторгнутых территориях, также должны вернуться к исходным.

Я назвал только самые крупные предстоящие территориальные мероприятия, призванные, повторю, внести вечный мир и согласие в дружную семью европейских народов. Многое осталось сейчас за кадром, но это и естественно – вы сами всё знаете. Должны знать, а если по каким-то причинам не в курсе, мы напомним.

И последнее. Я не упомянул вообще другие регионы, например, южные границы России, где также не стихают территориальные споры между теми, кто когда-то жил в единой стране, в мире и согласии. Скажу коротко: здесь также решено возвратить существовавшие границы в соответствии с картами 1938 года, чтобы не вносить разнобой. Уверен, все останутся довольны, а кто испытает даже малейшие сомнения, то мы с г-ном Эрдоганом также решили заблаговременно создать отдельную согласительную комиссию. Базироваться она будет в многострадальном Степанакерте, он это заслужил и добро пожаловать.

Что касается Сахалина, Курильских островов и других российских территорий Дальнего востока, то там прямо сейчас идёт запланированный референдум, закончится (Путин посмотрел на часы) с минуты на минуту, так что, поступим в строгом соответствии с волей народа»

 

Президент России сделал небольшую паузу, во время которой не щёлкали даже фотоаппараты и завершил свою речь коротким распоряжением:

 

«Согласительные комиссии разворачиваются прямо сейчас, тем не менее, времени на исполнение единогласных добровольных договорённостей у нас очень мало, примерно 24 часа. А успеть надо очень много. Обратный отсчёт пошёл, кто не успел, тот опоздал»

 

Большой экран погас, но на последних кадрах зрители успели заметить, как все виртуальные участники мгновенно рванули выполнять взятые на себя добровольные обязательства. Ибо все они уже хорошо знали, что такое обратный отсчёт, он же русский счётчик: «…пять, четыре, три, два, один. Пуск!»

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится60




Ключевые теги: Россия и Запад
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: a_niskin (31 марта 2021 13:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2050
    Рейтинг поста:
    +4
    Мда, весело. =)) А еще бы ракеты "Калибр" в "Канделябр" переименовать, дабы понятно стало "джентльменам", чем им по мордасам перепадет в случае чего.

       
     


    1. » #0 написал: Степан Ротарь (31 марта 2021 14:32)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 299
      Рейтинг поста:
      +4
      Ага,а "Циркон" переименовать в "Горчицу",чтобы знали,что если перепадёт,то им будет очень не сладко.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map