Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На страже интересов сюзерена: в Варшаве назвали США гарантом безопасности Европы

На страже интересов сюзерена: в Варшаве назвали США гарантом безопасности Европы


28-11-2020, 00:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (1 088)

Президентские выборы в США оживили дискуссии в о целесообразности участия США в обеспечении безопасности Европы, пустив новые трещины по фасаду здания НАТО. К спору Парижа и Берлина на стороне последнего теперь подключилась и Варшава.

 

«Альтернативы союзу между Европой и США нет», - написал министр обороны Польши Мариуш Блащак в статье, опубликованной в американском журнале «Politico» 25 ноября[1]. Блащак заявил, что так называемый союз Европы с США в рамках НАТО и присутствие американских войск на континенте являются гарантом безопасности союзников.

 

Польский министр подверг критике «некоторые голоса» из стран ЕС, которые ставят под вопрос целесообразность существования альянса как такового. Очевидно, что Блащак намекнул на позицию французского лидера Эммануэля Макрона, который по-прежнему является главным носителем антиамериканских настроений среди европейских стран НАТО. Напомним, ранее Макрон[2] и министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр[3] обменялись в средствах массовой информации своими диаметрально противоположными взглядами на выстраивание дальнейших отношений Европы и США в оборонной сфере.

 

По всей видимости, министр Блащак решил прийти на помощь своей германской коллеге, набросав на скорую руку статью, больше похожую на хвалебную оду вассала своему сюзерену – Вашингтону. Глава минобороны Польши подчеркнул, что полностью согласен с Крамп-Карренбауэр в том, что Европа якобы не может заменить ключевую роль США в качестве гаранта безопасности, и что европейцем давно пора отказаться от иллюзий о стратегической автономии.

 

Кроме того, Блащак, словно живой рупор пропаганды Вашингтона в ЕС, заявил, что Европа должна продолжать работу с НАТО и укреплять союз с США. Министр объяснил необходимость такой модели в первую очередь тем, что, по его мнению, только ядерный потенциал США может поддержать баланс сил в Европе и остановить «агрессивную» политику Москвы.

 

Очевидно, что мы становимся свидетелями того, как на европейском континенте разворачивается масштабная схватка противников и поборников тесного сотрудничества ЕС и США в оборонной сфере. По всей вероятности, лидеры стран Европы еще долгое время будут вести ожесточенные дискуссии касательно их полярных взглядов на будущее европейской архитектуры безопасности. На данный же момент ясно одно: грядущая смена власти в США и последующие за ней дискуссии в европейских столицах в очередной раз демонстрируют огромные масштабы накопившихся в НАТО противоречий.

 

[1] https://www.politico.eu/article/us-poland-europe-alliance-foundation-security/

[2] https://legrandcontinent.eu/fr/2020/11/16/macron/

[3] https://www.politico.eu/article/europe-still-needs-america/

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Польша, Европа, США, НАТО, ЕС
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: александр1.1 (29 ноября 2020 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 344
    Рейтинг поста:
    0
    Англия и Франция тоже в свое время обещали свою защиту. Вроде бы взрослые, а в сказки верят. wink

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map