Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » BALTBAT все. Разгром объединённой армии Прибалтики состоялся

BALTBAT все. Разгром объединённой армии Прибалтики состоялся


15-12-2020, 08:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (2) | просмотров: (3 778)

Как бы прибалтийские политики не пытались показать дружные и братские отношения своих держав – все это напускное. Литва, Латвия и Эстония всегда были конкурентами. Кроме периода, когда республики входили в СССР, но тогда они еще и процветали. Теперь же это враги, которые готовы перегрызть друг друга за право получить от США побольше военной помощи.



Стоит ли удивляться, что проект BALTBAT, созданный республиками в 1994 году, распался. Соглашение о создании Балтийского батальона подписали в Риге. Это была своего рода военная организация, которая должна была защищать страны.

Ее формат предусматривал военные учения, в которых даже участвовали другие страны. Например, Дания и Швеция в 1997 году. Но потом прибалтийские республики решили вступить в НАТО, что они и сделали спустя три года – в 2004.

Поэтому они начали налаживать отношения с другими государствами. Например, Литва реализовывала проект с Данией – LITBAT, Латвия со Швецией – LATBAT, а Эстония с Финляндией ESTBAT. В 2001 году проект прикрыли.

Но в 2012 Балтийский батальон снова появился на радарах. Министры обороны республик подписали соглашение о возобновлении сотрудничества по этому проекту. И вот стало известно, что с 2021 года он будет приостановлен. Даже удивительно, почему он существовал последние 17 лет, ведь у Прибалтики фактически не было денег на него – все уходит в НАТО.

В любом случае это значит одно – Прибалтика окончательно и бесповоротно под каблуком у Запада. Литва, Латвия и Эстония уже не имеют собственной валюты, а теперь и своей армии у них фактически нет. Грубо говоря, в странах больше иностранного военного контингента, чем своего, и западные военные чувствуют себя там королями, позволяя себе разного рода излишества.

Ну а остатки нищей прибалтийской армии участвуют в различных учениях альянса для виду. Хотя все они станут пушечным мясом, если Запад затеет войну с Россией. Хотя РФ не раз заявляла, что не собирается конфликтовать. Но если НАТО покусится на наши границы – пиши-пропало. И тогда первой «остановкой» станет Прибалтика, на что альянс и рассчитывает.



Рейтинг публикации:

Нравится66



Ключевые теги: прибалтика, балтбат, армия
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Kolyda (15 декабря 2020 11:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2044
    Рейтинг поста:
    -1
    В любом случае это значит одно – Прибалтика окончательно и бесповоротно под каблуком у Запада.

    Что и плохо. Когда трибалты были "под каблуком", а фактически в единой семье с Россией, то они ограничивались только редким шипением вслед русскому. А сейчас машут оружием и призывают НАТО к нагнетанию напряженности. От нпм они получали деньги на дома и заводы, а от Запада на оружие и истерию.

       
     


  2. » #1 написал: Ярополк (15 декабря 2020 10:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 394
    Рейтинг поста:
    +6
    Автор не в курсе количества и структуры армий балтийских республик. Автор также не в курсе количества солдат НАТО на их территории. Что тут ещё можно сказать?

    Когда ОКО начнёт публиковать материалы серьёзных российских агентств по проблематике внутренней и внешней политики Балтийских стран? Сколько можно публиковать писульки самодеятельных дилетантов? В Калининградской области два мощных центра исследования ситуации в Балтийских странах. baltnews.com и RuBaltic.Ru. Бери, публикуй - не хочу. Сколько ОКО может позориться со своим выбором отображения жизни в этих бывших союзных республиках? Патриотические невежды съедят что угодно. А патриоты-профессионалы только хмыкнут и перестанут заходить на портал.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map