Нашёл смешное в интернете.
«Всемирный банк» выдал очередные рекомендации для российской экономики.
Вот реально, они там такие наивные…
Начнём с того, что само словосочетания «экономисты Всемирного банка» уже содержит враньё. Ну какие они экономисты? Они пропагандисты, причём не самого высокого пошиба.
Для того чтобы десятилетиями повторять одни и те же мантры особого ума не надо. С этим даже попугай справится.
Вы можете открыть «рекомендации» данной структуры любой стране за последние несколько десятилетий – и везде увидите одно и то же: приватизация, дерегуляция, урезание социалки. Всё.
И что, кому-то помогло? Попробуйте назвать мне хоть один пример, когда стране от исполнения рекомендаций ВБ стало лучше. Хоть один! И тишина…
А потому что нет у них задачи, чтобы кому-то стало лучше. Их задача – нажиться. Нажиться на нас и за счёт нас.
Причём делают они это несколькими способами. Во-первых, всячески пытаются заставить вас набрать кредитов побольше. Чтобы вы потом десятилетия выплачивали проценты по этим кредитам.
А когда кредитов уже много, то начинают заставлять продавать самые жирные куски промышленности, месторождения полезных ископаемых и что ещё вкусного найдут. Не продадите – не получите отсрочку по кредитам. Яркий пример недавний шантаж Украины МВФ (другой аналогичной пиратской конторой).
В некоторых латиноамериканских странах, чтобы продвинуть повестку ВБ и МВФ, устраивали госперевороты. Кто-то действительно верит, что таким образом могут навязывать что-то хорошее?
А словосочетание «свободная торговля» на самом деле возникло во время Опиумных войн. И воевали британцы, чтобы свободно травить миллионы китайцев наркотиками.
Вот мы и подошли к третьему способу ограбления народов – к «свободной торговле».
Слушайте, уже десятки научных монографий написаны, что неравновесная международная торговля зачастую не выгодна никому из участников.
Страна А и страна Б сплошь и рядом обе проигрывают из-за так называемого «международного разделения труда». А наживаются тогда кто? Посредники, конечно.
Хотя может это я клевещу на учёных мужей, а на самом деле они советуют нам совершенно другое, полезное? Давайте посмотрим.
Итак, «экономисты» Всемирного Банка рекомендуют России
- Отказаться от политики импортозамещения. Больно, панимаеш!
- Поддержать сектор услуг. Действительно, куда ещё вкладывать деньги в пандемию, как не в кафешки и парикмахерские!
- Создать национальный институт по привлечению инвестиций. Это такой бутафорский орган, откуда они будут пытаться диктовать нам свою волю?
- Интегрироваться в глобальные цепочки стоимости. Да-да-да, в разгар мирового кризиса!
- Снизить импортные пошлины. Отдайте нам свои рынки, а взамен получите красивое «ничего».
- Отказаться от устаревших правил технического регулирования. И принять западные? А что ещё?
- Уделить внимание защите прав инвесторов. Так уже некоторых защитили. Браудер, вон, по всей планете от дивидендов прячется.
По большому счёту, рекомендации ВБ больше напоминают молдавский компьютерный вирус. Который «Мой разработчик слишком бедный и неграмотный, поэтому, пожалуйста, сами удалите какие-то нужные вам файлы, а потом перешлите меня своим знакомым».
Ну правда. Это же реально «Мы не смогли задушить вас за шесть лет своими санкциями, а самим от них очень больно, поэтому интегрируйтесь в нашу систему, чтобы нам проще было вас душить. Спасибо».
На кого это вообще рассчитано?
В Минэкономразвития прокомментировали данный отчет:
Особый акцент в обеспечении роста ВВП сделан на поддержке инвестиционной активности с помощью реализации крупных проектов, а также на развитии экспорта и конкуренции, повышении производительности труда, поддержке ключевых отраслей экономики.
Что в переводе с экономического на русский означает «Мы и сами можем нести пургу с обилием умных терминов не хуже вас. И поддерживать своих производителей не бросим, обломайтесь».
Александр Роджерс Источник: КОНТ.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 3021
Рейтинг поста:
А куда от этого денешься? К примеру самолет не отвечающий западным стандартам не примут ни в одном западном аэропорту. Не так шумит, не так дымит, не то топливо жрет, не соответствуют стандарты обмена данными с диспетчерами и т.п. Вот и приходится нашим авиапроизводителям или покупать "ихнее", или поштучно, а значит сильно дороже, разрабатывать и производить свое, но совместимое с "ихним". Хотя для собственного употребления все могло бы быть сделано проще и дешевле.