Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Турция призывает ЕС «понять свои ошибки»

Турция призывает ЕС «понять свои ошибки»


26-11-2020, 16:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 225)

Турция ожидает, что Европейский Союз признает свои ошибки и поймет, какую ценность она несет для ЕС, заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.

 

В своем заявлении Чавушоглу подчеркнул, что события события в Восточном Средиземноморье и Эгейском море, связанные напрямую с бездействием Североатлантического Альянса влияют на отношения Турции с ЕС.

Турция во всех контактах с ЕС подчеркивает свое желание участвовать в конструктивном диалоге, но при этом некоторые страны-члены НАТО мешают ей в этом позитивном политическом направлении.

 

На прошлой неделе Анкара предложила Европе оливковую ветвь в качестве возможности восстановить недавно натянутые двусторонние связи, призвав ЕС внести свою лепту и выполнить обещание Турции о полноправном членстве в Евросоюзе.

«Мы считаем себя неотъемлемой частью Европы, с которой нас связывают 600-летние исторические узы», - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье в прямом эфире.

 

Выступая в режиме видеоконференции перед членами своей правящей Партии справедливости и развития (АК) на провинциальных конгрессах, он призвал ЕС сдержать свои обещания.

 

На данный момент отношения Турции и ЕС находятся в противоречии, поскольку конфликт интересов по нескольким темам вызвал напряженность между двумя сторонами. Разногласия по Восточному Средиземноморью, в частности, уже несколько месяцев не дают всем покоя.

 

В последнее время усилились трения между Турцией и ее восточно-средиземноморскими соседями, Грецией и кипрско-греческой администрацией, по поводу прав на разведку морских энергетических ресурсов. Турция, страна с самой длинной береговой линией в Восточном Средиземноморье, направила буровые корабли с военным эскортом для разведки источников энергии на своем континентальном шельфе, заявив, что Турция и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) также имеют права в этом регионе.

 

Лидеры ЕС договорились дать Турции время до начала декабря, прежде чем рассматривать экономические санкции, а Германия, которая до сих пор вела дипломатические переговоры с Анкарой, хочет дать шанс диалогу из-за тесных торговых связей.

 

Турция подала заявку на вступление в ЕС в 1987 году, а переговоры о вступлении начались в 2005 году. Но переговоры зашли в тупик в 2007 году из-за возражений Кипрско-греческой администрации, а также оппозиции Германии и Франции. Анкара также неоднократно жаловалась на то, что Брюссель не сдержал своих обещаний в рамках миграционного соглашения между ЕС и Турцией в 2016 году. В настоящее время Турция принимает у себя более 3,6 миллиона сирийцев, что делает ее самой крупной страной в мире, принимающей беженцев.

 

Президент Эрдоган нередко отмечает, что Турция является самым сильным членом НАТО, констатируя перспективы двусторонних соглашений в области обороны и торговли. Однако это не означает, что Анкара будут склоняться перед явными нападками на страну и народ, скрывающимися под разными масками, и двойными стандартами. Турция готова отказаться от членства в НАТО и полностью уйти из-под влияния США, чтобы в дальнейшем вместе с Европой построить собственную систему межнациональной безопасности.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Турция, ЕС, политика. Евросоюз
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map