Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русский Харьков достойно ответил украинизаторам

Русский Харьков достойно ответил украинизаторам


20-12-2020, 19:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Lev_Novikov | комментариев: (4) | просмотров: (9 844)

В преддверии теперь уже узаконенной тотальной украинизации исконно русская первая столица Украины преподнесла киевским реформаторам и местным радикалам неприятный сюрприз.

Как известно, уже с 16 января вся сфера обслуживания на Украине должна перейти на государственный язык. Исключений не предусматривается и штрафы за нарушение, то есть за общение на русском обещают внушительные. На тот факт, что большая часть населения страны – русскоговорящие, новая-старая власть попросту забила, нарушив при этом ещё парочку международных конвенций в придачу к уставам украинской конституции.

Больше всего по поводу насильственного навязывания не популярного в регионе языка, как несложно догадаться, бунтует Харьков. И недавно местное подполье еще разок напомнило киевским маргиналам всех сословий, что так просто первая столица не сдастся. Пару дней назад неизвестные распространили по всему городу листовки с призывами к горожанам не забывать, что они – русские люди, а не нацменьшинство, как это утверждает опустившийся до хуторского уровня Киев.

Лозунги, распечатанные на простой белой бумаге, радуют глаз не только некой эталонной грамотностью, но и своим глубинным смыслом: «Харьков – русский город», «Инородцам кольчугой звенит русская речь», «Не позволяйте себе забыть, кто вы есть. Вы – русские, великий народ». Много ещё было воззваний в таком духе, и они знатно прижгли пятые точки националистическому меньшинству и представителям власти.

Местные пропагандистские СМИ принялись тут же вбрасывать, что, харьковчане сами якобы возмущены этой акцией и с негодованием срывают листовки, расклеенные повсеместно. Подпевалы нацистского режима пытаются высмеять саму акцию, по традиции, упоминая мифических агентов Кремля. Но сама истерика власть имущих и их подстилки в медиа легла как бальзам на душу коренным жителям Харькова, которые явно не собираются подчиняться шовинистским законам и уж тем более забывать о своих корнях.



Рейтинг публикации:

Нравится342




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: kora (21 декабря 2020 14:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2536
    Рейтинг поста:
    +1
    Навязывают не просто украинский язык, а, что самое мерзкое, "говирку" безграмотных галицких крестьян, т.н. "галыцьку гвару". Говорят, (не утверждаю, но слышала в 2014-м), что покойный Кернес "слил" протест харьковчан против майдана. Сегодня, опять же слышала, но не могу утверждать,там сильное протестное движение, возглавляемое ОПЗЖ. Бог в помощь.

       
     


  2. » #2 написал: Baza24 (21 декабря 2020 11:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    -2
    Немного не так, город да, русский. Только никто не запрещает говорить на русском или украинском. Речь везде русская. Вот в магазинах и госучреждениях требуют украинский язык. Так и в этом нет ничего экстраординарного. В любой стране на первом месте государственный язык.В Харькове на любом рынке можно услышать и русский, и украинский, общаться тоже становится интересно когда продавец из глубинки торгуется с тобой на украинском языке.

       
     


    1. » #1 написал: СергНик (23 декабря 2020 18:27)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 161
      Рейтинг поста:
      +1
      Цитата: Baza24
      Только никто не запрещает говорить на русском или украинском.

      Ну вот теперь запретят во всех сферах обслуживания и учреждениях с 16.01.21
      Вот в магазинах и госучреждениях требуют украинский язык. Так и в этом нет ничего экстраординарного. В любой стране на первом месте государственный язык.
      Это ложь. Вот гляньте на карте мира - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_официально_многоязычных_стран_и_регионов
      Если и есть кое-где ограничения, то только на госучреждения и судопроизводство. Про запреты в сфере обслуживания ни у кого не нагноилось таких мыслей.
      В Харькове на любом рынке можно услышать и русский, и украинский, общаться тоже становится интересно когда продавец из глубинки торгуется с тобой на украинском языке.

      Но еще интереснее станет, когда "продавец из глубинки" или "покупатель из глубинки" вызовет полицию и Вас оштрафуют или обвинят в сепаратизме и закроют.
      Кроме того в "украинском" языке с научными и медицинскими терминами как-то не очень) Но зато "интересно".

         
       


  3. » #0 написал: winorgohome (21 декабря 2020 04:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 342
    Рейтинг поста:
    +1
    После ухода Кернеса, который и из коляски держал город в твердых руках, начнется...
    Не случайно соболезнование было выражено родным и близким и харьковчанам

    Держись, Харьков, и помни, ты русский город...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map