Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВМС США избавляются от металлолома. На очереди новейшая система ПРО Aegis Ashore

ВМС США избавляются от металлолома. На очереди новейшая система ПРО Aegis Ashore


13-01-2021, 13:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (2 021)

ВМС США избавляются от металлолома.  На очереди новейшая система ПРО Aegis Ashore

 

 

 

Гилдей заявил, что для того чтобы оставаться впереди конкурентов, ВМС откажутся от некоторых типов вооружения, которые больше неэффективны в бою. «Это включает в себя продажу экспериментальных прибрежных боевых кораблей, устаревших крейсеров и старых десантных кораблей. Также ведомство планирует избавиться от неосновных миссий ВМС, таких как эксплуатация Aegis Ashore. Передача объектов защиты от баллистических ракет сухопутным войскам позволит морякам сосредоточиться на своих основных задачах в море и освободит ресурсы для увеличения боеспособности флота».

 

Примечательно, что глава американских ВМС ставит новейшую противоракетную систему в один ряд с устаревшим кораблями и хочет избавиться от всего этого балласта, несмотря на огромное финансирование и продвижение Aegis Пентагоном. Тем не менее, морской компонент останется в ведении флота. Вероятно, это связано с множеством проблем в ходе эксплуатации и процесса ввода в строй Aegis Ashore. Единственный функционирующий элемент системы находится в румынском Девеселу. Строительство аналогичного объекта в польском Редзиково заморожено из-за многочисленных скандалов и споров с подрядчиками, а планы размести Aegis Ashore в Японии потерпели крах из-за позиции японских властей.

 

Изначально Aegis задумывался прежде всего, как мобильная система перехвата баллистических ракет на начальной стадии полета. То есть группировка эсминцев УРО с Aegis на борту плывет в район потенциального пуска ракеты, после запуска перехватчик SM-3 взмывает вверх для уничтожения набирающей высоту МБР, пока она не преодолела нижние слои атмосферы. Однако в случае с наземным сегментом, пусковая установка Mk-41 стационарна и должна находится в районе потенциального размещения ядерных ракет, что при наличии у противника мобильных ракетных комплексов не всегда возможно.

Тем не менее это не мешает загрузить в ту же установку вертикального пуска Mk-41 ракеты «Томагавк» и угрожать соседней стране массированным ракетным ударом, собственно для чего эти базы и строятся у границ с Россией.

 

Согласно данным исследовательской службы конгресса США, испытания противоракет SM-3 системы Aegis не отличались выдающимися результатами, а многочисленные скандалы с участием производителя этих ракет корпорации Raytheon, в том числе связанные с фактами фальсификации результатов тестов, сделали ее абсолютно непривлекательной в последние годы. Поэтому ВМС США и пытаются избавиться от нее, переложив весь груз ответственности на менее технологически развитый род войск.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map