Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев по пятам за Вашингтоном: Зеленский ввел санкции против «неугодных» СМИ

Киев по пятам за Вашингтоном: Зеленский ввел санкции против «неугодных» СМИ


25-03-2021, 15:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Эдик | комментариев: (0) | просмотров: (744)

Киев по пятам за Вашингтоном: Зеленский ввел санкции против «неугодных» СМИ

 

Президент Украины Владимир Зеленский решил последовать менторскому примеру Соединенных Штатов и ввел санкции против нескольких поддерживающих оппозицию телевизионных и медийных компаний, в том числе российских.

 

Президент Владимир Зеленский подписал указ, направленный против 26 иностранцев и 81 юридического лица, и блокирующий их активы и ограничивающий поездки или операции в стране.

В список также вошли французские чиновники из Европарламента, посетившие Крым в 2020 году без «разрешения украинских властей».

 

Тарас Козак, депутат от фракции «Оппозиционный блок», и еще восемь СМИ и телекомпаний получат в свой адрес «специальные экономические и иные ограничительные меры». Одновременно с этим в документе не было указано никаких оснований для такого решения, которые, по данным украинских СМИ, были связаны с Виктором Медведчуком, которого Киев считает пророссийским оппозиционером.

 

По мнению пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, эти СМИ стали одним из инструментов войны против Украины. Именно поэтому они блокируются в целях защиты национальной безопасности. По словам Мендель, у Украины якобы есть основания считать, что каналы получали финансирование из России. Однако при таких серьезных обвинениях не было продемонстрировано ни одного доказательства.

 

Телеканалы никак не прокомментировали это обвинение в отличие от самого Зеленского. Он написал в Twitter, что санкции были трудным решением, и что Украина поддерживает свободу слова. По всей видимости, поддержка прозападного курса намного ценнее, чем мнение граждан Украины, несогласных с точкой зрения Киева.

 

Санкции, объявленные после решения органа национальной безопасности Украины, также направлены против российских государственных СМИ RT, информагентства ТАСС, Gazeta.ru, Lenta.ru и другие.

В случае средств массовой информации санкции также ограничивают или прекращают использование телекоммуникационных услуг.

 

«Президент Зеленский выбросил на улицу 1500 журналистов и сотрудников трех телеканалов и лишил миллионы зрителей права получать объективную информацию», – говорится в заявлении Медведчука.

 

Санкции против Козака были введены сроком на пять лет и ограничивают его возможность пользоваться и распоряжаться имуществом и выводить капитал из Украины, а также отзывают у него лицензии на телеканалы. Медиа-организациям и телеканалам запрещается вещание, а их активы блокируются.

 

«Мы рассматриваем это решение в качестве политической репрессии против неугодных Киеву СМИ», – говорится в совместном заявлении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK. Однако все три канала вышли в эфир в среду утром.

 

Подобный шаг со стороны правительства Украины вызвал критику со стороны России. «Закрыв оппозиционные телеканалы, Зеленский признал свою неспособность противостоять политической конкуренции», – написал в Twitter известный российский сенатор Алексей Пушков.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Украина, санкции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map