Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США по-прежнему обвиняют Россию в нарушении договора РСМД.

США по-прежнему обвиняют Россию в нарушении договора РСМД.


13-01-2021, 15:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (847)

США по-прежнему обвиняют Россию в нарушении договора РСМД.

 

 

Стратегическая стабильность во многом держится за счет договоренностей, которые государства условились соблюдать, чтобы не допустить возможной конфронтации. Однако по истечению нескольких лет становится понятно, насколько хрупкими могут быть международные соглашения и с какой легкостью США могут выходить из договоров под различными предлогами.

 

Непримиримость американской позиции в вопросе договоров по сокращению вооружений ставит под сомнение всю международную безопасность. Ярким примером такой политики стало недавнее заявление госсекретаря США Майка Помпео, в котором он раскритиковал бывшего президента Барака Обаму за соблюдение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В частности, речь шла о том, что Обама рисковал жизнью американцев, ограничивая военную силу США, в то время как Россия якобы нарушала положения соглашения и наращивала свои системы.

 

Однако американский чиновник вновь исказил все факты, касающиеся договора РСМД. Почему-то в своем выступлении он забыл упомянуть о проведении США лётных испытаний крылатой ракеты дальностью свыше 500 км, прежде запрещенную соглашением, всего лишь через пару недель после выхода из договора. Проектирование новой системы невозможно за столь короткие сроки, то есть американцы изначально занимались такими разработками. В тот момент, когда нужно переходить к испытаниям, они обвиняют Россию в том, что она якобы стала виновницей выхода США из договора.

 

Кроме того, Помпео ничего не сказал про главную причину выхода США из ДРСМД ­ российскую ракету 9М729, которая никогда не попадала и до сих пор не попадает под действие этого договора, поскольку ее предельная дальность составляет 480 км, что на 20 км меньше той дальности, которая определяется условиями договора 1987 года. Российское Минобороны даже устроило показ модифицированной версии пусковой установки не устроившей США ракеты. Естественно, ни один представитель из НАТО не посетил такую демонстрацию. После чего Россия предлагала США в закрытом режиме лично ознакомиться с данными о ракете 9М729, чтобы «снять озабоченности» со своих партнеров и сохранить ДРСМД, но американская сторона вновь проигнорировала такое предложение.

 

На этом отвержение США предложений России по урегулированию ситуации только продолжилось. После развала ДРСМД, Москва выдвинула идею о введении взаимного моратория на развертывание новых ракет средней и меньшей дальности. Другими словами, с российской стороны предалась формула о взаимном неразмещении ракетных средств России и США в определенных географических районах. Но американцы только повторили отказ реализовать такую простую и понятную инициативу на том основании, что Россия уже развернула ракету 9М729, которая, по их мнению, нарушает положения договора.

 Со слов Помпео, становится не совсем понятно, кто же по итогу наращивал свои системы, и какая страна соблюдала положения договора, а какая попросту искала предлоги для выхода из международного соглашения.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map