Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Швейцарии назвали главную ошибку Запада в отношении РФ

В Швейцарии назвали главную ошибку Запада в отношении РФ


13-02-2021, 20:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (4 114)

На протяжении многих лет Запад совершает одну и ту же ошибку в отношении России, а именно недооценивает ее потенциал и возможности. Такое мнение высказал эксперт швейцарского издания Watson Даниэль Хубер.

 

В качестве примера он напомнил, что многие государства изначально весьма скептически отнеслись к российской вакцине «Спутник V». Однако это было напрасно, так как препарат стал настоящим «экспортным хитом». Особенно популярность он получил в более бедных странах, которые не имеют право на ошибку при осуществлении таких дорогостоящих покупок.

 

«Недооценка возможностей Кремля основывается на точке зрения, в которой Россия преподносится отсталой, что является главной ошибкой Запада в отношении к русским», – заявил эксперт.

 

При этом он отметил, что РФ не раз доказывала, что ее возможности и достижения нередко недооценивали.

 

«Возможно, самым известным примером является “Спутник 1”, который стал первым искусственным спутником, вращающимся вокруг Земли в 1957 году», - сказал он, добавив, что название вакцины от коронавируса является сознательной отсылкой на это крупное достижение.

 

Оно, как верно отметил Хубер, сильно шокировало американцев, которые не ожидали, что наша страна обладает таким серьезными космическим преимуществом.

 

В заключение эксперт напомнил, что на протяжении всей истории Россия подвергалась атакам иностранных захватчиков. Однако все они допускали недооценку противника, из-за чего их военные планам не суждено было сбыться.



Рейтинг публикации:

Нравится177




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Ademir (14 февраля 2021 18:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    0
    "Недооценка возможностей Кремля основывается на точке зрения, в которой Россия преподносится ОТСТАЛОЙ, что является главной ошибкой Запада в отношении к русским"
    Есть такая штука как эгрегор:"Эгрегор — это энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу... Помимо задач синхронизации, эгрегор формирует некоторую обособленную реальность для своих элементов, формирует желания, задаёт направление мыслей, чувств, набор допустимых реакций и поступков, предлагает сыграть некоторые роли." Другими словами, эгрегор полностью определяет - что правильно, что неправильно, по какому поводу радоваться, по какому поводу грустить, что следует видеть, чего не следует видеть, как следует видеть, как не следует видеть, и т. п. У эгрегора своя правда, и своя логика, определяемые его темой. Все чувства, мысли и восприятие индивидов подчиняются теме эгрегора. Западный эгрегор - русофобский, русофобия - его тема. Поэтому Запад считает Русских варварским отсталым народом, а Россию - отсталой тоталитарной страной. И если даже Русские будут играть на Луне в футбол, а на Марсе высаживать яблони, Запад этого не заметит в упор, потому что западный эгрегор запрещает видеть достижения Русских. Для Запада видеть достижения Русских означает измену своему эгрегору, самое натуральное впадение в ересь. Русофобский эгрегор - основа западной цивилизации. Если народы Запада станут равнодушными к теме этого эгрегора, то Запад в его нынешнем виде развалится. Полетит всё - и НАТО, и МВФ, и ЕС, и все прочие базовые структуры Запада. Запад вопит на Россию не потому, что Россия представляет для него угрозу, а потому что этого требует для своего сохранения и поддержания русофобский эгрегор, лежащий в основе западной государственности. Здесь главное для Запада - не постоянное увеличение военных расходов, а сохранение русофобского эгрегора за счёт постоянного повторения мантр о "русской угрозе".
    Так что пусть нынешние российские прекраснодушные министры и функционеры оставят искреннюю наивную надежду убедить Запад в том, что Россия достойна быть равноправным членом "концерта ведущих западных стран". НА ЗАПАДЕ ГОСПОДСТВУЕТ НЕ ЛОГИКА ФАКТОВ, НЕ ЛОГИКА ИСТИНЫ, А ЛОГИКА РУСОФОБСКОГО ЭГРЕГОРА. ("Эгрегор формирует некоторую обособленную реальность для своих элементов, формирует желания, задаёт направление мыслей, чувств, набор допустимых реакций и поступков, предлагает сыграть некоторые роли"- см. выше). Это делает восприятие Запада ограниченным, ущербным и неполноценным. Вот почему Запад обречён недооценивать возможности и силу России. Требование поддержания русофобского эгрегора исключает для Запада шанс видеть реальное положение вещей. Все заявления "аналитиков" Запада о "Русской угрозе" - то же самое, что раз и навсегда неизменная песенка сверчка, а отнюдь не результат какого-либо серьёзного анализа международной обстановки. Это же самое верно и в отношении российских либералов. То, что Прибалтика, Украина, Грузия, Польша, и прочие "братья" как под копирку говорят о "Российской угрозе" означает истину другого типа - нахождение "братьев" в западном эгрегоре. И этот свой эгрегор Запад изменить не в состоянии. Запад забронзовел, отупел, и утратил способность к развитию. Это лишает Запад исторической перспективы. А холуи Запада обречены вечно искать себе хозяев и лизать им сапоги.

       
     


  2. » #2 написал: Ademir (13 февраля 2021 23:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    +5
    "На протяжении многих лет Запад совершает одну и ту же ошибку в отношении России, а именно недооценивает ее потенциал и возможности. "
    Эта ошибка Запада в отношении России - системная, т. е. порождается непоправимым дефектом западного восприятия реальности и западного менталитета. Именно это обрекает "Мир демократии и человечности" на гарантированное неизбежное поражение в ЛЮБЫХ его антироссийских действиях. Возьмём 1991 год. Дурачки захлёбывались от радости и вопили от восторга, когда СССР распался. Для любой страны Запада её распад означает её исчезновение. Но не для России. Для России её распад всегда означал переход на более высшую ступень. Вся история России подтверждает это. Как и вся история Запада подтверждает системную ущербность его менталитета и его восприятия реальности. И эта системная ущербность Запада неустранима в принципе. "Мир демократии и человечности" будет знать о своей ущербности всё, но будет бессилен что-либо изменить в себе. Истина всегда будет лежать вне пределов досягаемости "мира". "Мир демократии и человечности" обречён совершать одну и ту же ошибку в отношении России. Эта ущербность "мира" доказывает, что он уже отжил своё, утратил жизненные силы и способность к развитию, и не имеет исторической перспективы.
    ЗЫ. Эта ситуация с "миром" во многом подобна истории с Всемирным Потопом. Ной предупреждал всех, кого только мог, о надвигающейся катастрофе. Но подавляющее большинство только хохотало. До момента наступления Потопа. Потом это большинство было просто смыто. Возникает вопрос: изменилось бы что-нибудь, если оживить смытых и повернуть время вспять? Ничего бы не изменилось, всё произошло бы точно так же, как в первый раз. Вся смытая публика отжила своё, и должна была исчезнуть. Её время кончилось. Где-то так обстоит дело и с "миром демократии и человечности".

       
     


  3. » #1 написал: Rodriges (13 февраля 2021 22:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 647
    Рейтинг поста:
    +5
    Да все они все понимают, просто от безисходности давления долгового пузыря под дуру косят.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map